みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(65件)
項目別に表示

動物園・動物飼育専攻 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

動物園・動物飼育専攻に関する評価

飼育員になりたい方はすごくおすすめします。一度きりの人生なので自分のやりたいと思ったことをやってみてもいいと思います。

先生が親身になって相談してくれる
    自分で努力して勉強、実習に行ってアピールしないと自分の行きたい所には行けない。

トリマーなどをの資格は充実していると思うが飼育員に対しての資格があまりないので星1

しっかり教えてもらえるのと飼育実習に行って現役の方のお話も聞けるのでタメになる

利便性はあるが人が多いので人混みが苦手な方はしんどいかもしれない。

実際に動物がいるので動物の為に餌の変更や、その子にとって何が必要かが勉強できる環境

安いわけではないので親としっかり相談をした方が良いと思います。

学校終わりにご飯など食べに行っていた。人数が大学よりも少ないので相性が合えば楽しい学校人生が送れる。

コミュニケーションスキルアップ、県内県外の動物園飼育実習、トレーニング授業、獣医師による授業など
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで飼育員になりたかったから。飼育実習にたくさんいけるのですごくいいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物園の飼育員。テレビで見かけるほどの民間では大きい動物園

2023年12月投稿
海洋ワールド 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

海洋ワールドに関する評価

座学だけでなくしっかりとした実習があるというのが1番の特徴です。
    思っていたよりも実習中心で、とても楽しい学校生活でした

学科ごとに手厚くサポートしていただき、全国ほぼ全て水族館に卒業生がいるとのことです。
    海洋部門は実際に水族館に行って実習などもあるのでそれだけでも就職へつながります。

授業内の一環として行います。
    実習など含めて実際に「体験」することができるので安心です。

授業では一般的な座学とともに、実際に水族館等に行って行う
    実習もあります。しっかりとした体験ができるので就職に移る前にも
    しっかりとした基礎知識を身につけることができます。

とても良いと思います。
    呉服町から徒歩で8分ほどの場所にあります。

海洋部門では、学校内の施設を活用することはなかなかありませんでした。
    しかし、実際に水族館に行って授業・活動実習を行うことができるので
    特に問題ありません。

高校に例えると私立高校ぐらいの学費です。
    学習内容がとても専門的なので高すぎるわけではないと思います。

2年間ほどですが周りの人と関わるだけでなく、とても仲良くなります。
    協力して行う授業などもあるので団結心がすごいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この部門では主に海の獣→海獣について学びます。
そのほかにも、就職した後に必要になってくる、ダイビングの免許なども
授業の一環としてとることができます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に行った水族館で見たイルカショーに興味・関心を持ち、
大人になったらこんなふうにお客さんを笑顔にできることをしたいなと思い
この学校に入学しようと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 隣県の水族館(ドルフィントレーナー部門)

2022年10月投稿
ペットワールド(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ペットワールド(2年制)に関する評価

一流の水族系の仕事に就きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。海洋系の様々なことを学べるのでぜひ行って欲しい

自分が希望、志願した就職先へ行くことができ、また、学んだことをそこで生かすことが出来ているのでとても良い

自分の将来へと繋がる学科の資格が習得できるのでとても良いと思う

授業内容も専門的で、自分が期待していた以上の内容が学べたと思う

とても良い。校舎へのアクセスもとても良いし、立地も博多区なので素晴らしい

とても充実している。生活中で困ったことはほとんど無くて、良い設備だと思った

妥当だと思う。期待していた以上の内容が学べるし、自分の将来の幅を広げれるのでとても良い

友人関係もスムーズにできた。また、友人と勉強会などをしてとても楽しかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
海洋系の様々なことを学べる。それぞれのコースによって、より、専門的なことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 元から海洋生物が好きで、将来この道に進みたいと思ったからこの専門学校に入った
就職先 水族館の飼育員

海洋ワールド 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

海洋ワールドに関する評価

自分のやりたいことの基礎知識を学べる学校なので同じことをしている人がいっぱいいて楽しいですまた人前で話すことの楽しさも学べます

イルカの調教師になりたくて入学しました
    先生の対応は十分だと思いますが勉強しなければ着いていけなくなってしまう人が多く実習の時にぽけーとしている人が多いと思います

