みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(53件)
項目別に表示

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

美容師科に所属してましたが、実技、座学共に丁寧に教えてくれるので、とても満足でした。美容に関して無知だった自分も1発合格出来ましたのでお勧め出来ます。

就活真面目にすれば100%で就職出来ると思います。
    就活担当の先生も居て、親身になって聞いてくれますので安心して就職出来ると思います。後はやる気次第です。

カラー検定やネイル検定等、美容師免許以外の資格や検定にもチャレンジ出来るので、進んでチャレンジしてみるといいと思います。

国家試験に向けての授業は勿論、カット、アレンジ、編み込み等の美容師になってからも活用出来る内容の授業も充実しており、元美容師、現役美容師の先生方が分かりやすく教えて下さるので、問題ないと思います。

博多駅から歩くとなると少し距離があります。近くにバス停があるのでバス通学の人も多かったと思います。
    駐輪場があるので、自転車通学も可能です。

どの教室も綺麗で、本当のサロンみたいになっている場所もあります。

美容専門学校の平均的な金額だと思います。担当の先生が奨学金の相談も聞いてくれるので、困ったら相談してみるといいと思います。

美容専門学校ということもあり賑やかでした。同じ夢を持ってる人達と過ごしていくので、友達は出来ると思います。
    自分はオープンキャンパスに行きましたがその時に友達が出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、こまめなアルコール消毒、換気はしっかりしていたと思います。
所属 美容師科 美容師科ヘアスタイリスト専攻
1年目では基礎を学んでいきます。最初はシャンプーの授業が多いです。2年目では主に国家試験に向けて、カット、ワインディング、オールウェーブの授業が多くなります。
美容師科ヘアスタイリスト専攻 主にヘアカットの授業に重点が置かれていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃からヘアメイクが好きだったので、美容師になって人をかっこよく、可愛くしてあげたいと思うようになり入学を決意しました。
取得した資格 ネイリスト技能検定試験3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 7店舗程の系列のある店舗へ就職しました。

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

やる気がある人は向いていると思います。学校の力を借りるのではなく、自分で繋がりを見つけることが大事になってくると思います

業界の方が来て講義などしてくれます。就職をサポートしてくれるかは担任に気に入られるか、外部で繋がりを見つけるかが問題になると思います。

資格はある程度取れるようにカリキュラムが組まれています。合格するかは生徒次第です。

小テスト、中間テスト、期末テストで100点満点のテストです。出席率70%以上、60点以上で単位習得です

最寄りは福岡市地下鉄の呉服町駅、バスの石城町です。呉服町から歩くとかなり遠く感じます。

設備はいいほうだと思います。2階の学生フロアが最近新しくなりました。ゴキブリなども見た事はなく、清掃員の方もいるのでゴミ箱も綺麗に保たれています

学費は自分ではなく親持ちなのでなんとも言えません。ただ安くは無いと思います

30人程のクラスが2クラスあります。みんな仲良しで騒がしく楽しいクラスです。

1週間毎にオンライン授業があります。陽性者が出たクラスはオンラインに切りかえたりしますが、他のクラスは普通に登校させられます。窓を開けたりはしているようです。
AO入試で入りました。服装、メイク自由で、面接と言うよりは面談という形で、先生と楽しく話していれば大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクさんになりたかったからです。ベルエポックは現場実習が他の学校より多く充実してたからです
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定3級、着付け中伝
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室、ネイリスト、ヘアメイク事務所、マツエクサロン

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

いろんなことを学んで浅い知識しかないよりも、ひとつのことに集中して教えてくれるから深く知れていいと思う。

就職実績はすごく良く、サポートも、ちゃんとしてくれています。

資格所得実績はすごく高い
    サポートもしっかりしてくれていいと思う

分かりやすく教えてくれて授業も楽しい
    注意してくれるときはちゃんと注意してくれています。

ちょっと行きづらい
    けど、駅からの来かたさえわかれば簡単にこれます

すごく充実していると思う
    充実していて毎日がすごくたのしいです。

妥当だと思う
    あまり高くもなく実際に受けてみたら妥当すぎると思う

みんな仲良くて楽しい
    休み時間もみんなと過ごしてすごく楽しい。

将来の仕事にすごく関係したことを教えてくれるからすごくいい。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に憧れていてオープンスクールでかっこいいと思ったから

