みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 麻生美容専門学校 福岡校 口コミ

みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とても素晴らしいと思います!美容のことについてもっと興味が湧いて授業や勉強がたのしいとかんじる!!!

しっかり先生方もサポートしてくださる!!迷ってることも一緒に解決できるようはなしていく

資格を取れるようしっかり勉強や授業でわかりやすい、サポートしてくれる

とても優しく、生徒思いで楽しくやれている!分からないことなど教えてくれる

交通機関がよく通いやすいのが一番いいと思います!行き帰り、楽しく通学できます!

とても設備が整っていて、とても綺麗で過ごしやすい、こまめに掃除をしている

専門だから少し高いけど、美容学校としてはとてもいいほうだわと思う

いじめなど無くみんな仲良くて、協力性がありいい!!とてもたのしい

美容のことについてはもちろん、資格を取ることに向けてしっかり勉強をしている
この学校・学科を選んだ理由 美容についてもっと詳しく知りたい!や興味などがあり勉強していきたいとおもったから

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

まァ、少し甘いときもあれば厳しいときもアリ、色々別れます!!まぁ、自分の頑張り次第ですかね!だから努力してください!

僕が知ってる人は卒業して美容師の道を歩んでいます!そして今はアシスタントのようでした!

いいとも悪くもないでしょうか、、サポートはホントに十分です!

はい!とても分かりやすく実際にやってくれたりして丁寧に具体的におしえてくれます!

立地はとてもいいです!環境もしっかり整ってて良いと思います!

そうですね!最近新型コロナウイルスが流行っていますが、検温、消毒の徹底がされていると思います!

少し高いかな、と思うことがあります!ですがまぁ分かりやすく丁寧に具体的におしえてくれるので文句はいいません笑

はい学習する人たちは皆コミュ力が優れています!失敗したときはアドバイスをくれたりしてくれますれ

試験合格に向けて様々なカリキュラムが構成はれています!簡単です!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたく、親が美容師なので美容師になれと言われました!

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師免許をとりあえず取得したいだけで入学を決めてもいいと思います。入学してからやりたい事を見つけられます。

就職専門の先生がいて、就職するまでの流れや面接の練習などしてくれます。

資格取得はしたい人のみですが、する人には先生が全てサポートしてくれます。

授業の最中でもいつでも質問できて、技術の展示もしてもらえます。

駅からも近いし、お店もたくさんあって帰り道の寄り道が充実しています。

授業ごとに教室があり、サロンで働き出した事をイメージできます。

他の学校と比べてもあまり変わらず、むしろ安い方なので妥当な金額ではないでしょうか。

オープンキャンパスや、その他のイベントがあったりして先輩後輩も仲良くなれます。

美容の国家試験ひ向けた授業、ヘアアレンジについて、ヘアメイクについて、シャンプーレッスン
この学校・学科を選んだ理由 将来ヘアメイクの仕事をしたくて、そのためにはまず美容師免許の取得が必要だと思って入学を決めました。
就職先 芸能人のヘアメイクも担当している美容室

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

まだ将来何がしたいかハッキリ決まっていなくても 、麻生美容専門学校のカリキュラムとして1年次は全員オールジャンルを学んで、2年次から自分の将来に合わせたコース選択をするので、その点はとても良いと思います。

大手美容院や有名なブランドのお店に就職できた先輩方が多くいます。

先生方全員が認定講師で 、分からないことがあってどの先生に質問しても困らないです。

実践的な授業がたくさんあり 、様々な経験をさせていただいてます。

博多駅から徒歩約10分ほどでアクセスできます。夏は日傘などがないとちょっと暑いかもです。

外装も内装もとても綺麗で整っており 、設備も充実して安心して授業が受けられます。

美容学生はメイクやヘアの練習道具など 、たくさんの道具が必要となるので決して学費は安い訳ではありませんが 、どれも無駄ではありません。

色んなところでほかのクラスや同じ麻生グループの美容専門学校以外の学校との交流もあり、楽しいです。

美容師国家試験合格を目指す中で 、その他にもたくさんの資格を取得できます。福岡県内で麻生美容専門学校でしか取れない資格もあります。
この学校・学科を選んだ理由 1番の決め手は 、1年次は全員オールジャンルを学び2年次から自分の将来に合わせたコース選択のというカリキュラムでした。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