潜水士などの資格も取れる学校です
    就職先は自分で積極的に見つけた方がいいです

わからなければすぐ教えてくれるので満足です
    友達同士でも交流などもあり充実しています

最寄駅は祇園と福岡の中でも大都会なので駅と駅の間の距離が短く二駅違う駅からでも歩いて通えると思います

イルカがいるので他の学校とは少し違ったないようの学習ができます

学費年間300万~と他の専門学校に比べ高いですがイルカがいるのでそれぐらいになると思います

授業や実習で交流がありぼっちはみたことがないので友達関係は充実していると思います

オンライン授業やパーテンションの設置学校されています
所属 ドルフィントレーナーコース
ドルフィントレーナーとしての基礎知識が身につき人間関係や人前で話すのが苦手な人のために学習発表などがあります
この学校・学科を選んだ理由 ドルフィントレーナーになりたいなと思って入学しました
先生の対応も良く満足しています
取得した資格 潜水士

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ペットワールド(2年制)に関する評価

動物関係の職につきたい人にとってはとてもいい所だと思います。
    海外研修もあったり、現場の雰囲気をしっかり味わえたりと
    いい所だと思います

サポートも十分、実績もとてもいい。自分が最初から志望した職に就く必要はなく、途中で帰られるのもいい

授業で足りないなーと感じる部分は課外授業で学ぶことができるので、十分だと。

動物の看護婦さんなど、実際の現場で働いている方々が授業を行ってくれるため、自分の体験談などを交えて話してくれとてもわかりやすい

近くにバス停があり、アクセスがいい。近くにコンビニやものすごく安いのに美味しいお弁当屋さんがあって、お昼がすごく楽しい!
    海も近いので、なんか青春を謳歌している感が満載でとても楽しかった笑

実際の機材が揃っているため、学生のうちに扱いに慣れることが出来るため就職する時の強みになる

少し高めだがそれでも授業、設備、先生などいい点が多いため行く価値はとてもある

みんな仲良くて良かった。同じ夢を持つ仲間が沢山いるので話もあって良かった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットワールド(2年制)
たくさんの技術がいる職業でも、その道のプロがしっかり基礎から教えてくれます。資格は沢山の資格を取れるだけの設備が整っているのでやる気があればとれます。結局は自分のやる気次第ですね(--;)自分が取りたい資格などは、先生に相談すればしっかりピンポイントで対策できるかもしれません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで動物に関わる仕事に就きたいと思い、この学校にたどり着きました。この学校は本当に良かったです。学んでいくうちにやりたいことも少し変わってしまったけど、それでも就職出来ました笑
いいとこですよほんとに。皆さんは日本の将来の動物達を幸せにする架け橋です。お待ちしてますね!
取得した資格 JKC認定トリマーC級ライセンス(認定トリマー協力機関校です
就職先 九州うさぎCLUB

2022年02月投稿
動物ワールド 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物ワールドに関する評価

先生も友達もみんなやさしいし、勉強のサポートもすごくしてくれる!
    学校も綺麗だし通いがいがあります:-)

就職実績が校内の色々なところに貼ってあってやる気が出るー!進路指導の先生も優しいです^^*

先生たちみんな協力的でやさしいです!合格率も高いと思います!

実技いっぱいあって楽しいです!先生もみんな動物が好きだから充実してる

博多駅からバスで15分くらいでこれるし近くにコンビニ何件かあるのですぐ買いに行ける!

めちゃくちゃ綺麗だし広いし各階にトイレあって楽!カフェテリアも広いー!

やはり専門学校なだけあって結構するけどそれを払うだけの価値はあるとおもう!

みんな動物が好きだから優しいし気合うし動物のこと話せるの楽しい!

ドックトレーニングや、わんちゃんを洗ったり乾かしたりとにかく実際に体験出来るのが良いー!
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物看護師になりたいと思ってたから、この学校が見つかって見学に行ったら先生も生徒もすごく優しかったから。

海洋ワールドに関する評価

学科の数はほかの専門学校より多いと思っています
    様々なジャンルを学べて生物の事じゃなくて環境の事を学んでいきます

自分がここに行きたいと言う希望を元に仕事場を探せるので満足して就職できます

この専門学校では様々な資格がとれます
    海洋系ではダイビングの資格や船の操縦の資格など沢山取れるのでいいと思います

わかりやすい授業で理解が出来なくても個別で教えてもらえるのでとても助かってます

学校の近くには駅もありみんなで遊びに行ったり毎日楽しく過ごしています

遠方の方から来てる人のために寮があるので交通費とか節約して学校行くことができます

ちょうどいい値段調整だと思います
    寮生は通生に比べ高いですが3年間払う価値はあると思います

寮生も通生も様々な人が色んな人と関わって毎日が楽しい日々です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内に入る際は消毒を徹底しマスクの着用なるべく話さないことを重視しています
所属 水族館&マリンリゾート専攻
水生生物の分類や生息環境や海水水槽に関する機器の扱いや生体管理についても学べます
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から水族館が好きでこのような仕事に就きたいと思っていました
地元ではなかなか専門学校が見つからず親戚に相談したところ親戚の家の近くに専門学校があったので志望しました
取得した資格 PADIオープン・ウォーター・ダイバー
就職先 サンシャイン水族館

