みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(45件) ヘアメイク分野ランキング 15位
項目別に表示

美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

カットなどの技術面はもちろんですが、マナーなどの社会人としての基礎的なことを教えてもらうことができる

就職先が決まらなくても親身になって相談に乗ってくれる
    東京の大手含めてたくさんのコネクションやつながりもある

来年全国的にもトップの成績をおさめている
    メイクなどの検定ごとにおいても良い

とても充実している
    カットやカラー,パーマやマナー指導など多岐にわたって行われている

最寄駅,バス停から5分圏内ととても良い
    徒歩で通える距離ないだと思う

3号館まであり設備が整っている
    シャンプーブースが3箇所あり、たくさん実習を行える

安いと思ってしまうほどいい意味で見合ってないと思う
    福岡県内だけで比べてみても教材の質にこの金額は安いと思う

他クラスとの交流も多く充実している
    オープンキャンパススタッフなどはたくさん他のクラスと関わると思う

美容師になるための実技やマナーなどの接客面、
カットコースでもメイクの資格も取ることができる
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が高いから
学費が安いから
実家にすぐ帰れる距離だから

内容
この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

カットの1.2がありながら、メイクやネイルの勉強もできました。
    資格の専門授業もあって、自分が学びたい美容分野が広く勉強できるので就職職業を選ぶきっかけがたくさんあり、楽しかったです。

担任の先生や、就活担当の先生が定期的に就職先の情報を教室に貼り出してくれます。会社の待遇や、会社ごとの卒業生の声なども拝見することもでき、気になることは先生が会社に直接尋ねてくれたりもして、会社選びがとてもしやすかったです。

ほとんどの学生が国試に合格していて、国試前のサポートもほんとに細かく、一緒に活動してくれるので安心感もありました。
    試験直前までそばで励ましてくれるので、緊張も解けて全力で試験に臨めました。

それぞれ科目ごとに先生が教えてくれますが、どの先生も生徒と仲も良く、メリハリのある授業で、内容もわかりやすく質問がしやすい環境でした。

駅から近く、とても通いやすいです。
    車の通りも少ない道で、危ない場所もなく、安全でした。

どこも綺麗で、新しい校舎も古い校舎も変わらないくらいしっかりしていて清潔感が保たれています。

道具も揃って、他の学校より費用が少ないと有名でした。
    入学後に支払うものも無く、信頼できる学校です。

生徒が多い分、友達もたくさんできます。
    クラスが多いですが、クラス関係なく授業することもあったので
    交流する場も多く、先輩後輩中の良い人も多かったです。

所属 美容科〈昼間課程〉 美容科カットコース
カットは、1、2があり、メイクは1があります。
そのほかにもデッサンやネイル、マツエクなどさまざまな美容を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 アクセスも良く、県内での評判がいいと有名でした。
全国的に学校も有名で就職に有利なので選びました。
また国試の試験会場だとゆうこともあり、試験に安心して臨めると思ったのが決め手です
就職先 アイリスト

2023年02月投稿
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

カットコース、メイクコース、エステコースに分かれていて、専門的に学べるのがいい!
    また、基本的なカットやメイクのことも全員学べます

自分が行きたい就職先のことを調べてくれたり教えてくれたりして、親身になってくれる

国家試験の合格率100%の代が多く、奮起して頑張ろうと思える

テスト前の集中授業がいい。頭に入りやすい授業をしてくれる先生が多い

駅から歩いて5分もかからないところにあるし、近くにコンビニもあるのでお昼ご飯を買いに行ったりできます

本物のサロンを見立てた教室や、授業の内容によって合わせた教室がある

教室も設備もしっかりしているので、学費に妥当だと思います。
    また、色々な学費免除を行っているので知っていて損は無い

クラスは男女共に仲良くなれます。
    他にも、オープンキャンパスのスタッフになると他のクラスの人とも仲良くなれました

カットコースだったのですが、色んな種類のカットが学べました。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が100%を叩き出す学校で、試験会場がここの学校だったのでいつも通り出来ると思って選びました
就職先 トータルビューティのサロン

2023年02月投稿

美容科〈昼間課程〉に関する評価

美容師やアイリストやネイリストやメイクアップアーティストに興味ある方は色んなことが学べるのでオススメです

美容業界では有名な学校で、先生達がしっかりサポートしてくれるので安心でした!

国家試験に合格できるように先生達がしっかりサポートしてくれました

1人の生徒も見捨てずに全力でサポートしてくれたので頼っていました。

コンビニや地下鉄や公園があるので立地はとてもいいとおもいます!

施設や環境も整っているので充実した学校生活を楽しむことができました!

