みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(65件)
項目別に表示

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

先生も実際現場で活躍している方が多いので実例を多く書くことができてためになります。動物看護師について不安がたくさんありましたが実習でできるとすごく達成感を味わえるものだと思います。

動物がたくさんで就職へのサポートや実践的学習が多くて学びやすいです。就職率は100%なので安心して就活ができます。

集中講義とかもあるので楽しく学べて資格も取得率が高くいいと思います。

動物業界で実際に活躍している方々が指導してくれるのでまなべることはおおいとおもいます

最寄駅は地下鉄の呉服町駅で歩いて20分ぐらいです。私は天神から通ってるんですけどなかなか交通の便はよくないかと

実際の現場でも使用する機材をたくさん使用できて実践的学習が出来る

実践的学習が多く機材もいいものが多いので学費は安い訳ではありませんが妥当だと思います

30人で構成されていて同じ目標に向かって頑張るメンバー同士なので友人関係はいいものだと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
臨床検査、手術、繁殖、看護計画、病気、グルーミング、薬理学など
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師に憧れがありたくさんの動物の命を救いたいと思ったから
就職先 動物病院

海洋ワールド 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

海洋ワールドに関する評価

FECは徒歩圏内に寮があり、一人暮らしに不安がある方でも大丈夫です!
    ただ全体人数が飼育系に偏ってるため、海洋系を目指している方はちょっと肩身の狭い思いをするかもしれません。
    クラブ活動が全体的に活発で、所属するクラブによって教えてくれる内容が違うで自分が学びたいと思っている知識を教えてくれそうな所に所属するといいと思います。
    クラブ活動はかけもちもできますが忙しさが倍増するので辞めておいた方が良いかと思います。
    専門知識の豊富な先生方や先輩方がおり、専門学校特有の個性が突き抜けた同級生が出揃うと思います。(特に海洋系)

FECは卒業生が就職できるまでサポートしてくれます。卒業してもサポートしてくれます。

就職に必要な資格は取る事ができます。

楽しく身体を動かしながら授業する事が多いです。
    学校外から来て下さる先生もいらっしゃいます。

前回の夏休みに学校全体のクーラーを全て新しいものに交換しました

所属 水族館・アクアリスト専攻

動物ワールド 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

動物ワールドに関する評価

一流のドルフィントレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。他にも動物の飼育員や保護をする、とてもやりがいのある仕事だと思います。

私の学校では先生が一人一人にしっかりとサポートしてくれるので
    万が一就職してその後に色々と事情があって辞職したとしても
    その後も次の就職先をサポートをしてくださるのでかなり信頼できる専門学校だと思います。

学校ではパソコンを使っていつでも資格が取れるので
    その点ではすごくいいと思います。

学校では先生が親切で分からないところがあれば
    分かるまできっちりとご指導をしてくれます。

ほかの学校よりも新しくて建物も多く、動物が住みやすいスペースを作って何百匹もの動物を飼っています。その分環境もよくて
    大変過ごしやすい環境だと思います。

決して学費は安いわけでもなく、高いわけでもありません。

学校の中の環境がいいため、フレンドリーな先生がいて
    その輪をひとつにしてくれるような先生が沢山いますので
    友人を沢山作って夢に向かって努力するような環境だと思います。

私はドルフィントレーナー科なんですが
この学校・学科を選んだ理由 高校の進路で迷っている際に親から動物好きじゃんと言われて
それに自分が気がついて動物の中で囲まれて仕事をしてみたいという思いがあり志望いたしました。
取得した資格 ドルフィントレーナー免許

動物ワールドに関する評価

好きな動物のこと学んだり研修など現地に行ったりして学べていいと思います。
    絶対この職につきたいと思ってる方はとても熱心な先生がいらっしゃいますので
    とてもオススメです!

とてもわかりやすく教えてくださる先生が多いし
    分からなかったら個人でも教えてくれて
    分かるまでちゃんと教えてもらえたり
    疑問質問とかにもしっかりと答えてくださるので
    とてもいいです!!

建物が縦に長く階段がとても長いです。
    私達は階段で上がらないといけないのでとても疲れます。
    横に広く作ってほしいのともう少し動物の種類を増やして欲しいです。

学費は高いんですけどそれに見合った従業をしてくださる先生が多いので
    妥当だと思います。
    実際に現場で働いていてそこから学校まで教えに来て下さるので
    現場でのことなどほんとに働いている方からのアドバイスなどもらえるのでとてもためになります!

とても友達が作りやすい環境です!
    来ている方ほとんどがフレンドリーですぐに友達が出来て
    友達出来ないかもって言う心配がありません!
    特にクラブに入ると他専攻や先輩などとも仲良くなれるので
    友達作りは心配なく、みんな信頼出来ます!