2022年02月投稿
ペットワールド(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

様々な技術がいる職業でも丁寧に1から基礎を教えて貰えるので、安心して学ぶことができます。設備や講師の先生方の面もほかの学校に比べてずば抜けていると思います。

就職率は100パーセントです。再就職の場合にも手厚いサポートがあるので安心できます。

資格は様々な資格を取ることが出来る環境が整っており、やる気があればより多くの資格が手に入ります。

実際の現場で働く先生方が授業をしてくれるので、より新しく正確な学習ができます。

地下鉄からの徒歩か、バスが学校のすぐ側にあるので、交通の便には困りません。

実習においてたくさんの設備が整っており、様々な授業に対応しています

少し高いのですが、資格や設備や先生方のことを考えると妥当ではあると思います。

1年間で海外研修や行事、サークルなどの人と関わる機会が沢山あるので、充実した友人関係を築くことが出来ると思います

所属 動物看護師専攻
新しく出来た国家資格を取るために日々勉強に取り組む学科になっています。実習なども踏まえて実際の現場で対応出来る看護師になれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、大切な家族として1匹でも多くの命を救いたいと思ったからです。
就職先 動物病院

海洋ワールド 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

海洋ワールドに関する評価

水生生物の飼育について必要不可欠の知識を学べます。
    初心者、経験者関係なくたくさんのことを学べます。
    水族館、アクアショップ、問屋で働きたい方は最高な学校だと思います。

多くの企業様への就職実績があり、業界への就職率はほぼ100%。
    卒業した先輩方や企業の情報を伝えてくれるので、就職するにあたって、かなり目標を立てやすい。

授業を通して複数のライセンスや資格を取得可能。
    1級、2級小型船舶操縦士、PADIのアドヴァンスオープンウォーターダイバー、潜水士などの授業が受けられる。

現役の講師の方々から、本格的な経験や知識を学ぶことが出来る。

学校のすぐ近くにバス停あります。
    その他にも学校に駐輪場があります。
    西鉄、JRの利用もしやすいです。

実習室で授業、クラブ活動を通じて水槽を運営出来る。
    1年の時に1人1つ水槽の管理を行う。

専門学校なので高くはありますがそれに見合った経験を積むことができます。

良い意味で似たような趣味の方々の集いです。
    生き物への情熱が満ち溢れてます。

アルコール消毒、検温、食事時の会話禁止
所属 水族館・アクアリスト専攻
水槽の管理、立ち上げ。
水生生物の生体。それぞれの生き物の特徴など
この学校・学科を選んだ理由 昔から水生生物について興味があり、ペットショップで働くための知識を学ぶために志望しました。
取得した資格 2級小型船舶操縦士、PADIダイビングライセンス

ペットワールド(2年制) 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペットワールド(2年制)に関する評価

設備が充実していて先生が本物の獣医と動物看護師なので病院で実際にあった症例など詳しく聞けて素晴らしいと思う。

就職担当の先生が親身になって話してくれる。
    こちらのやる気さえあれば最後まで一緒に悩んで考えてくれる。

学割で参考書が買えて資格取得に向けての集中講義も開いてくれる。

とても詳しく分かりやすく説明してくれる。
    授業中の先生の個人的な話も役に立つことばかりです。

大通りに面しているが、博多駅は徒歩30分程かかり、地下鉄も少し歩く。

検査の道具や機械が充実していて技術の向上にとても役立ちます。

海外研修や学校内の様々な機会や設備を考えれば妥当な金額だと思う。

クラスはみんな仲が良くてとても充実した学校生活を送ることが出来ます

所属 動物看護師専攻
動物看護師認定試験に向けたカリキュラムで、保定や検査、手術、雑学などです
院内で行う検査を2年間かけてきちんと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで飼育をしたことはないけれど何か動物の役に立つような仕事がしたかった。
取得した資格 コミュニケーションスキル検定
就職先 バーツ動物病院

もっと見る(あと55件)

学校名

福岡ECO動物海洋専門学校

(ふくおかえこどうぶつかいようせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区大博町4-16

地図表示

福岡市営地下鉄箱崎線 呉服町駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ECO動物海洋専門学校の口コミを表示しています。
福岡ECO動物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ECO動物海洋専門学校の学科一覧