決して安いわけではありませんがほかの学校と比べたら妥当だと思います

約40人のクラスが8クラスあったので色んな人と関わりを持つことができます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や清掃、ソーシャルディスタンスしっかりしていました
所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
美容業界の仕事が幅広く学ぶことができます!
就職しても経験が生かされます!
メイクをメインに学びました
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、国家資格もとりたいと思い入学しました
取得した資格 美容国家資格

2023年01月投稿
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

トータルビューティコースですが、メイクの授業は様々な事が学べますし楽しいです。メイクは外部から先生を呼んでいるため先生の話もタメになっていいです。

美容業界で有名な学校で、美容師に特に特化した学校です。夏休み前には半数以上の生徒が就職先が決定しておりその大半が第1志望のサロンに決まっている人が多いです。

フクビはカットコース、トータルビューティコースどちらも美容師国家試験が受けれる数少ない学校です。合格率も99%と高いです。

国試に向けての筆記や実技は先生が、出来るまで教えてくれます。

天神から地下鉄で大濠公園まで行って徒歩五分程度なので立地はとてもいいと思います。

過去にはセブンイレブンの移動販売もあったそうですが今はありません。コロナの時期によっては昼食時外出が不可な時もありお昼ご飯がない生徒もいました。

入学前にトータルでかかる金額を教えてくれるので追加で払うお金もなく授業内容に見合った金額だと思います。

オープンキャンパス等をすれば学年問わず関われる機会が多いですが基本的に1年生と2年生の交流はほとんどないです。

まず美容師国家試験に向けての実技(ワインド、ウェーブ)それに合わせて筆記対策があります。そしてトータルビューティはメイク検定に向けたメイクの筆記や実技が1年生と2年生で1回ずつあります。
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティコースでも美容師国家試験を受けれるという点。

2022年10月投稿

美容科〈昼間課程〉に関する評価

美容しになりたい人本気(マジ)の人はオススメ!
    飽きて辞めてく人多かったw
    でも国家資格取りやすいし、実施場所が本項だからいつもどうり緊張しないで大丈夫なのいい!

先生が熱心に指導してくれます。就職率は高く、頑張ろうと思える環境。

資格取れる。良い。十分。でも人によるんじゃないかな分かんないけど。

一人一人に寄り添ってくれる先生たち。分からんとこ優しく教えてくれる。

ずーっと工事がうるさかったな。でもあんまり何も思わなかった。

キレイ。シャンプー台も十分なくらいあり、みんな練習できるよます。

いいと思う。でもあんま使わない教科書は買わせなくて良くない?って思っちゃう

やっぱり美容学生気が強い子多い。けど楽しい!
    女の子は何か起きる事前提

コース色々ある!これ学んでみたいって思うもの受けたらええ!
したいように
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪を触るのが好きでいつの間にか美容師なりたいって思った。
就職先 中小企業

2022年07月投稿

美容科〈昼間課程〉に関する評価

マナー講座もあったりと、施術の練習だけではなく接客の方も学ぶことができ、実践する時大変たすかりました。

実技の国家試験会場が学校なのでギリギリまで練習ができ、本番に挑むことができます。

成績が悪い人は放課後練習させてもらえたり、徹底的にし指導をしてもらえます。

できない子は別室の少人数のところで教えて貰えたり放課後も練習できたりします。

最寄り駅は大濠公園か唐人町で徒歩10分内で着きます。周辺にはコンビニがあり、お昼時間にはセブンイレブンとお弁当屋さんが学校に来てくれます。

新館は綺麗ですが本館はめっちゃ汚いとまではいかないですが、少し古いです。

ほかの専門学校よりは学費の方は安かったとおもいます。追加で大きな物を買わせるようなこともないです。

1クラス大体40人くらいいて、席替えも多く色んな人と関わることができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、分散登校などしてました。教室に入る前に玄関で体温を測り消毒をして教室にあがるような形でした。
所属 美容科〈昼間課程〉 メイクコース
エステコース、メイクコース、カットコースでしたが今はトータルビューティとカットコースのみです。どちらのコースも国家試験は受けれるので色んなことを学びたいのならトータルで、カットをとにかく極めたいのならばカットコースをおすすめします。
ほかのコースでは学べない舞台メイクや特殊メイクブライダルメイクなどを学ぶことができ、ブライダルメイクの時は実際ドレスを着ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと、国家試験会場がこの学校だったのでいつも練習してる場所で受けれるのがいいなと思い志望しました。
取得した資格 SBSメイクディレクター検定、美容師免許