所属 動物園・動物飼育専攻
動物園での働き方。
動物の飼い方。習性。など

動物ワールド 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

動物ワールドに関する評価

僕は小さい頃から動物が大好きで高校の時に動物関連の道に進みたいなと思ってました。その時高校1年生の頃、とてもいい機械がありました。学校でこの先どういう道に就きたいかを決めるアンケートの取り組みがありました。もちろん動物関連に就きたかったためアンケートに生物と書きました。それから数日高校から自分が希望した動物関連のパンフレットが配られました。僕はこの福岡ECO動物海洋専門学校を見て決めました。理由は複数あります。1つ目は短期間でも目指せれる資格が沢山あること。
    二つ目はカリキュラムが沢山あること。
    3つ目はここで学べる動物が沢山いること
    4つ目はここ福岡ECO動物海洋専門学校では沢山の動物達が飼われていることです。
    そのおかけででいろんな動物の生態や行動、飼育方法を学べれます。
    授業では飼育演習といって九州の動物園に行き様々な動物を飼育員さんに現場の知識や技術をおしえてもらったり
    しています。

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ペットワールド(2年制)に関する評価

動物関係の職につきたい人にとってはとてもいい所だと思います。
    海外研修もあったり、現場の雰囲気をしっかり味わえたりと
    いい所だと思います

サポートも十分、実績もとてもいい。自分が最初から志望した職に就く必要はなく、途中で帰られるのもいい

授業で足りないなーと感じる部分は課外授業で学ぶことができるので、十分だと。

動物の看護婦さんなど、実際の現場で働いている方々が授業を行ってくれるため、自分の体験談などを交えて話してくれとてもわかりやすい

近くにバス停があり、アクセスがいい。近くにコンビニやものすごく安いのに美味しいお弁当屋さんがあって、お昼がすごく楽しい!
    海も近いので、なんか青春を謳歌している感が満載でとても楽しかった笑

実際の機材が揃っているため、学生のうちに扱いに慣れることが出来るため就職する時の強みになる

少し高めだがそれでも授業、設備、先生などいい点が多いため行く価値はとてもある

みんな仲良くて良かった。同じ夢を持つ仲間が沢山いるので話もあって良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットワールド(2年制)
たくさんの技術がいる職業でも、その道のプロがしっかり基礎から教えてくれます。資格は沢山の資格を取れるだけの設備が整っているのでやる気があればとれます。結局は自分のやる気次第ですね(--;)自分が取りたい資格などは、先生に相談すればしっかりピンポイントで対策できるかもしれません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで動物に関わる仕事に就きたいと思い、この学校にたどり着きました。この学校は本当に良かったです。学んでいくうちにやりたいことも少し変わってしまったけど、それでも就職出来ました笑
いいとこですよほんとに。皆さんは日本の将来の動物達を幸せにする架け橋です。お待ちしてますね!
取得した資格 JKC認定トリマーC級ライセンス(認定トリマー協力機関校です
就職先 九州うさぎCLUB

2022年02月投稿
ペットワールド(3年制) 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(3年制)に関する評価

動物看護師を目指しているなら3年制に
    行かなくてもいい。それプラスリハビリや看護を
    学びたいなら3年制に来た方がいい。楽しい思い出
    たくさんあるので、行ってよかった

図書室にも先輩方がどこに就職したか、どういう準備を
    して、研修に挑んだかなどのアンケートがたくさん揃っていて
    とても参考になったし、就職サポートに特化した先生もいて
    相談したら親身になって考えてくれました。

資格対策の為の授業もあり、どういう問題が出やすいとか
    絶対覚えるべき点を的確に指導してくれて効率よく
    勉強出来たため、ほぼみんな資格取得出来ました

毎日いろんな授業があり飽きないし、自分の興味のある
    ことばかりなので毎日楽しかった。第1線で働いてる方が
    講師として来てくれる場合もあり、相談もしやすかった

近くにミニストップ、ローソン、安いご飯屋さん
    揃ってるのでお昼ご飯には困らない。空きコマが
    ひとつでも出来たらすぐに天神にも出れる

動物がいるためロビーが獣臭い(笑)
    生徒数の割にエレベーターが狭く朝遅刻
    しそうな時は何階であっても階段ダッシュした方が
    早いため、めちゃくちゃ疲れる

