みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(53件)
項目別に表示

トータルビューティ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

私は友達に誘われて入学しました。福岡には沢山美容学校がある中で、わざわざここでなくてはいけない理由はなかった。他の有名な専門学校で学んだ方が、知名度もあり、就職には有利だと思う。ただ、科によって授業時間数が少ない科もあるので、何となく学びたい人にはいいと思う。真剣に学びたい人は、授業内容や学校に苛立ってくると思う。

就職率100%と言っているが、私のクラスには就職しないまま卒業した子が何人かいた。卒業後に相談に来ることも可能で、進路相談の先生たちも親身になってくれるので、サポートは十分してくれる。

校内で受けられる検定は、とても審査がゆるい。資格は取得できて嬉しいが、就職後に胸を張って"学びました、資格持ってます"と言うのは気が引けた。

先生によっては良く分からない授業もある。失礼だがこんなのにお金払ってるんだ、と思ったことが何度もある。ただ、ショーや撮影などのイベントはいくつかあり、作品作りが出来るのはいいと思う。

縦に長い学校なので、エレベーターに乗れないと階段になりとてもしんどい。しかしロッカーは1人一個ずつあり、授業の道具も置いておけるので便利。

個人的には、授業内容に関しては妥当ではないと思った。払っている分の内容がない。ただ、学校で使う商材が資生堂のような名の知れた会社のものがあったり、道具が多いのでこれくらいの学費にはなるのかな、と思った。

所属 トータルビューティ科 ヘアメイクコース
1年生の半分の期間は、メイク、エステ、ネイル全てを学ぶ。後半からその中で1つを専攻し、さらにその中でもコースに分かれていく。
ヘアセットや特殊メイク、舞台メイクがメインだった
就職先 美容室就職後、ネイリストに転職

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

やる気がある人は向いていると思います。学校の力を借りるのではなく、自分で繋がりを見つけることが大事になってくると思います

業界の方が来て講義などしてくれます。就職をサポートしてくれるかは担任に気に入られるか、外部で繋がりを見つけるかが問題になると思います。

資格はある程度取れるようにカリキュラムが組まれています。合格するかは生徒次第です。

小テスト、中間テスト、期末テストで100点満点のテストです。出席率70%以上、60点以上で単位習得です

最寄りは福岡市地下鉄の呉服町駅、バスの石城町です。呉服町から歩くとかなり遠く感じます。

設備はいいほうだと思います。2階の学生フロアが最近新しくなりました。ゴキブリなども見た事はなく、清掃員の方もいるのでゴミ箱も綺麗に保たれています

学費は自分ではなく親持ちなのでなんとも言えません。ただ安くは無いと思います

30人程のクラスが2クラスあります。みんな仲良しで騒がしく楽しいクラスです。

1週間毎にオンライン授業があります。陽性者が出たクラスはオンラインに切りかえたりしますが、他のクラスは普通に登校させられます。窓を開けたりはしているようです。
AO入試で入りました。服装、メイク自由で、面接と言うよりは面談という形で、先生と楽しく話していれば大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクさんになりたかったからです。ベルエポックは現場実習が他の学校より多く充実してたからです
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定3級、着付け中伝
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室、ネイリスト、ヘアメイク事務所、マツエクサロン

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

自分でモデルへのヘアメイクを行い、プロのカメラマンに作品撮りをして頂く授業ではプロへと一歩近付けます。

様々な企業とのコラボ企画等充実しており、貴重な体験が出来ました。

過去の国家試験を元にした課題が実技、座学共に十分に取り組まれてます。

レベルごとに仕分けたクラス構成の為自分に合った課題が分かる。

バス停が目の前で福岡市内からの好アクセス。学生寮も近くに多数有り。

学校のステージでは様々なショーや企業とのコラボ企画があります。

決して学費は安くはありませんが奨学金を利用する生徒は多数います。

オープンキャンパススタッフ同士で他の学科の生徒とも交流しました。

国試内容プラス、希望者はネイル等その他の学科内容も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにて先生方、先輩方、学校の雰囲気作りが気に入った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容室

