みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(45件) ヘアメイク分野ランキング 16位
項目別に表示

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

美容師やアイリストやネイリストやメイクアップアーティストに興味ある方は色んなことが学べるのでオススメです

美容業界では有名な学校で、先生達がしっかりサポートしてくれるので安心でした!

国家試験に合格できるように先生達がしっかりサポートしてくれました

1人の生徒も見捨てずに全力でサポートしてくれたので頼っていました。

コンビニや地下鉄や公園があるので立地はとてもいいとおもいます!

施設や環境も整っているので充実した学校生活を楽しむことができました!

決して安いわけではありませんがほかの学校と比べたら妥当だと思います

約40人のクラスが8クラスあったので色んな人と関わりを持つことができます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や清掃、ソーシャルディスタンスしっかりしていました
所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
美容業界の仕事が幅広く学ぶことができます!
就職しても経験が生かされます!
メイクをメインに学びました
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、国家資格もとりたいと思い入学しました
取得した資格 美容国家資格

内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
2023年01月投稿

美容科〈昼間課程〉に関する評価

マナー講座もあったりと、施術の練習だけではなく接客の方も学ぶことができ、実践する時大変たすかりました。

実技の国家試験会場が学校なのでギリギリまで練習ができ、本番に挑むことができます。

成績が悪い人は放課後練習させてもらえたり、徹底的にし指導をしてもらえます。

できない子は別室の少人数のところで教えて貰えたり放課後も練習できたりします。

最寄り駅は大濠公園か唐人町で徒歩10分内で着きます。周辺にはコンビニがあり、お昼時間にはセブンイレブンとお弁当屋さんが学校に来てくれます。

新館は綺麗ですが本館はめっちゃ汚いとまではいかないですが、少し古いです。

ほかの専門学校よりは学費の方は安かったとおもいます。追加で大きな物を買わせるようなこともないです。

1クラス大体40人くらいいて、席替えも多く色んな人と関わることができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、分散登校などしてました。教室に入る前に玄関で体温を測り消毒をして教室にあがるような形でした。
所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
エステコース、メイクコース、カットコースでしたが今はトータルビューティとカットコースのみです。どちらのコースも国家試験は受けれるので色んなことを学びたいのならトータルで、カットをとにかく極めたいのならばカットコースをおすすめします。
ほかのコースでは学べない舞台メイクや特殊メイクブライダルメイクなどを学ぶことができ、ブライダルメイクの時は実際ドレスを着ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと、国家試験会場がこの学校だったのでいつも練習してる場所で受けれるのがいいなと思い志望しました。
取得した資格 SBSメイクディレクター検定、美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ

美容科〈昼間課程〉に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては、とても良い環境で勉強ができ資格も取得できる良い学校だ。

美容業界では有名な学校で、美容室への就職率は99パーセントとと高いです。また多くの卒業生かそのようなところで働いているのて、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動が行えます。

就職に必要な美容師免許が取れる数少ない学校で安心して勉強に取り組めます

先生ではなく現役の美容師の方から直接学べる環境にある為、充実した授業ができる。

アクセスは非常に良く、通いやすい場所にあります。環境も、美容室がたくさんある場所にあるため良い刺激にもなる

1人1台机があり、コロナ禍での授業も安心して行える。 シャンプー台も今の美容室の作りに合わせて設置してある。

美容師になるために必要な道具がたくさんあるため決して安い学費でありません。補習が必要な際にも追加で何千円用意が必要でした。

男女混合のクラスが2クラス。その他メイクコース、ネイルコース、エステコースのクラスがあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校しない日の為にオンライン授業も開催してくれております。ですが、国家資格の練習が難しいですね
美容師免許の取得 国家資格の勉強 メイク パーソナルカラーの勉強 ネイル エステ
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事がしたいと思いたくさんの学校を見学した中で決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は大手企業に就職しました。

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

どの学科でも大差はありません
    結局はその人の頑張り次第で何とかなります
    学科で就職が差別されることもないので1番興味のある学科に入ることを一応オススメします
    専門学校はあくまでも国家試験の取得が第1にありますからね

基本的にどこの美容専門学校でも同じだとは思うのですけど何も特に普通にやっていれば最低ラインの技術が身につけることが出来ると思よ!
    曖昧な言い方をする理由とすればやる気のない子はやる気ないしやる気がある子はやる気があるのがやはり事実だからです。そこでだいぶ差が生まれるます。
    もしもただ美容師になりたいって方には関係ないけどちゃんとこの仕事で人生をかけるという人には言っておきたい。周りに流されないでと…遊びまくったり、バイトしまくったり、授業を真面目に受けない人は間違いなくクラスに数人います。楽な方に流されてもいいことはないです。頑張った人には必ず結果が着いてくる先生たちも力になってくれる方が必ずいます!(何人かを覗いては)
    積極的にいろんな行事や大会等参加して自分に合う先生を見つけて行くのをオススメします。人が沢山いる分目立つ行動をするとそれに流されたくないと悪い悪循環が今の現状あるようなきがします…

休みの日にサボらずに練習すれば楽に取得出来ると思います。
    数をこなすだけ思ったより簡単なのであなたの頑張り次第かと

無口でやっている子にはほとんど目を向けてくれない印象が強いです…明るく元気に質問を沢山した方が絶対いい!!
    積極的が大事!