めちゃくちゃ高い。でも、在学中に海外研修に行けるし
    専門学生時代が1番楽しかったから、トータルでみると
    後悔はしてない。

同じ目標を持った友達が出来るのは一生の
    財産だし、就職しても相談し合える。

所属 動物理学療法
アニマルセラピー、動物看護師統一試験に向けての勉強、
アロマテラピー、トリミングなど
動物看護師統一試験、リハビリテーションなど
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に、学校にたくさん
わんちゃんねこちゃん、その他動物が沢山いて
毎日触れ合えること、在学中に海外研修に行けること
在学中の人が楽しそうだったことなどが理由
取得した資格 動物看護師統一試験
就職先 動物看護師兼動物理学療法士

動物ワールド 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

動物ワールドに関する評価

動物業界に絶対行きたいと心から思ってるのであれば、1番近づける近道だと思います。ほかの専門学校ではやってないことを沢山やってると思いました。

就職実績はとても良く。先輩達が築いてくれた功績が沢山残っています。 先生方のサポートはそこそこいいと思います。

資格という資格はないです。 自分で時間を作って自費で取るしかありません。

動物に関しての専門的な知識が付けれる授業が沢山あります。 ですがもちろん興味のない授業もあります。

博多駅から最悪歩いて行けるし、バス停は学校前にあり、最寄りの地下鉄も徒歩10分くらいなので立地はいいと思います。

施設環境としてはほかの動物の専門学校よりもすごいと思います。 学校の中に動物が飼育できる環境があったり。 動物関係のことならば大体揃ってると思います。

普通に機材とかもあると思いますが、動物を飼育しているか飼育費なのかとても高いです。専門学校だからなのでしょうが。でも就職しても動物業界は安月給なので大変です。

男女比も半分半分くらいで、大学とかとはちがう関係性ですが、わーわーしてて楽しかったです。恋愛活動してる人はそんなに多い印象ではないのですが。同じ専攻や他専攻でも恋愛してる人はいました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
多くは動物園に行きたいと思う人が行く専攻です。がもちろん違う動物の仕事にも就職できます。実践的な授業が多く。1年生の頃は特に多く、専門的なことを多く学べます。
幅広く学べるので。 実践的なことだと、動物園などに行き、展示の仕方など、業界に行った時に役に直ぐに立てることを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物が大好きで、将来のことを考えた時に、もし動物のことでお仕事出来たらいいなと思って志望しました
取得した資格 販売士検定 語彙読解力検定
就職先 ペットショップ

海洋ワールド 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

海洋ワールドに関する評価

自分の専攻分野についてとても深く学べます。座学だけでなく、カリキュラムとして実習が多く設定されてあるので、より実践的な知識を身につけることができます。特に印象的だったのが、カブトガニの生体研究です。校舎を離れて活動することそのものが新鮮であり、学校の枠を越えて協力してひとつのことを継続し、それを次の学年はつなげていくことの楽しさを初めて味わうことができました。
    勉強以外の魅力は、同じ専門学校内の他学科の学生はもちろん、周りに同じ系列の専門学校がたくさんあるので、様々な方と関われます。そのような交流を通して、自分自身の視野を広げることも可能です。
    また、交通の便もよく、地下鉄やバスでの通学が可能です。福岡市の中心地にありながら、繁華街からは少しだけ離れているので、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

私の友人は希望するところへ就職していきました。

話しやすい先生方ばかりで、楽しく学ぶことができました。

決して安価ではありませんが、充実したカリキュラムで、入学前の印象以上に多く学べたと思います。

就職先 アクアリウムショップ

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

色々な幅の分野を学べてすごくためになる。
    自分の選択次第では多くの事が学べる。
    動物業界との繋がりも多い。

卒業したあともサポートしてくれる。
    優しい先生が多い。

あまり十分ではない。
    もう少し資格取得をふやしてほしい。
    できれば、おおやけの。

楽しい。
    時には海外からも講師がくるので素晴らしい。
    ムツゴロウさんや著名な人もきて講義してくれるところはすごくたのしい。

施設は多いが、動物に対する施設が不十分
    すべて学校見学のために作られたようにかんじる。
    専門学校に入るときはそのキレイな施設をみてはいってしまうが、いざ入学してクラブなどにはいるといかに動物に適していない環境かを思い知ってしまう。
    そのへんは凄くがっかりです。

高い。
    海外研修などもいけていいが、オープンキャンパスなどにお金かけすぎ。
    いろいろなグッズつくりすぎ。
    もっと動物目線になって動物のためにもう少しお金をかけてほしい。
    学校の動物たちはかわいそう。

グッド。おなじ夢をもった友達ができて楽しい。

就職先 訓練所

もっと見る(あと35件)

学校名

福岡ECO動物海洋専門学校

(ふくおかえこどうぶつかいようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区大博町4-16

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ECO動物海洋専門学校の口コミを表示しています。
福岡ECO動物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