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

全体的に問題ないです。国家試験は必ず1回で合格したいと言う方にはおすすめの専門学校です。学費、寮に関しては結構高く設定されてます。

就職に関してはそれほどサポートはないので、自分で求人を探して、自分で行動するしかありません。

授業料は高いですが、国家試験の合格率は高くサポートもしっかりしており安心かと思います。

実技授業、座学授業に関しても十分だと思います。先生達も、わかりやすく教えてくれます

立地は若干不便で周りに飲食店は少ないです。ですが学校の前がバス停なので歩く必要はないです。

学校自体は細長く狭いですが建物はきれいです。全体的に白で統一されてます。新しめの学校なので問題ないです

学費は高いです。イベント事にお金をかけている感じなので
    イベントはどれもとても華やかな感じです、

クラスの数、人数共に問題無いです。男女の比率も5:5なので
    いつもわいわい過ごしてました

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師、メイク、ネイル、コミニュケーション、その他自身で取得したい検定などは選択制で受けることが可能です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、ネイリストになりたいと思っていましたが、ネイルは国家試験ではなく検定なので、念の為に美容師の国家試験の資格を取得したく美容師科を卒業後しました。
就職先 ネイルサロン

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

学費と期間を短くして頂きたいです、実技の授業をもう少し長くしたほうがいいかなとはおもいました。全体的には通信となるとどこも少ない場合がおおいので一緒な気もします。

サポートはしっかりしています有名店への就職や系列の学校への提携もしっかりしていてとてもよいです!

たくさんの学科があるので自分のやりたいことから選んで勉強をすることが可能です

充実していますが先生の数は足りていないところもあるので、もうすこし増やしてほしいかなとはおもいます

とてもよいです家からちかくもうすこし地下鉄の駅からも近ければよいですが仕方はないです

充実しています。wifiも便利で、とてもきれいな学校です、もう少し気軽に鏡やシャンプー台をつかえたらいいなと思います

少し微妙な部分があります、このぐらいの授業数で、これだけの学費かぁ、となるときもありますが通信ではしかたないところもあります

通信のため頻度がすくないため、あまり会わないのですこし充実度に関して欠けている部分もあります

美容国家試験実技筆記についての勉強
国家試験対策が多めです。わからないことは聞くべきです
この学校・学科を選んだ理由 目指しているものがあるのならたくさんのコースがありとても充実していて、いいなと、自分は思ったからです

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備1|学費1|学生生活3

トータルビューティ科に関する評価

メイク、エステ、ネイルと最初は学べるのでその中から自分がもっと学びたいと思ったコースに入れるので入学する時点では決められない方もオススメです。

エレベーターが生徒が使えるのが一つしかないので、時間に余裕をもたないと8階まで階段で上がらないといけなくなることも。

コースにもよりますがネイルの場合、消耗品が多いので学費+5万くらいはかかると思います。あとは検定の料金も払わないといけないものも多いので皿に+5万くらいは見ておかないといけません。

コースにもよりますがコース分けした後のネイルやメイクは15人程度のため多すぎず暖かい感じでした。

所属 トータルビューティ科 ネイルコース
エステ、メイク、ネイル、パーソナルカラー、美容の基礎
認定フェイシャルエステティシャン、パーソナルカラリスト検定3級、日本メイクアップ技能検定3級、着付けなどが取得できます。
取得した資格 JNAジェルネイル技能検定上級、JNECネイリスト技能検定試験2級、ネイルサロン衛生管理士
就職先 美容室

随時
美容師科通信課程 3年制 / 通信制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

美容師科通信課程に関する評価

学科では、ほとんど高校生で習う問題が多いです。クラスによっては、騒がしいところもあります。

昼間課程では、よくサポートしてくれると聞きます。通信課程では、資格だけを目標なので就活はほぼ自力で行います。

筆記は、難しくない問題が4択なので頑張れば受かると思います。実技は、練習あるのみです。

筆記は、先生によって違います。実技は、よく丁寧に教えてくれますが、先生よってはやり方が違ったりしてるかも。

天神駅、博多駅ともに徒歩で30分くらいかかります。近くのにバス停しかないので不便かもです。

各階に学生サロン等ありますが、学食などはありません。自動販売機ならあります。

基本的に一ヶ月10万で年に120万くらい授業料だけでかかります。通信課程では年に2ヶ月なので授業料だけで20万かかります。通信課程では奨学金は利用できないので、貯蓄してから通うことをおすすめします。