投稿者ID:602009
トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

授業も楽しく受けられ、充実した2年間です。とても楽しかったです。検定試験も沢山あるので自分の受けたいものを、選択できます。

安心して就職活動行えましたが、就職先を選ぶのが多くて大変です。

資格が思う以上にたくさん取れるので嬉しいです。ただ、自分でしっかり勉強が必要です。

プロの講師の方にしっかり教えていただけます。テストなども定期的にあり、すごく勉強になります。

付近に喫煙所があり、タバコを吸う人がいて、見栄えはよくなかったです。

人が多い割にエレベーターが混むので基本階段でした。ただいい運動になります。

授業で使うものが揃っているので安くはないですが、妥当です。行って学んだ甲斐がありました。

中学校や高校のように楽しかったです。体育祭みたいなのもありすごく和気藹々としてます。

基礎的な事は学べ、検定試験も多々あり、自分が欲しい資格を手にすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容が元々好きでトータルビューティーでいろんなことを学びたかった為。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コロナが流行り就職先が減りましたので今は事務で働いております。

2023年05月投稿
美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

学校の授業だけでなく知り合いを招いてサロンワークできる時間もあるのでとても良いと思います。有名サロンの美容師の方が来て指導してくださる時間もあります。就職率も100%です

学校見学で複数みた中で先生達の対応も良かったためここに決めました。ヘアショーなどのイベントも多く勉強になります。また、月に数回学校でサロンワーク実習が行われるので学生のうちから技術は勿論接客も学ぶことができます。もちろん座学もしっかりと教えてくれます。また、学セアスタッフと言って希望者はオープンキャンパスなどの運営にもかかわることができるため積極性、コミニュケーション力なども身につけることができ非常に良い活動だと思います。

学科の基本的な資格について数回でのテストで基準点以下だった場合は補修等でしっかりとサポートしてもらえます。また、カリキュラムにはない資格開催も定期的に教えてくれるので希望者は取得することができます。

普段の授業は勿論サロンワーク実習など実際に知り合いを招いて施術したりすることができるのでとても良いと思います。先生方もフレンドリーでとても熱心に教えてくださいます。また、テストの点数によってクラスが分かれるためよりよく先生方が教えてくれるのでとてもありがたかったです。

学校の前や近くにバス停が複数あるためバス通学の人は便利かと思います地下鉄だと少し歩きます。周りにはコンビニやお弁当屋さんがあり便利です。学校に直接来てくれるお弁当屋さんのお弁当が美味しくて好きでした

シャンプー台やセット台に関してはしっかりとみんなに行き届いていたためよかったです。また、教室一つ一つ清潔感があり良かったです。ただエレベーターが二つしかなくそのうち一台は私のいた頃は先生方専用だったので朝の通学時やお昼ご飯後は生徒が溢れて階段を使わないといけなかったので少しきつかったです。

ウィッグやその他備品などを揃えなければいけないので安くはありませんがその後も使用できるので妥当かなと思います。

クラスメイトは勿論別の学科の子や先輩方もどれもフレンドリーでした。授業によっては別の学科の子と一緒になることがあるので学科を超えて友達ができやすかったです。

美容師国家資格を取るために2年かけて学びます。実技、座学バランスよく授業が組まれているためいいと思います。2年の後半は国家資格に向けての実技授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容学校に行くことを決めました。いろいろとオープンキャンパスを周りカリキュラムはもちろん学校の雰囲気、活動なども踏まえてベルエポックに決めました。
就職先 美容師

2023年02月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

講師の方や友達全員が同じような道に進むために同じ内容を学んでいるので自分がつまづいても周りの人達が一緒にたすけてくれるのでいいと思います

美容業界では特に有名で有名なところに就職でき、東京に就職すると2年間の家賃などのサポートが着いてきます

たくさんの資格が取れて就職する時にとても役に立ちます!!、!!

先生方はとてもフレンドリーで優しく熱心に接してくれるので仲良くなれます

駅から少し遠いので博多駅から登校する人はバスがないと不便です

校舎も設備もとても綺麗でたまに整備も入るのでとても快適に過ごせます

学費は高いですが、特待生制度というものがあり安くなったりしてくれていいと思います

色々な県から来る子が多いのでたくさんの子と仲良くなることができます

試験に出る内容以外にも自分が就職した時に使えるようなマナーも教えて貰えます
この学校・学科を選んだ理由 博多にあるので就職する時にたくさんの求人が来て自分の将来に少しでも役立つとと思ったから
就職先 舞台俳優さんなどのメイクアップアーティスト

トータルビューティ科に関する評価

しっかりとマナーが学べて友達なども同じ目標があるのですぐに仲良くなれます。
    コスメなども置いてあるので身近に自分の学びたいものがあり環境としてもとてもいいです。

とてもいいと思います
    就職サポートに関しては専門の先生や担任の先生ともしっかりそうだんできます!
    実績としては大手の企業から中小企業?まであってとても幅が広いです!

とても良いです
    美容師科に入らなくても美容師免許をとるための授業を取られて私のように取っておきたいと思う方にとてもオススメです。ただし別料金が必要です。

先生と生徒の距離が近く気軽に相談できます。
    だからといって礼儀がなっていないことも無くとてもいいてす。

周辺には博多駅など学校のすぐ近くには石城町バス停があります!またコンビニもあるのでとても生活しやすいです!

