大原保育医療福祉専門学校
(おおはらほいくいりょうふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

• 医療事務系

大原保育医療福祉専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 5.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 大原保育医療福祉専門学校
    2015-06-22投稿

全体的に雰囲気もよく、また校舎も綺麗なので気持ちよく授業に望めます。 また、保育士資格以外にもリトミックなどの資格を取得することも可能! 現在では幼稚園免許の取得も可能になっているようです。
      県内だけでなく、本州のほうの就職にも力を入れてくれます。 また、保育士だけでなく福祉施設への求人も来ます。
      きちんと単位を取れば卒業と同時に保育士資格が取得できます。 現在は幼稚園免許の取得も可能なようです。
      大学の先生や現役保育士の方などの専門分野の講師の方を迎え、リアルな仕事内容、今保育士がどのような立場にいるかなどを聞くことができました。 また、座学以外の体育や音楽、造形なども楽しく取り組むことができます。
      天神駅から徒歩15分程度。 最寄りの中洲川端駅からは徒歩1分。 帰りに天神によったりもできるのでとても良かったです。
      音楽室にはグランドピアノがあり、また、ピアノの個室もあるので練習しやすいです。 放課後などにも使用可能です。
      特記して高くはなく、また、奨学金制度もあります。 必要経費も安くはありませんが高くもないと思います。
      様々な年齢の生徒がいたが、皆仲良く過ごすことができた。 また、スポーツフェスティバルなどで他の学科と交流することが出来たのでとても充実していました。
      授業以外でも、分からないことがあったら熱心に指導してくれます。 就職についても真剣に向き合ってくれ、また、明るくフレンドリーな先生が多いので接しやすいです。
      保育士資格取得に必要な専門分野、ピアノ、幼児体育などを学びます。
    • 取得した資格
      保育士資格、リトミック1級、ピアノ検定1級、漢字検定2級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      卒業と同時に保育士資格が取得できるため。 また、立地条件の良さ。
      保育園
    • 就職先を選んだ理由
      保育士という資格を活かし、保育園で働きたかったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