みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(53件)
項目別に表示

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

全体的に問題ないです。国家試験は必ず1回で合格したいと言う方にはおすすめの専門学校です。学費、寮に関しては結構高く設定されてます。

就職に関してはそれほどサポートはないので、自分で求人を探して、自分で行動するしかありません。

授業料は高いですが、国家試験の合格率は高くサポートもしっかりしており安心かと思います。

実技授業、座学授業に関しても十分だと思います。先生達も、わかりやすく教えてくれます

立地は若干不便で周りに飲食店は少ないです。ですが学校の前がバス停なので歩く必要はないです。

学校自体は細長く狭いですが建物はきれいです。全体的に白で統一されてます。新しめの学校なので問題ないです

学費は高いです。イベント事にお金をかけている感じなので
    イベントはどれもとても華やかな感じです、

クラスの数、人数共に問題無いです。男女の比率も5:5なので
    いつもわいわい過ごしてました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師、メイク、ネイル、コミニュケーション、その他自身で取得したい検定などは選択制で受けることが可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、ネイリストになりたいと思っていましたが、ネイルは国家試験ではなく検定なので、念の為に美容師の国家試験の資格を取得したく美容師科を卒業後しました。
就職先 ネイルサロン

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

学費と期間を短くして頂きたいです、実技の授業をもう少し長くしたほうがいいかなとはおもいました。全体的には通信となるとどこも少ない場合がおおいので一緒な気もします。

サポートはしっかりしています有名店への就職や系列の学校への提携もしっかりしていてとてもよいです!

たくさんの学科があるので自分のやりたいことから選んで勉強をすることが可能です

充実していますが先生の数は足りていないところもあるので、もうすこし増やしてほしいかなとはおもいます

とてもよいです家からちかくもうすこし地下鉄の駅からも近ければよいですが仕方はないです

充実しています。wifiも便利で、とてもきれいな学校です、もう少し気軽に鏡やシャンプー台をつかえたらいいなと思います

少し微妙な部分があります、このぐらいの授業数で、これだけの学費かぁ、となるときもありますが通信ではしかたないところもあります

通信のため頻度がすくないため、あまり会わないのですこし充実度に関して欠けている部分もあります

美容国家試験実技筆記についての勉強
国家試験対策が多めです。わからないことは聞くべきです
この学校・学科を選んだ理由 目指しているものがあるのならたくさんのコースがありとても充実していて、いいなと、自分は思ったからです

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

美容師科に関する評価

とても整備が整っており、安心して通えています。
    不満な点は全くありません。
    先生や友達と楽しく勉強ができ、みんな優しくておもしろいです。
    みんなで楽しく自分のやりたいことを学ぶことができるので、自分の目標に向かって自分のペースで学習し、学び、教えてもらうことができます。なので、焦らずに自分のやりたいことができます
    先輩とお話させていただく機会があり、その時にいろいろなことを教えてくださいました、とても楽しくて、タメになるお話でした。

実績は十分だと聞いております

クラス内の友人関係はとてもよく、クラス内にとてもいやすいです

所属 美容師科 トータルビューティーコース
美容のことをたっぷりと学ぶことができております。
この学校・学科を選んだ理由 小学生のころから、美容系の職業に憧れていてずっと美容師か、ネイリストになりたいと考えていて、ここの学校はとても就職実績のあると聞き、色々調べた上でこの学校を選択し、頑張りました。

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

美容師科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。美容業界のトップサロン実際に美容師の方が来てくれてセミナーを開催してくれたりするなど、将来の美容師像を描きやすいです。なので、自分が理想とする美容師を目指しやすいのではないかと思います。

国家試験の合格率はほぼ100%です。また夏休み明けなどでテストがあり、しっかりできているかなどを一人一人見てくれて、サポートも充実しています。

教科別で専属の先生が付いており、クラスは2クラスから3クラスに分かれていて一人一人しっかり見てくれます

トップサロンセミナーなどが毎月何回も行われるので決して安いわけではないですが、得られるものは大きいと思います

40人ほどで2クラスあり、また座学などでは3クラスに分かれるので、どのクラスでも友達ができます

メイクや、ヘアメイク、カットカラーなど美容室で必要なことの最低限は一年生で習うことができます

随時
ブライダルヘアメイク科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク科に関する評価

たのしい!ブライダルに特化してるしトータルで学べるからすてき!先生も実際に働いている講師の方だから流行も含め学べる、ダブルスクールでは美容師免許も取ることができるので美容師、ブライダルで学びたい人はすごくおすすめです。ブライダル科をメインにブライダルの授業がないときに美容師になるための勉強をします!学校イベントではクラスだけではなくほかの学科の生徒も一丸となってるからとてもたのしいですよ!学校行くのが苦じゃない!イベントもフェスやハロウィン、モデルショーなど様々!!!ほかの学科のひとともなかよくなれます!また、企業プロジェクトではふだん学べないことがたっくさんまなべます!常識、立ち居振る舞い、身だしなみ、一から学べるので学校にはいってからでもおそくないです!メリハリがあるところです、勉強と遊びはしっかりしてます!2年間の学校なんですけれど、あっという間にすぎて1日1日が宝物です!たのしい!ベル最高