今では美容師よりもアイラッシュを目指す人の方が多いかもしれませんが、どちらにでもなれるよう選択科目があります

国家試験の合格率を上げるために過去の問題集から試験に出やすい問題を組み込んでくれます。

国家試験合格率を上げるために点数に満たない生徒の放課後練習があり、不安なところは1から教えてくれます。

順位が貼り出されるので自分のモチベーションを上げれたり、上位の人にどんな勉強をしてるのか聞きやすくなります。

最寄駅から徒歩5分ほどで通えます。 また天神も近いので材料などは買いに行きやすい場所にあります。

実際のサロンのような設備の教室があるので実演することが可能です。

安いわけではないですが、機材などが揃っているので妥当な料金だと思います。

その時の入学者人数にもよりますが、約20人程で構成されたクラスが3クラスあります。 球技大会があるため学年問わず出会いを求めることは可能です。

所属 美容科 ブライダルコース
1年次は基礎的なものが多いですが、2年次から選択科目が増えるためより夢に近づいていきます。
このコースはブライダル関連の実習を行います。 将来ブライダル関係になりたい人やアイラッシュで働きたい人が多く集まります。
この学校・学科を選んだ理由 アレンジが好きで他にもやってみたいと思い、見学をして先生と生徒の関係がよく、相談をしやすいと思い志望しました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 中小企業

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備-|学費5|学生生活5

美容科に関する評価

将来美容業界で働きたい人にオススメの学校です!!自分の学生時代の友達も就職は決まって、麻生に行って良かったって言ってます。麻生の同級生はみんな仲良しだし、先輩もとても優しく接してくれます!先生たちもとても面倒見が良く、卒業しても心配して連絡してくれたりしますので、本当に人が良い学校という印象です!

毎年就職率は良く、担任の先生や就職担当の先生がていねいに自分の相談に熱心に乗ってくれたので、いいと思いました!

美容業界で必要な資格を取ることができました!任意で取得するものもありましたが、資格を取るときに先生たちが遅くまで残ってくれて教えてくれました。

実習の授業も講義の授業もとても充実してました!何より友達同士で教え合う環境が良かったです。

天神駅から歩いて10分もかからないので、便利でした。

正直他の美容学校と学費は変わらないと思いますが、学校から貰うハサミなどの道具が本当にプロが使っているものと同じで驚きました!就職してからも使えているので助かっています。

先生、友達みんなが本当に仲が良い学校でした!!とても満足してます。

就職先 東京の美容室

2018年06月投稿
2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「ビューティースペシャリスト科」に投稿された口コミです

資格取得だけでなく、社会にでてから役立つ事まで教えてもらえた。
    また、他校に比べ授業のスケジュールがしっかりとしており資格取得までサポートがあり合格に繋がりやすかった。

就職率は高く、他校の生徒に比べ安定した企業に就職できていると思う。また個々にあった企業を一緒に探してくれ履歴書作成もすごく手助けしてくれる。ただ、麻生専用の履歴書は買わないといけなかったので残念でした

徹底的に教えてくれるので助かった。居残りに付き添ってくれる先生が多く本当に支えてもらえた。

プロの技術を習う事ができる。幅広い分野の授業を受けることができた。社会人になってから習うには大変なので良い経験だと思う。

周囲にコンビニ、すき家などもあり一人暮らしでもいい。また地下鉄をおりすぐなので通いやすかった。自転車で通える距離にマンションなども多かった。落ち着いた雰囲気の場所だったのでよかった。

すごくよかった。
    どの教室もきれいで、お手洗いも安心して使えた。生徒一人一人に機材も行き渡っておりスムーズな、授業だった

正直他に比べかなり高いと思う。しかし、それ相応の教育を受けれたので満足している。

クラス制なので、絆を深めやすく社会人になった今でも付き合いのある友達ばかりです。

一年次は基礎となる事を学んだ。
2年次は応用が多く楽しい授業も増えた
この学校・学科を選んだ理由 綺麗になりたいと思い志望した。ネイルも好きだったから色々学ぶため
取得した資格 ネイリスト検定1級
メイクアップ検定3級
アロマテラピー検定2級
就職先 ネイリスト