随時
美容科〈昼間課程〉 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科〈昼間課程〉に関する評価

美容師になりたい、国家試験に合格したい人にはとてもいい学校です。就職先も全国幅広いので自分にあった就職先を選べると思います。

先生が親身になって教えてくださるので、出来ないこともやる気が出てどんどん成長することが出来る

国家試験に向けて対策がしっかりしていて、本校が会場となるので本番もいつも通りすれば合格できると思います。

日々の授業では、先生が一人一人的確なアドバイスをして下さります。また選択授業では、外部講師の方が専門的なことをくわしく教えてくださるのでとてもためになります。

地下鉄の駅が近くにあり、利便性はいいと思います。周辺にも色んなお店があるのでとてもいいです。

バックシャンプーとサイドシャンプーどちらもあります。設備も綺麗で充実した学校生活を送ることが出来ます。

決して安くはありませんが、設備も先生方のご指導も充実しているので、妥当だと思います

約40人で構成されたクラスが8クラスあります。オープンキャンパスでは他のクラス、学年の人と交流できるので、いいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎朝の検温、消毒 玄関の手指消毒 オンライン授業 教室の換気
所属 美容科〈昼間課程〉 カットコース
国家試験に向けたカリキュラムです。カット、ワインド、オールウェーブ、学科。他にもメイクやカラー、自分の好きなことを学べる選択授業もあります。
カットがメインのコースです。将来美容師になりたい人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思い、国家試験合格に特化していて、就職率もいいから
取得した資格 メイク検定 マナー検定

美容科〈昼間課程〉に関する評価

学校としては、とても良いと思います! 学科も実技も特に困ることはなく、先生方もしっかり教えてくださいます! あとは、自分の頑張り次第だと思います

福岡でも全国でも割と有名な学校で、国家試験の会場になっていることもあり、受ける人数が沢山いる割にはとても合格率が高いです。また、就職率もよく、普段の学校生活もとても充実しています。

資格の勉強も徹底して行われとても充実しています また、テストも学科と実技で時期を分けて行われるため、その時に集中して行えると思います

教え方が上手い先生もいらっしゃるのでとても良いと思います。また、国家試験の過去問が出たりするのでそこも良いと思います

最寄り駅は大濠公園で、そこから五分ほど歩けばつきます!アクセスはとても良いと思います!

学科面においては普段することが少ないのであまり分かりませんが、やりやすい環境だと思います。

学費面では、美容専門学校なので高い面もありますが、その分自分の高校時などの頑張り次第ではかなりめんじょされ方もいらっしゃると思います

気の合う友達が、直ぐに出来ると思います!グループもありますが、基本みな仲が良く、よく遊びに行きます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されたり、分散登校、手指消毒の徹底、フェイスシールドの着用、黙食など、様々な取り組みがされています
基本は国家試験の合格のための学校ですので、合格に向け、課題の習得がメインです。しかし、サロンに入ってから必要となる、マナーやシャンプーの練習、アレンジやカット、さらには、様々な美容が学べる学校です
この学校・学科を選んだ理由 福岡県の中でとてもいい学校だと聞き、入学したいと思ったからです。また、国家試験の会場になっていることもあり、良い環境で学べると思いました。
取得した資格 メイク検定2級 マナー検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になりたいです!

美容科〈昼間課程〉に関する評価

ルールの厳しい学校ですがそれ以上に総合的に良い学校だからです。福岡で美容学校に行くなら、本気で就職したいと思っている人は入学するべきだと思います。

生徒ができるまで先生が見捨てないで教えてくれるところが良い。

それぞれの生徒の苦手分野を全ての先生が見捨てないで出来るまで、理解するまで教えてくれるところが良いところだと思います。

それぞれの生徒の苦手分野を全ての先生が見捨てないでできるまで、理解するまで教えてくれるところが良いところだと思います。また、日頃から就職訓練校としてマナーをかなり重んじるので厳しいですが社会に出る人間としての基礎を在学中に叩き込んでもらえます。

駅から近くてコンビニも近く学生寮等も近くに多数あるので便利です。

立地のせいもありますが本館と新館でわかれているのが少し不便です。

ちょっと高いけど最初に払うお金を払えばその後お金がかかることがないので分かりやすいです。

明るくて社交的で性格の良い生徒が多い印象です、毎日楽しいです。

所属 美容科〈昼間課程〉 トータルビューティコース
美容に関することなら何でも学べます。カットカラーワインドメイクウェーブはもちろんネイルやマツエクなど自分の学びたいことを選択して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職に強い学校で先生が親身になってくれるからです。また美容師国家資格を卒業までに必ずとれるからです。
就職先 未定

随時
もっと見る(あと35件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡美容専門学校 福岡校

(ふくおかびようせんもんがっこうふくおかこう)

住所

福岡県福岡市中央区荒戸2-3-12

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 大濠公園駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

84~260 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

学校長入試 面接・作文・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡美容専門学校 福岡校の口コミを表示しています。
福岡美容専門学校 福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡美容専門学校 福岡校の学科一覧