みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(45件) ヘアメイク分野ランキング 16位
項目別に表示

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

トータルビューティコースなのに、メイクの授業はおおいけど、ネイルやマツエクが少なすぎる気がします。。

就職率たかいので、安心して学校生活おくれます!先生たちもサポートしてくれる。

メイクやマナーなど資格を取れる機会も沢山あるので
    就職の強みになります

国家試験に向けて力入れるのは助かるけど、他の授業もたくさんして身につけたいって言うのが本音。

寮もあるので近くに住みたい方にはオススメです。
    空港線に乗ると1本で着くので便利です。

綺麗だし、新校舎にはシャンプーブースや、メイクルームもあっていい

学費は安いわけじゃないけど、検定料も含まれてたりするのでいいと思います

めちゃくちゃ楽しいし、皆仲良い。特に行事で仲が深まるので、毎回色んな人と話せて楽しいです

所属 美容科〈昼間課程〉 トータルビューティコース
どのコースもトータルで学べます。メイク、カット、ネイルなどその他色々あります。
トータルビューティコースなので、トータルで学べます。ネイリストやメイクアップアーティストになりたい方オススメです
この学校・学科を選んだ理由 有名な学校なので安心していたのと、中央区なので、色んな場所へのアクセス便利です
就職先 ネイリスト

2022年07月投稿
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっては、とても良い環境で勉強ができ資格も取得できる良い学校だ。

美容業界では有名な学校で、美容室への就職率は99パーセントとと高いです。また多くの卒業生かそのようなところで働いているのて、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動が行えます。

就職に必要な美容師免許が取れる数少ない学校で安心して勉強に取り組めます

先生ではなく現役の美容師の方から直接学べる環境にある為、充実した授業ができる。

アクセスは非常に良く、通いやすい場所にあります。環境も、美容室がたくさんある場所にあるため良い刺激にもなる

1人1台机があり、コロナ禍での授業も安心して行える。 シャンプー台も今の美容室の作りに合わせて設置してある。

美容師になるために必要な道具がたくさんあるため決して安い学費でありません。補習が必要な際にも追加で何千円用意が必要でした。

男女混合のクラスが2クラス。その他メイクコース、ネイルコース、エステコースのクラスがあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校しない日の為にオンライン授業も開催してくれております。ですが、国家資格の練習が難しいですね
美容師免許の取得 国家資格の勉強 メイク パーソナルカラーの勉強 ネイル エステ
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事がしたいと思いたくさんの学校を見学した中で決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は大手企業に就職しました。

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

メイクコースでも、美容師免許取得がメインな為、メイクの授業自体は少なかったり美容師免許取得以外の専門的な分野への取り組みは少なめです。

マナー講座の授業や就職試験対策などサポートは高いと思います。

学校が国家試験会場として使われる為、実力を発揮しやすいと思います。

カットの授業だけでなくメイクの授業等様々な分野が学べると思います。

閑静な住宅街で治安も良いと思います。近くに大濠公園もあります。

パーテーションをあければ広い部屋にもなり講演会などにも使いやすく綺麗です。

近隣の美容専門学校より安めだと思います。奨学金制度もあります。

約40人で構成されたクラスで隣のクラスなどとも交流はしやすいです。

美容師免許取得に向けたカリキュラム構成です。週2回くらいメイク等選んだ専門的な分野の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 美容室

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

学生さんの雰囲気的に、まじめに勉強を頑張りたいという学生さんには、あまり向いていないところだと思います。

学科卒業生の就職実績向上のため、先生方が手厚くサポートしてくれました。

資格取得のためのサポートがとても万全で、安心して勉強することができました。

中には少人数制の授業もあり、学生一人一人が積極的に参加できるいい空間でした。

福岡市営地下鉄空港線の沿線にあるため、とても便利で通いやすかったです。

施設内はとても綺麗で、設備など使いやすい印象でした。困ったことなどは特にありませんでした。

学費はとても高く、学生さんのバイト代だけで賄える額ではとてもありません。

同じ授業を受けた友人と密に関わっていたため、卒業した今でも仲良しです。

美容師免許取得に向けて、美容師に必要なさまざまなカッティング方法を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 大学に入ることが出来なかったため、地元の専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

