みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

航空ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

授業は楽なことばかりではありませんが、グループワークなども多く楽しいと感じています。有意義な時間を過ごしています。

航空業界の内定率が高いです!サポートはちゃんとしてくれるので希望の職に就けない人は学校任せすぎるというか努力不足だと思います!

英検や仕事に役立つ資格などの取得を勧められます。英語力はかなりあがりました!

一線で働いてきた先生ばかりなので、説得力が段違いだと思います!

周辺はすごく栄えているというわけではないけど、不自由はないです!

座席やカウンターなど、本番さながらの施設があったのはかなり驚きました。

将来に必要な金額だと思えば、別に負担に思うことはありません!

航空業界に就職する人ばかりなので、これからも付き合っていきたい友達がいっぱいできました!

仕事で使用する専門的な知識から、社会人として必要になるスキルを学べます!手話やトータルビューティーレッスンもあります。
この学校・学科を選んだ理由 本当は普通の大学に行く予定でしたが、どうしてもキャビンアテンダントになりたかったのでこちらの学校に入りました。

2022年07月投稿
航空ビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

航空ビジネス学科に関する評価

ホテル・ブライダル科、エアライン科、鉄道科、国際ビジネス科、夜間総合観光科、国際ホテルマネジメント科などがあっていい

先生が優しいし、卒業後の進路などの話も耳を傾けてくれる、手厚い支援がある

TOEIC 実用英語技能検定 TOPIK MOS検定 ITパスポート試験 貿易実務C級 ビジネス能力検定ジョブパス(B検) サービス接遇検定 漢字能力検定 ビジネス実務マナー検定 ビジネス文書検定などがある

確かな英語教育のノウハウと実績を持つ学研グループのサポートを受け、学生一人ひとりの英語力向上に効果的なIBCオリジナルレッスンを提供します。

JR博多駅博多口を出て左手のビル「KITTE博多」前にあるバス乗り場
    「博多駅前B」から乗車、薬院駅前下車(所要10分)。
    バス停より徒歩5分。

英語学習施設「TOKYO GLOBAL GATEWAY(東京都英語村)」 での体験型の英語研修受講、企業の見学など、4泊5日の東京研修を実施します。自分の英語の習熟度を確認して、海外留学へ向けたレベルアップの目標を設定します。

ホテル・ブライダル科・エアライン科・鉄道科
    が専門実践教育訓練給付金対象講座に
    指定されました。

英文法、読解、発音を基礎から徹底的に学び、英語が得意ではない方でも自分の目標に向かって段階的にレベルアップできる細やかな授業を行います。実用的な英会話の習得として、様々なシチュエーションの接客英語や観光業界で使われる観光英語、ビジネスシーンでの会話、交渉時などに使うビジネス英語まで学びます。また、外国人講師と1対1で学ぶオンライン英会話レッスンにより、多彩な英語表現ができる会話力とコミュニケーション力を伸ばします。さらに英作文などもレベルアップさせながら、TOEICや英検受験対策も行い、最終的には英語でプレゼンテーションやディベートで意見交換ができるレベルまで英語力を強化します。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
IBC×学研グループ〉確かな教育メソッドで英語力が伸びるカリキュラムがある
この学校・学科を選んだ理由 昔から航空関係の仕事に興味があり、それに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 西鉄グループ

2022年07月投稿
航空ビジネス学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

ほんとに満足ができます。ここで学べることはかなりいい事かと思います。難しい所もあるけれど自分のためなので頑張れます

卒業後の進路がいいです。この学校で学んだら航空系の勉強がもちろん出来るためにオススメします。

資格を取るには時間がかかります。でも勉強を頑張ることで資格を取ることが出来ます

先生方は生徒思いで非常に細かく教えてくださいます。優しい人が多いです

少し騒がしい所にありますが、集中していればそこまで気にはしません。

学校も非常に綺麗なため過ごしやすくて落ち着いて授業ができます

やはり、少しだね高いなと感じることがあります。でも学べるので少しはいいかなと思います

学校に入ってからすぐに友達を作ることが出来ます!非常に明るいです!

航空系なので、CAになるための勉強とかもします。かなり夢にちかづけます
この学校・学科を選んだ理由 自分自身、航空関係につきたいので勉強したくて、入りました!かなり満足してます

投稿者ID:819173
航空ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

総合的に見て、入学してよかったと思える素晴らしい学校です。皆さんも入学して、きちんと勉強し夢を叶えてください。

それぞれ夢にあった就職をできています。しかし、努力をしないと落ちこぼれていきます。

とてもいいです。先生方のサポートによってみんな取得します。夢があるとなおさらいいです。

先生がいないと卒業できなかったというくらい、素晴らしい指導が受けられます。

アクセスはあまり良くないですが、自然を味わえる立地なのでのびのびできます。

期待していたものがほとんどあり、学習にとても適した施設・設備です。

少し高いとかんじる人もいると思います。しかし、それに見合ったものが受けられます。

みんな仲良く、休み時間は集まったりしてとてもいい雰囲気です。

一年生で、遅れるとそこからズルズル行ってついていけなくなります。気を張って入学から勉強しておきましょう。
この学校・学科を選んだ理由 自分は幼い頃から航空に興味があって、自分の夢にあった学科があるこの学校に入学したい!と思い、志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 航空に関する仕事

2020年12月投稿
航空ビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

卒業生です。西アカは航空系企業への就職にとても強い学校です。私が学生の頃は、校内での企業説明会や試験がありました。最近では、校内の学生だけでなく、大学生も西アカが集めた企業説明会に参加して就職活動しているようです。都内で開催されたJAL・ANA対談に私もおじゃましてきましたが、東京大学や上智大学など有名私立大学の学生の方もたくさんいらしていたみたいです。航空業界を本気で目指すなら西アカが一番です!