設備などもプロ仕様になっているので実際の現場の様な緊張感をもって行えます。

設備などもしっかりしていて実習などその他サポートも充実しているのでとてもいいと思います

同じ目標を目指す子が沢山いるので特に同じ学科のことは仲良くなれますまた他学科の子とも交流する機会があるのですぐに仲良くなれます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についてのより詳しい事。
皮膚学など
接客時に必要となるマナーなどです!
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生から本格的にコスメや美容に着いて興味を持ち両親が化粧品会社を経営していたこともあり中学生後半では化粧品検定の勉強をしました!でも大学に行こうと最初は思っていたけどやっぱり専門的に美容について学びたいと思い両親の希望なども考えて自分がどうなりたいかなどたくさんのことを踏まえ福岡ベルエポック美容専門学校に決めました!
就職先 美容部員

2021年11月投稿

ヘアメイク科に関する評価

学生のうちから実際の現場に行き、現役の方から学ぶことができるので、それはここにしかない魅力だと思っています。

在学中だけでなく卒業後も就職のサポートしてくれたり、現役で活躍している方の授業を受けられたり、話をしたりすることができるので自分に合った道を探すことができるから。

美容業界に携わる上で必要な資格を取得することができ、試験に向けての対策授業も充実しているから。

現役で活動されている方が講師をされているので、実際の現場で何が求められているのか、どのようなことが必要とされているかなど様々なことを聞くことができ、技術面でも一つ一つ丁寧に教えてくれるから。

学校の目の前にバス停があるので、降りてからがとても近く立地はとてもいいとおもいます。コンビニも隣にあったり、ご飯屋さんも近くにあるのでお昼食べに行く子もいました。値段もお手頃なので学生にはとてもいいと思います。

教室の壁がSNS映えするような色になっており、作品撮りをするのにとてもいい環境が整っているから。

他の美容学校に比べて安く設定されていました。その中で、必要な道具一式が揃うの良かったなと思います。

ベオープンキャンパスのスタッフとして学生が入るのですが、他学科の子と交流もできるので友人関係はとても充実していると思います。

オンライン授業の実施、玄関での消毒、検温の実施、教室の窓を開けての授業
所属 ヘアメイク科 ヘアメイクコース
ヘアメイクの基礎から応用、着付け、ネイル、シャンプーなど様々なことを学ぶことができます。
ヘアメイクをさらに詳しく学ぶことができ、ブライダルヘア、日常で使えるアレンジ、個性的なメイクなど色々なことを授業で教えてもらいます。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクをする実際の現場に行き学ぶことができるから。またコミュニケーション能力を身につけることができると思ったから。
取得した資格 ネイリスト技能検定3級 山野流着物着付師中伝 おもてなし検定3級 JESC検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル業界

2021年07月投稿

トータルビューティ科に関する評価

楽しかった 広いし綺麗でエレベーターつき授業も充実先生も優しいしイベントもあった 校外学習もあった

必須科目をサボってもレポート書いてなんとか卒業させてくれる!!!!

資格も取れるし1年で卒業できるし現役で働いている先生に習える

現役で働いている先生に習えるのとエステが寝れてよかったのとネイルも楽しかった

あるいて10分のところろにあったからよかったけど周りになんにもなかった

まずピンクで可愛いのとでかい!広くてエレベーターつきでらくちん

高いと思う学費はもっと下げるべきだとおもう 資格取れなかった時悲しい

少人数だったからみんななかよし 決断力なかよし!

所属 トータルビューティ科 トータルビューティか
実際にその現場で働ける 有名な学校 でも辞めてる人の方が多い気がする
この学校・学科を選んだ理由 基本専門学校は2年生だけど1年で卒業できる花があつたから!!!
就職先 エステサロン

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

とても楽しい学科です!やりがいをとても感じることができます!また、接客やポイントなど細かく教えて頂けます。

とても楽しいびっくりするほど!入って損は無いです。最高の生活が送れます

有名な専門学校という事もあり、就職率が高い上、資格習得はほぼ108パーです。

一つ一つ丁寧に教えていただくことができます。納得のいくまで教えてくださります。

中心部にあるのでなんでも出来るしどこにでもいけます楽しいです

とってもきれいです。かわいい。なんでもあります。びっくり。。。

専門学校という事もあり、高いですが妥当だと言えます。

人それぞれだと思います。でも大体の人は大丈夫だと思います!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容の基本、接客はもちろん、さまざまな対応を学べます。やりがいを感じます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたい一心でいきました!!なることが出来ましたよ!
希望業界に就職できたか はい
就職先 とてもさまざまな場所で活動できます。ベルは他のところに比べて有名な専門学校。

2022年07月投稿
もっと見る(あと33件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ベルエポック美容専門学校

(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区大博町4-17

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

91~308 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
福岡ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ベルエポック美容専門学校の学科一覧