美容科〈昼間課程〉に関する評価

授業や設備は充実しているので、一流の技術を身に付けたい方にはオススメです。国家試験課題もかなり深い所まで丁寧に指導してくれます。

授業内容が豊富なので沢山美容を学びたいという方にはオススメです。その分幅広い業界に通用します。

メイクディレクターや着付けなど、様々な資格を積極的に取得させてくれます。

担任によってかなり変わります
    学年が上がって担任が変わり、ある日熱で一日休んだら、担任からラインで一言(領収書持ってきて)と書かれていて
    こんな先生いるんだ…と思いました。
    国家試験が近づくと休日も学校です。クリスマスも年末も技術不足の人は学校です。余程の事がない限り休めません
    だけど、そのおかげで美容師免許が取れたと思っています。
    多少きつくても、絶対美容師免許を取りたい、美容を本気で学びたい方にはオススメします。

シャンプー台も充分な設備があり、シャンプーの個人レッスンにも使わせて頂きました。

妥当だと思います。

合う合わないはあると思います。いじめなどはないですが、それぞれが気の合う人と仲良くする感じでした。

所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
この学校・学科を選んだ理由 高い国家試験合格率、様々な分野の美容の授業が学べる
就職先 美容室

2019年09月投稿
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

国内で活躍したいと思っている人にはとてもいい専門学校だと思います。部活もあり、全国で戦うくらい力を入れているので、好きな人は成長すると思います。

県内や県外でも有名な美容室や技術のある所への就職はできます。自分の努力次第で変わると思います。

国家試験合格率100%を何度か達成しているだけあって、しっかり実習してくれます。

特に悪くも良くもないと思います。教え方が上手い先生は、生徒をやる気にさせるのが上手です。

綺麗な校舎で、狭くはないです。白を基調としており、サロン室、エステ室、ホールなど充実しています。

割にあった授業を受けていると思います。立地もいいし、交通の便もいいので妥当だとおもいます。

男女も仲が良く、クラスも雰囲気がいいので、楽しいと思います。実習が多いので自然とクラス中の人と喋れます。

所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
美容師国家試験合格に向けた筆記、実習などの授業です。国家試験直前になると、実習も1日、居残り、休みの日なども練習をしています。
舞台メーク、アートメイク、ブライダルメイクなど様々なメイクの授業をします。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容に興味があり、将来は美容関係の仕事に就きたいとおもっていました。進路で進学を考えたとき、美容で優秀な専門学校をと思い、オープンキャンパスに行きました。福岡美容専門学校を見学し、充実な設備と楽しい授業にここにしようと決めました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室のまつげエクステの仕事

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

美容に興味がありそのプロになりたいと思ったならとても良い専門学校だと思います。専門の機器も揃っており、学びやすい環境です。

とてもいいと思います。
    県外に行く方が多いいですが、有名なところに就職する人もいるので、いい結果が残せると思います。

資格とるのは大変ですが、先生方が一生懸命に指導してくださるのでとてもよかったです。

わからないことがあっても、一人一人に親身になって説明してくれるのでわかりやすかった。

とても機器が揃っていてよかったです。

安いわけではありませんが、機器が揃っており妥当だと思います。

クラスではほとんどが同じ夢に向かって頑張るのでチームワークであったり励まし合いなど一緒に成長できます。

所属 美容科〈昼間課程〉 エステコース
国家試験に向けた勉強です。
皮膚科学、マッサージ、パック法、化粧品基礎知識など美容に関する様々なことです。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、プロとして働きたいとゆう夢があったのでここにさせていただきました。
取得した資格 まつ毛エクスティション
就職先 回答不要

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

絶対に国家試験を合格したいと考えているのであれば、選ぶべき専門学校だと思います!前年度の全日制の合格率は100%であるので安心できる学校です!国家試験の実技会場であるという面も合格率につながっていると思うので本当におすすめです!