駅が近いので通いやすい。
    コンビニも色んな種類があるから便利。

5階建てとちょっと行き来が大変だけどエレベーターもあるので活用すれば問題ないが学生用が1個にしかないからあまり使わないが現状

それなりに高いのでちゃんと授業を受けようね、、、
    ほんと勿体ないから

あなた次第ですね
    良くも悪くもみんな元気なので
    自分の中の芯を大事に持っていれば

所属 美容科〈昼間課程〉 カットコース
どのコースでもある程度のトータルビューティはやります
ただカットはカットⅡ、メイクはメイクⅡなどコースによって掘り進めます。カットだけをすると思わない方がいいですよ。
ワインド、オールウェーブ、マナーにネイルにマツエクにデッサン等など
カットが多めです
この学校・学科を選んだ理由 美容が好きだからに決まってんじゃん!(雑
全国でトップのスタイリストになりたい!!

2020年03月投稿
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

メイク関係に進みたいと思っているのでわたし的にはすごく満足しています。先生方のご指導の元皆で和気あいあい日々頑張っています!

美容師免許取得の試験も他校と比べ合格率、受験者数も多くとても信頼できる。

実績もあり、先生方が丁寧にレッスンしてくれるので頑張れます。

周りと刺激し合いながら楽しく学べる。先生方も楽しく厳しく教えてくれるので充実している。

地下鉄の駅からも徒歩で10分も掛からないほどなので通いやすいです。

比較的綺麗な方だと思う。シャンプー練習などの設備も整っている。

他の学校よりも比較的安く、学力によって免除などといった仕組みもあるのでいいと思う。

トータルビューティコースは女の人が入ることが多いみたいで、たいていは女クラです。

美容師免許取得のためにカットも学びながら、メイクを中心に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃からの夢であったメイクアップアーティストに憧れて、オープンスクールなどに行き、志望させて頂きました。

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

メイクコースだったが、いろいろなメイクを学べてすごくよかった。
    トレンドのメイクや、舞台メイク、さらにはハロウィンメイクなど

割と半数は美容師でないイメージ。アイリストや、美容部員が多い

ほぼ全員が学校の授業をちゃんと受けていれば国家試験は合格する。

自身のクラスは割とゆるかったが、他のクラスは居残りだったり結構大変そうだった

住宅街の中にあるので、近隣の住民は迷惑するところがあるとおもう。

国家試験会場ということもあり、割と綺麗で設備もしっかりあった

少し高いのでは?と思うところもあったが、他の学校よりも安いので大体満足だ

やはり美容系ということもあり、少し不良な生徒もいたりするが割といい

所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
基本は国家試験に受かるための勉強。あとはメイクかカットか、あとはエステのコースがあった
この学校・学科を選んだ理由 国家試験会場ということもあり、安心して受けられると思ったから。
就職先 株式会社ネオアーデント

美容科〈昼間課程〉に関する評価

メイクの勉強をしながら美容師免許も取得できるので
    メイク系と美容師など進路に迷っている方は
    選択肢が増えるので良いと思います。

美容国家資格の合格率が付近の美容専門学校よりも
    高いのでこちらの専門学校を選択しました。
    私が受けた年は合格率が100%でした。

資格をとれるように実技も筆記もしっかりと
    勉強・練習ができます。そのため、安心して時間に臨むことが
    できました。いつも通っている学校が試験会場になるので
    いつも通りの気持ちで試験ができます。

美容師免許に関することのみでなく、選択するコースによって
    幅広い科目を学ぶことができます。
    先生方は皆さん親切にご指導くださるので
    質問をした際はどの先生も丁寧に指導してくださいます。

周辺は大濠公園やコンビニなども揃っているので
    休憩時間に食事をするために外に出ることも可能です。

校舎は本館・新館どちらも清潔感があって綺麗です。
    シャンプー台もサイド・バックシャンプーどちらの練習が
    できるように2種類あるので他の学校よりも
    揃っていると思います。

どのコースを選択しても国家試験を受けることができるので
    決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

1クラス約40人ほどで構成されています。
    特にメイク・エステコースは女性が多いので
    いつも楽しく過ごすことができました。

国家試験合格に向けたカリキュラムに加え、
特殊メイクや舞台メイク、メイク検定取得など
幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと
思い学校探しをしておりました。
福岡美容専門学校はメイクコースでは珍しい美容師免許を取得でき、
進路を迷っていたのでこちらを志望しました。
就職先 美容部員