航空業界への就職に特化した専門学校だけあって就職率はもちろん、就職先へのこだわりは他の専門学校とは全く違います。CAやグランドスタッフ、グランドハンドリングを目指すなら、絶対にここのオープンには参加した方がいいです。

英検やTOEICをはじめ、航空業界で必要な資格は、授業でもしっかり対応しています。

授業は、コース単位で行われます。1年生の前期は座学中心ですが後期からインターンシップで企業実習が始まります。メイクやピラティスなどの、女性としての魅力を高める授業も充実していました。

就職先 キャビンアテンダント

2018年02月投稿
航空ビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

この学校に通って希望の会社につくことが出来ました!先生方も親身に相談に乗ってくれるので、環境もとても良いです!

就職率はとても良いです!私が入学する際も100%でしたし、
    現在私を含め周りもたくさんの内定が続々決まっている状況です!

ビジネスマナー検定や秘書検定、さらに硬筆検定や手話検定など様々な資格を取得できました!

とても充実していました!英検や、TOEICの授業では自分のレベル別、級別にクラスが分かれているので自分に合った勉強ができました!

2階にはラウンジがあり、お菓子や自動販売機があります!また、誰でも利用できるスペースになっています!

航空専門学校ですので、英語や他国語の授業に費用がかかってしまう分はありますが、奨学金制度もあるので、妥協できるかと思います!

英語や韓国語、中国語、手話や、秘書、一般常識や国語、数学、ペン習字など習いました!
取得した資格 秘書検定2級

航空ビジネス学科に関する評価

授業だけではなく、就職サポートもしてもらえる所が良かったです。人前で話すことに抵抗がありましたがしっかり面接対策をしてくれました。

他の学校は分からないですが、実績は良いと思います。専門性が高いので業界の繋がりもあるし、行きたい会社に卒業生がいると面接の前から信頼してもらうきっかけになるのでそういった意味でも専門性が高い学校にして良かったと思います。

資格が必要な職業とそうではない職業に分かれるのでなんとも言えないですが、サポートに関してはとても良いと思います。授業内で取れるものもあります!

授業は楽しく、厳しいです。怖い先生もいますが、その先生がいるおかげで遊ばずに勉強に専念できているので最近では有り難く感じています。

立地は良いと思います。周辺環境も充実していて学校終わりにご飯を食べたりカフェで勉強もできます。

新しい設備ばかりではないですが、結構リアルです。個人的には、トイレが清潔なのが嬉しいです。教室も大事ですが、毎日通う場所なのでそういった設備も大切です。

父に払ってもらっているのと、他の学校が分からないので妥当かどうかはわかりません。夢を叶えて、就職後に親に恩返ししていきたいと思います。

友達とはとても仲良くなれます。将来の夢が一緒だからか、毎日一緒にいても全く飽きません。一生付き合っていきたいと思える友達が何人もできました。

航空関連の知識はもちろん、一般就職でも困らない社会人マナーなど。履歴書の書き方や面接対策などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 航空関係の仕事が夢だったからです。東京に行こうかと迷いましたが、実家から通える学校を見つけたので迷いませんでした。
就職先 業界は航空系です。CAにはなれなかったですが諦めた訳ではありません。勉強を続けてまたがんばります。

2022年11月投稿

航空ビジネス学科に関する評価

学校ということを考えて評価をするとかなり良い学校だと思います。
    先生もいいし、授業も楽しくて何より通いやすいというのが良い点だと思います。

クラスの人は、ほとんど就職先が決まっているか順調に就活が進んでいる人が多いです。
    また自分の一番の希望がもし通らなくても、それ以外の選択肢に気づかせてくれたり、しっかりと対策をしてくれるので、必ず就職はできると思います。

資格取得のかなり前から丁寧にサポートをしてくれました。
    そのおかげでクラスの大半が就活に必須な資格を取ることができました。

普通の教員とは違い航空業界で実績を出した人が多くいました。
    そのため授業の一つ一つはかなり説得力があり、自分の中でイメージもしやすかったです。
    生徒に対する指導も行き過ぎるようなことはなく的確で、楽しく過ごすことができました。

駅や娯楽施設など学校からかなり近いので、帰りはとても楽でした。
    その他にも買い物や食事などしやすかったので学生であれば十分楽しめると思います。

就職する前の学ぶ段階なので、色々なものに触れておきたい気持ちがありました。
    そういう意味でも施設や教材については十分すぎるラインナップだと思いました。
    これから待ち受けている研修などに活かすことができるようなものがたくさんありました。