就職実績は、前年度100%であってこんな学校なかなかないと思うので安定感がすごくあると思います!有名なサロンにも多数合格しているから、夢に沿って育っていけるがっだと思います!

学科の資格取得実績は充実しています!対策方法をしっかり徹底しているのでみんな学力を伸ばし最終的に安全に合格出来るレベルになるまで育てあげて頂けました!

接客の授業もあるために、他の学校にはないコミュニケーション能力、又は、お客様様様をしっかり理解するための実践練習があるためそういう面でしっかり鍛えさせて頂けました!

学校の設備も最近新校舎を増設してより充実し、一人一人に十分な環境を提供して頂けました!シャンプーブースやサロンブースもあり充実しています!

天神に近いということもあり遊ぶ方法が無限大なので友人もすぐ出来ると思います

投稿者ID:319037
2017年03月投稿
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

メイクコースだったが、いろいろなメイクを学べてすごくよかった。
    トレンドのメイクや、舞台メイク、さらにはハロウィンメイクなど

割と半数は美容師でないイメージ。アイリストや、美容部員が多い

ほぼ全員が学校の授業をちゃんと受けていれば国家試験は合格する。

自身のクラスは割とゆるかったが、他のクラスは居残りだったり結構大変そうだった

住宅街の中にあるので、近隣の住民は迷惑するところがあるとおもう。

国家試験会場ということもあり、割と綺麗で設備もしっかりあった

少し高いのでは?と思うところもあったが、他の学校よりも安いので大体満足だ

やはり美容系ということもあり、少し不良な生徒もいたりするが割といい

所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
基本は国家試験に受かるための勉強。あとはメイクかカットか、あとはエステのコースがあった
この学校・学科を選んだ理由 国家試験会場ということもあり、安心して受けられると思ったから。
就職先 株式会社ネオアーデント

美容科〈昼間課程〉に関する評価

国家試験取得を重視として選ぶならとてもいいと思うし、組合の専門学校なのでそこは強みだと思います。他の学校に比べて行事ごとは少し少ないですが、充分楽しめる学校です。

学校に企業側が訪問してくれての説明会があります。保険などが充実している会社のみ求人を受け付けているので安心です。

美容師の国家資格はかなり取りやすい学校だとおもいます。試験会場ということもあり日頃から慣れ親しんだ場所で試験を受けれます。

かなり熱心に教えてくれます。実技も学科も分からないところは分かりやすく、また試験に合格できるようにサポートしてくれます。

地下鉄、バス停がどちらとも近くにあるので便利です。 都会の方にあるので帰りに遊ぶことが多かったです。

ほとんどの設備は整っているので、学習する上で不便はありません。昼休みにはコンビニが設備されますが常時あれば尚いいなと思います。

2年間でと考えると決して安くはありませんが、美容学校の中では安い方だと思います。特待生の試験に受かれば免除もあります。

コースによってクラス構成はちがいますが、2年間同じメンバーと過ごすのでかなり仲は良くなれると思います。卒業してからもたびたび集まっています。

所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
美容師国家試験取得の為のカリキュラム構成になってます。コースによってプラスでカットを学ぶかメイクを学ぶかエステを学ぶかというふうになってます。
基礎メイクに加えて、メイクの応用を学ぶことができます。ブライダルメイクであったり特殊メイクなどが例です。
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に就職したいと思っていて、どのコースを選んでも必ず国家資格を受けることができるとこに魅力を感じて入学しました。
取得した資格 美容師免許 メイク検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 全国展開のアイラッシュサロン

随時
もっと見る(あと35件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡美容専門学校 福岡校

(ふくおかびようせんもんがっこうふくおかこう)

住所

福岡県福岡市中央区荒戸2-3-12

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 大濠公園駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

84~260 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

学校長入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡美容専門学校 福岡校の口コミを表示しています。
福岡美容専門学校 福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡美容専門学校 福岡校の学科一覧