2017年09月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

自分でモデルへのヘアメイクを行い、プロのカメラマンに作品撮りをして頂く授業ではプロへと一歩近付けます。

様々な企業とのコラボ企画等充実しており、貴重な体験が出来ました。

過去の国家試験を元にした課題が実技、座学共に十分に取り組まれてます。

レベルごとに仕分けたクラス構成の為自分に合った課題が分かる。

バス停が目の前で福岡市内からの好アクセス。学生寮も近くに多数有り。

学校のステージでは様々なショーや企業とのコラボ企画があります。

決して学費は安くはありませんが奨学金を利用する生徒は多数います。

オープンキャンパススタッフ同士で他の学科の生徒とも交流しました。

国試内容プラス、希望者はネイル等その他の学科内容も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにて先生方、先輩方、学校の雰囲気作りが気に入った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容室

随時
ブライダルヘアメイク科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク科に関する評価

ブライダルについて学ぶには十分な学科でした。
    たくさんのことが1度に学べることで
    とても充実していました。

自分が就職したいところの希望を聞いてくれて、
    先生方もサポートしてくださるので
    凄く助かりました。

卒業までに取らないといけない資格が
    何個かあったが全てとることが出来たので
    サポートは十分だと思った。

いろいろな科目があり、
    沢山のことを学べるので毎日楽しかった。

博多駅から、バスに乗れば最寄りのバス停は近いので便利でした。

お昼ご飯を食べる場所が少なかった気がした。
    売店などもあったらもっといいなと
    思っていた。

少し高いかなと思うこともあったが
    十分な教材が沢山揃っていて
    授業も充実していた

入学時もたくさんイベントがあり
    すぐに友達もでき仲良くなれた
    クラス替えが定期的にあるため
    たくさんの人と仲良くなれた。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルのことはもちろん
ブライダルネイル
ブライダルヘア、メイク
マナーについてなど沢山学べた。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルに興味があり、
ブライダルについて学にはたくさんのことを
知っていた方が就職に有利だとおもい志望した。
就職先

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

社会に出てから役に立つことを、かなり教えてくれました。
    現在でも教えていただいたことが役に立っています。
    先生達も優しく、時には厳しく大切なことをを教えてくれます。

人それぞれあると思いますが、面接の練習がかなりためになりました。

選択授業でたくさんの資格を取ることができます。ネイルの資格も取れたのでかなり満足です。

先生達はとても優しく丁寧に教えてくれます。
    授業後、質問等しに行くと、わかりやすく丁寧に教えていただけました。
    授業の中では〇〇の化粧品は色素沈着しやすいとか、そういう細かいことも教えて貰えて、今ビューティアドバイザーをしていますが、役に立っています。

学費はやはり高いです。しかしながら、専門学校なので仕方ない部分もあるかな~という感じですね。

1クラス20人くらいで構成されています。
    年齢層も様々ですが、みんな仲が良かったですね。
    かなり友達が出来ました。

就職先 ビューティアドバイザー

美容師科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

美容のことについて詳しく勉強できる学校だと思います。専門なので詳しくしりたいことがあればなんでもわかります。

だいたいの人が卒業していろんなところで活躍をしています。活躍する場は沢山あります。

試験の合格率は高く皆合格を目指しているので成績はいいとおもいます。

一人一人の課題など見つけて下さって自分に的確にアドバイスをくださいます。

それぞれの学科により施設は十分に整っているとおもいます。無駄はありません。

安いわけではありませんが、自分の夢のために頑張るため学校がわの尽くして下さっているので妥当な金額だとおもいます。

美容師の勉強をしています。髪のうまくまとめる方法や基本的なカットの仕方、難しい髪型もできるようになります。

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

自分のペースで通いやすく、わかりやすく学ぶことができて、とても勉強になりました。卒業しても後悔なく充実してました。

興味があることなので、毎日楽しかったです。入学してとてもよかったと思います。

先生達も優しくてわかりやすく教えてくれたので、とても充実して勉強することができました。

髪の毛もメイクもバランスよくトータルできれいにできるので勉強になりました

駅も近くでバス停も近くてご飯屋さんも近くにいろいろあったので、とても便利でした。

周りも便利で家も近くだったので、とても通いやすかったです。どこでも歩いていける距離でした。

他の学校よりも高くなく、教材費が少し高く感じましたが、それでも自分の妥当な料金だったと思いました。

クラスも女の子だけだったので、とても楽しく女子高みたいに楽しく過ごしました。

メイクコースでは、お客様に似合うメイクやカラーヘアアレンジなどの提案ができるようになります。
メイク
この学校・学科を選んだ理由 ゆるく通えて、交通やメイク専攻など、自分に合う学科を選べるから選びました?
取得した資格 JMAメイク検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は、美容部員になり、とても学べる環境で仕事することができました

2020年05月投稿
もっと見る(あと23件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ベルエポック美容専門学校

(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区大博町4-17

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

91~308 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
福岡ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ベルエポック美容専門学校の学科一覧