学費については専門学校として普通だと思います。
    それ以上に貴重な体験ができたので、個人的にはかなり満足しています。

今までの学校生活では決して触れ合うことができなかった友達を作ることができました。
    入学から今までずっと過ごしてきたので、交友関係はとても充実しています。

航空専門学校ならではのサービス精神を学ぶことができると思います。
また社会に出るまでの意識をうまく植え付けてくれたと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からの憧れでした。また色んなところに行けるというのも大きな点だと思います。

2022年11月投稿
航空ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

航空ビジネス学科に関する評価

短い時間でしたが、かなり濃厚な時間を過ごすことができました。コロナでもイベントや宿泊研修を実施してくださり、授業も友人関係も、何もかも満足です。就職先も決まり、学校には感謝しかありません。

専門性の高い業界になるので、その分学生一人ひとりのモチベーションも高く、切磋琢磨している感じです。やる気のある学生が多いので教える側も一生懸命教えてくれている感じがします。

絶対に取らないといけない覚悟で、資格の勉強に取り組むことができます。取得率はかなり高く、落ちることは珍しいと思います。

教員の指導方法が的確なので、安心して勉強に集中できます。正しい指導をしてくれるので、何か理不尽なことで怒られたりというようなこともないです。

地元が何もないところなので、自分にとってはかなり栄えている場所だと思います。駅から割と近いところにあるので、通学についてはかなり便利だと思います。飲食店も近くに何個かあるので、お昼なども色々楽しむことができます。

何もかもリアルなので、働いている気分になることができます。機内を再現したようなスペースがあるので、そこで本格的な授業を受けることができます。
    実際に航空関係で勤務をしていた先生が、本当にあった事例などを交えながら授業の進行をしてくれます。

親に出してもらいましたが、自分で後々親に返せるような金額でした。安くはないと思いますが、目が飛び出るようなほど高額ではありません。

学校が終わった後も、一緒に遊んだりするような友人がたくさんできました。モチベーションを保つために週1で空港の展望台に行った時もありました。卒業をしたあともずっと仲良くできると思います。

グランドハンドリングはもちろんですが、CAやGSなども学ぶことができ、働くときに役に立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから空港に連れていってもらって、飛行機の近くでたくさんの車両などを見るのが好きでした。
そこで自分がそういったものを、運転してそれを仕事にしたいと思い、この学校に入学をしました。
取得した資格 航空会社で、グランドハンドリングスタッフとして働きます。

2022年08月投稿

航空ビジネス学科に関する評価

自分が将来進みたい道へと、ちゃんと導いてくれる学科でした。

航空業界経験者の先生が多く学生と先生の距離が近いのも魅力です。とても優しく、時に厳しく指導してくださいます。希望の企業から内定をもらった際は職員室の先生みんなからおめでとうと言っていただき嬉しかったです。

就職実績は高い方だと思います。

実践に則した授業内容がほとんどになるので就活にも役立っているのだと思います。

とても楽しい授業ばかりなので、勉強に対しての意欲をき立ててくれる学校だと思います。

極めて良好だと思います。

学生一人一人がしっかりと資格の取得に向けて学習しているので、ちゃんとやっていれば落ちることはほぼないと思います。

落ちたとしても、サポートがしっかりとしているので、また挑戦しようという気持ちにさせてくれます。

先生は航空会社などで実際に働いていた人ばかりなので、発言の一つ一つに重みがあります。

指導についても的確なアドバイスをしてくるので、分からずにどんどん先に進んでしまって置いていかれるみたいなことはないはずです。

便利な場所にあるという感じはします。

食事ができるお店や遊ぶところがまわりにちらほらとあるので、何か不便に感じることは少なかったです。

実際に使われている機内シートやチェックインカウンターなどが、多数用意されています。

それらを使って授業をするので、とてもリアルな感覚で授業を受けることができます。

就職できたとしても一度触っているので、有利な条件でスタートをすることができるのではないかなと思っています。

相場ぐらいの値段ですが、それ以上に付加価値が付いていると思います。

他の学校のように研修や制服代など追加で払うことはないです。

かけがえのない友人を作ることができました。
    みんな飛行機が大好きで同じ夢を持った仲間がいるので一緒に頑張ることができます。
    正直今まで親友と呼べるような人は生きていてできませんでしたが、この学校に入学をしてそう呼べる友人を作ることができました。

航空ビジネス学科になります。CAの基礎となるようなことだけではなく、英語、メイク等も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃からCAさんに憧れていました。

とても華やかな仕事になりドラマや映画などでも活躍をしていたので、将来はこの仕事に就きたいと思いこちらに入校をしました。

2022年08月投稿
もっと見る(あと34件)

学校名

西日本アカデミー航空専門学校

(にしにほんあかでみーこうくうせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市南区大橋4丁目13-27

地図表示

西鉄天神大牟田線 大橋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、西日本アカデミー航空専門学校の口コミを表示しています。
西日本アカデミー航空専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