2015年12月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

明確な目標を持って学ぶにはとてもよい環境だと思います。専門家である先生方や卒業されていった先輩方のお話しもとても参考になります。

就職サポートが充実してます。先輩方も希望する就職先に進まれる方が多いです。

しっかりと資格取得までの道のりを先生方や同級生と歩んでいくことができます。

わからないところや実技での問題点を詳しく説明してもらえるので安心です。

電車やバスなどの公共交通機関が充実しているので困ることはありません。

設備は充実してますが、なかなかそれらを完全に活用するのは難しいです。

正直、学費は高いと感じしまいますが、ネームバリューもあるので妥当だと感じる人も多いかもしれせん。

同じ目標を持った友人たちと日々学んでいける環境はとても良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格習得と就職を第一としているので、それらにまつわる学習と実技が主になっています。また物理や法規などのカリキュラムもあるので勉強していておもしろかったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に憧れており、いつかは自分のお店を持ちたいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界への就職が決まりました。

2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学校生活を送っている上で美容科を総合的に考えて不満を感じたことが少ないのでとても通いやすいと感じています。

コロナの影響で就職などがあまり期待できないためなんとも言えませんがサポートは十分だと感じています。

補習など開いたり放課後居残りなどができるためその際にわからないことを先生に聞いたりできるとこがとても良いなと感じています。

コロナウイルスの関係で授業が予定通りに進まなかったり時間割変更が多い中授業に対して特に不安などがあまりないため充実しているのだと思います。

博多駅から徒歩10分ほどの距離にあるためとても交通の便が良いと思います!

麻生専門学校は麻生グループの大きな専門学校のため学食やジム図書館などの施設、設備がとても充実していると感じています。

美容科は学費は高いですがその分メイク道具がshu uemuraのメイク道具が使えたりシザーズはトニーアンドガイのものを使用できるとこから妥当だと思います。

麻生専門学校はグループ校のため他の科の人と交流をしようとすればできるような環境なので交友関係は充実しやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師に必要なカットだけでなくメイク、ネイル、ヘアアレンジ、着付けなどをトータルビューティで学べるため他の学校に比べて幅広い分野の知識を持つことが出来ると思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の専門学校に行きたいと考えたため美容科に進学をしました。私の通っている専門学校に進学しようと思った1番の理由は交通の便がとてもいいということです。

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

国家資格を確実に取りに行くならホントにオススメします!もっともっと色々な技術を身につけたいのならお金さえあれば大丈夫です!

全国各地で卒業生が働いており、サロンのリアルな話を聞ける環境であり、それに合わせて自分が望んでいるサロンの情報収集ができる。また先生とも濃いミーティングを行えました。

自分が在籍していた頃は海外メインのカット技術を習得できた。先生1人1人で技術に差があるような気がしていた。

こまめにテストや試験があり、自分の実力を定期的に知ることが出来る良い環境でした。またそれにあったクラス分けがあり自分のレベルに合わせて教えてくれる

中央区のど真ん中にあるので、ご飯処はもちろん、ショッピングや天神、博多へのアクセスもバッチリです!もちろん、バイトなども探し選び放題です!

ひと通り環境が整っており、すごく快適です!!もう少し広さの品揃えがあってもいいのかなって思いました

カリキュラムによって料金が変わるのは妥当です!ですが、補修の参加費が少し高いと感じました。

学年で100人ほどいます。2年間でクラス替えもある分多くの人と仲良くなれます!またイベントなどで協力し合えるので仲良くなれやすいです!

この学校・学科を選んだ理由 人柄がとてもよく、場所がとてもよかったです!全体の人数もそんなに多くないので過ごしやすいです
就職先 株式会社シーホースジャパン

2020年05月投稿
もっと見る(あと5件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生美容専門学校 福岡校

(あそうびようせんもんがっこう ふくおかこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅南1-13-16

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩9分
JR鹿児島本線 博多駅 徒歩9分
福岡市営地下鉄空港線 博多駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

318 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(必要に応じて面接を行う場合あり)
一般入試 面接・書類審査(志望理由シート審査)
推薦入試 書類審査(【学校推薦】、志望理由シート審査、必要に応じて面接を行う場合あり)
指定校推薦入試 書類審査(志望理由シート審査、必要に応じて面接を行う場合あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生美容専門学校 福岡校の口コミを表示しています。
麻生美容専門学校 福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生美容専門学校 福岡校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 14件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,アイリスト,ネイリスト
    学費総額:
    318万円