やはり美容学校だけあって、人との繋がりはたくさんあります。しかし、通信課程では基本的に資格に向けた授業しかないので、自分から行動しないと関係が生まれないかも。

筆記だと、高校生レベルばかりなので、頑張れば大丈夫だと思います。実技は、主にパーマやカットの練習して、慣れることが大切になってきます。器用な人は慣れやすいかも。
取得した資格 美容国家資格 他にもネイル検定などあります

随時
ブライダルヘアメイク科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク科に関する評価

広く浅くたくさんの方が学べます。
    なんの職につきたいか迷ってる人にはいいと思います。

講師の先生が親身に相談に乗ってくれます。
    講師の先生が知り合いに話を持ちかけてくれたりします。

資格は全員合格します。
    資格に関しては、サポートが十分です。

一人一人細かいところまで教えてくれたり
    アドバイスしていただけます。

パソコンが1人一台授業でつかえます。
    電子レンジがあったらなおいいかなあ。

少し高い。
    土地が土地だから仕方ないのかもしれないと思うけれど、高いと思う。

投稿者ID:200671
2016年09月投稿

トータルビューティ科に関する評価

自主的に学ぶ姿勢がきちんとあればしっかり資格取得や大手化粧品メーカーや美容室等に就職できると思います。

さまざまな就職先の実績があり幅広いと思います。面接などのサポートもしっかりしています。

資格はたくさん種類があるが資格試験を受けさせる前に授業に出られなくなったり基準がおかしいと思います。

個人的にもしっかり学ぶ必要があると思います。学校の授業だけでは不足だと思います。

地下鉄やバスもありますが、立地が悪く通学しにくいと思います。授業時間がずれたりすると待ちます。

他の専門学校に比べて施設や校舎も古臭いとおもいます。他の専門学校の方が設備が整っているように感じました。

出られなくなった授業や資格試験のお金は絶対に返ってこないです。しっかりお金は取ります。

高卒からそのまま進学している生徒はいいと思いますが社会経験のある生徒などには居心地が良くないようです。

所属 トータルビューティ科 トータルビューティ科ビューティキャリアコース
接客業に不可欠なサービス接遇マナーから美容の基礎、各種資格取得、コースにより必須科目があります。就職活動も授業からしっかり履歴書や面接の連絡をします。授業時間外にも相談にのっていただけます。
サービス接遇、メイクアップ、エステティック
この学校・学科を選んだ理由 美容業界に憧れがあり、人と接することが好きなので好きなことを仕事にしていきたいと思ったため。
取得した資格 サービス接遇検定 メイクアップ検定認定フェイシャルエステティシャン検定
就職先 化粧品メーカー 好きなブランドだったため。

美容師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

専門学校はきついと聞いていて本当にきついことも多いけど私はとても楽しめました。優しい子が多いです。嫌がらせなどでしんどい時期もありますが仲良い子達がいたので大丈夫でした

本当に学校自体楽しいし青春できると思います!
    なによりとてもわかりやすい授業で楽しむことが出来ました。
    是非皆さん安心して入って頂きたいです!

自分の努力も大切だと思います。しかし先生も優しくサポート自体はとても充実していると言えます。

本当になにより先生の教え方がとても上手で私にはぴったりでした!
    でもやはり難しいことも多いです。周りの人に聞きましょう

あまり気にしませんでした。周りにご飯屋さんもたくさんあるので学校帰りは疲れてるけど友達と食べに行ったりしてました。

綺麗なのでやる気もでるし学校に行くまでが楽しみでまたみんなに会いたいです

そもそもお金があまりない環境だったので高いとは思ってしまいましたが学校がとても充実しているのであまり気にはしませんでした

専門学校というのでも個性的な人も多く、最初はあまり馴染めないかもしれませんが積極的に話しかけましょう。

所属 美容師科 美容専門
ヘアケア、カラー剤の割合、詳しい計算、ヘアカット、エステ、ブライダル
ヘアメイク、ヘアカット、カラーなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から自分の髪を綺麗に切ってくれる美容師さんに憧れてはいりました。私自身くせ毛や枝毛などでたくさんお世話になったのでベルエポックを選びました。
就職先 美容師

2023年12月投稿
もっと見る(あと43件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ベルエポック美容専門学校

(ふくおかべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区大博町4-17

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

91~308 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・作文・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
福岡ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ベルエポック美容専門学校の学科一覧