2020年12月投稿
美容科〈通信課程〉 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈通信課程〉に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとてもいい専門学校だと思います。卒業と同時に働いてる方もいました。

美容業界では有名な学校です!お兄ちゃんが卒業生という事もあり、ここに決めましたが先生方のアドバイスも的確で
    就職も決まるまで精一杯応援してくれました。

苦手分野などは、個別でしっかりと教えてくれました。
    一人一人の苦手得意分野を把握してくださりました。

海外授業がありましたが、とても楽しく勉強になり充実していました。

電車で通いましたが、駅からさほど離れてないのでとても通いやすいと思います。

ほかの学校より最新の道具が揃っているので実際の仕事現場と同じように練習できます!

学費は消してやすいわけではありませんが、夢を追うためには妥当な金額です。

人数も多く楽しい学校生活を遅れました。楽しかったです。皆さんもぜひ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けて苦手分野などは、克服できるまで先生方が付き添いで教えてくれるので大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思っていました。お兄ちゃんも卒業生という事もあり決めました
取得した資格 美容師免許

投稿者ID:691915
2020年12月投稿
美容科〈通信課程〉 3年制 / 通信制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科〈通信課程〉に関する評価

いいと思う
    真面目に学びたい人とか楽に学べるところはないと思うし
    普通だと思う。
    美容関係に仕事につきたああなら卒業するしかない

なんだかんだ楽しい

練習きついけど楽しさのが勝つ入ってよかった
    試験前など付き添って勉強に付き合ってくれたり
    親身になってくれる先生たち

親切だしわからないところは分かるまで教えてくれる
    遅くまで練習に付き合ってくれたりする!

駅近いし公園やコンビニがすぐ近くにある。
    住宅地だけどなかなかいいと思う。

綺麗だしいい
    喫煙者にはきついだろうなと思う
    周りが住宅地だからなにかと気を使う

通信だからそんなに気にならないと思うかな。
    あんま感じないかな

みんないい人
    クラスは3年間ずっと一緒の仲間たちだからなにかと楽かな

美容関係に充実した学校基礎から順番に学んでいく学校最初は嫌になるほどきつい!
この学校・学科を選んだ理由 美容関係に小さい頃から興味があったから
オープンキャンパスで校内見てきめた!

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

美容師、メイクアップアーティスト、エステティシャンを目指している学生にとってはとても良い専門学校だと思う。県内外への就職実績も豊富で、卒業生に著名人も多い。国家試験の合格率も高く、対策も充分に行われる。

福岡の美容業界では有名で、関東方面でも就職をしている人は多い。実績は充分だと思う。サポート面でも自分の向き不向きまで考慮して多くの選択肢を与えてくれる。

美容師免許の取得率は90%以上。過去の試験に対する対策も立ててくれるうえ、傾向まで把握している。試験会場になっていると言うこともあり、メンタル的にも優位に立てる。

当たり外れはあるが、講師はとても良い方が多く、授業の質は高い。質問のしやすさと言う点で言えば、放課後に講師の先生はほぼいないのでそこが不満点。

地下鉄大濠公園駅から歩いて3分以内と近く、バスで通勤する際も近くにバス停が多い。また、学校が福岡中心部なので福岡の美容業界の中心地にも近く、センスが自然と磨かれる。近くには緑あふれる公園もあるので一息つきたいときにも便利。

施設、設備は最新というほどではないが、他の学校と比べて台数も多く、授業や自習で使うことになっても困ることはない。

安いと言うほどではないが、費用に見合った額。施設、設備、講師、立地という点において言うのであれば、払う価値は大いに有り。

クラス制で、他のクラスとの距離感と近く、男女問わず仲良くなりやすい。美容業界を志しているだけあって、基本的に皆コミュニケーションが取り易い人間が多いように感じた。

一年時には、美容師として必要なカット、パーマ以外にもメイクやファッション、ネイル等の授業も受ける事ができ、カラーや接遇マナーの授業や資格取得に向けた授業もおこなわれる。多様性に富んでいる為、将来やりたい事を大抵の学生は一年次に見つけられる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に興味があり、入学した。最終的に美容師免許も取得する事ができ、それ以外にもメイクや接遇マナーの検定も取得できた。
就職先 全国展開規模の美容室

2021年04月投稿
もっと見る(あと25件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡美容専門学校 福岡校

(ふくおかびようせんもんがっこうふくおかこう)

住所

福岡県福岡市中央区荒戸2-3-12

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 大濠公園駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

84~260 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

学校長入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡美容専門学校 福岡校の口コミを表示しています。
福岡美容専門学校 福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡美容専門学校 福岡校の学科一覧