みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ

みんなの総合評価
(52件)
項目別に表示

公務員専攻科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員専攻科に関する評価

一年で、公務員に向けて勉強していくので、結構厳しいし、大変ですが、皆んな頑張ってます。根気強さはいります。

公務員にほとんどの人がなれてます。先生達のサポートも、厳しいですが、丁寧にしてくださいます。

公務員試験に向けて、先生達がしっかりと一人一人サポートしてくれます。

一般常識から、基礎的なことまでしっかりと教えていただけます。

博多駅のすぐそこなので、アクセスは抜群です。
    バスも通っているので。

他の学校よりも、とても校舎は綺麗だと思います。また、色んな設備も充実してますよ。

私からしたら、少し高すぎらと感じます。人によって違うと思いますが。

だいたい皆さん、仲良くしていますよ。クラスの雰囲気はいいです。

公務員の基礎的、なことから、常識なことまでを、全て学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さいころから公務員を目指しており、その夢に少しでも近づきたいと思ったから

随時
公務員総合科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合科に関する評価

専攻科と違い総合科はゆっくりと勉強ができるので詰め詰めで勉強したくない人におすすめです。ただうかうかしているとすぐに1年経っているので気をつけてください

幅広い場所への就職実績があります。
    就職率が高いこともあり合格できなかった生徒に対しても民間や残留といったサポートを受けれます。

特に資格取得できる授業はないです。技術職でもない限り資格等は就職にはあまり関係ないので。

学費が高いこともありそれなりの授業は受けれます。就職試験が近くなると模試期間に入り成績順にクラスが毎日変わるます。

博多駅から歩いて10分ほどで放課後などに博多で遊べます。最高です。

ビル自体は狭いと感じますが、違うビルにある学食がものすごくオシャレです。公務員学校のビルも綺麗ではあります。

サポートが充実しているので妥当ではあると思います。様々な支援があるのでまぁいい方です。

各クラス30人強くらいの人数が集められており高校の延長線上みたいな感じです。今でもクラスメイトと飲みに行きます。

所属 公務員総合科 総合科
専攻科と総合科に違いはないです。基本的に高校までの勉強です。
高校までの教養
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて通っていました。と言うよりそれ以外で入ってくる人はいないです。
就職先 国家公務員

随時
公務員専攻科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公務員専攻科に関する評価

公務員になりたいならこの学校で間違いなしだとおもっていますよ。
    学科はとても良い。
    公務員になりたいならここ

私の周りをみても就職実績はとても良いと思いました。
    凄いと思う

サポートがすごくしっかりしているので資格を取りやすい体制がとれている

実績を見ればあきらかに指導が良いかどうかはわかると思います。

交通環境もとても良く、通学しやすい立地なのでとても便利だと思います

ここの専門学校は系列含め施設は学校生活を充実して過ごせるとおもう

資格も取れて、就職もできるので、学費は妥当の金額だと思います

学校でも社会でもどこでも同じだと思います
    いじめとかは無いと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
正直授業内容とかはあまり覚えてません。
サポートはとてもしっかりしてます
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思い志望しましたが、いまはその選択で良かったのかわかりません
就職先 公務員

投稿者ID:819219
公務員専攻科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

とてもよかった
    立派ないい専門学校だと思います!
    大企業にも就職できて、この学校にして
    本当によかったです!

とても優秀な先生がいて、入ってよかったです!
    後輩にも進もています!

資格もとれて大満足です!入ってよかったです

みんなで資格をたくさんとりました

教えかたが上手い
    先生たちが優秀でとってもすぐれていてわかりやすい

利便性が良い
    家から通学が楽でした
    バイトも居酒屋でして、住みやすかった

綺麗で使いやすかった
    他の学校より整っている

食堂も使いやすかった

このスキルでは安すぎる
    もっと高くとってもいいレベルです 大満足です

友達もたくさんできた
    みんなが家族みたいです
    とても仲がいいし、楽しい

先生になるための資格を取れてよかった
試験便利もとてもわかりやすくて、学びやすかった
この学校・学科を選んだ理由 親が教師で子供の頃から学校の先生になりたかったから
大満足です 知り合いに紹介してます
就職先 大手企業

公務員総合科に関する評価

先生方がとても優しくて学校も毎日楽しく過ごせた。授業で分からないことがあれば、丁寧に教えてくれるし、友達とも切磋琢磨しながら勉強できる環境があって良かった。授業以外にも、クラスマッチや職場見学、卒業生の座談会などもあってとても良かった。

一次合格率95%と高く、最終合格率も90%ある。一次の筆記試験から、面接試験の対策までものすごく先生方がサポートしてくれていた。

資格を取るための授業が特になかった。資格を取るように促されることもなかった。資格を取りたい人は内定を決めてから個人で取るような感じだと思う。

分かりやすく丁寧に指導してくれていた。テキストも充実していて、より詳しいことまで教えてくれていた。授業プリントなども毎回用意してくれて非常に充実していた。

博多駅から徒歩5分程度でアクセスがいい。学校周辺にご飯屋さんもあって、とても良かった。

全部の教室にエアコンが付いていて、夏場も暑さを気にすることなく授業を受けれた。WiFiも完備されていて、凄く過ごしやすかった。

テキストの量や学校の設備などを考えると、妥当な金額だと思った。

1クラス30人ほどのクラスで高校と変わらない感じの雰囲気だった。男子が7.8割りを占めていて男子校のノリがあった。他クラスと一緒に授業を受ける機会もあって友達が増えた。

Teamsを使ったオンライン授業があった。学校が再開してからは、入口で検温と消毒をしていた。換気も行っていた。
知識系・知能系満遍なく学べる。面接の練習や論文試験の対策もある。パソコンの授業もあった。
この学校・学科を選んだ理由 合格率の高さと、オーキャンに行った時の在校生のスタッフや先生方の雰囲気が良かったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国歌一般職

公務員専攻科に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にとってみれば、
    よい専門学校だと思います。
    また、面接の練習などもあり、
    より実戦的です。

実際に国家公務員就職できました。
    面接の練習などもあり、実戦的でした。

資格取得は特にありませんが、
    公務員になるための学科や面接対策が
    充実しています。

成績に対しての個人面談も実施されており
    親身になり相談に乗ってくれます。

福岡市の中心部である博多駅から
    近いのでアクセスは申し分ありません。

自習室や自由に閲覧できるパソコンなども
    あり、充実しております。

決して学費が安いわけではないですが、
    妥当な金額だと思います。

全員が同じ目標なので、
    切磋琢磨して取り組めていたと思います。は

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に合格するためのカリキュラム構成です。
面接の対応なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思ったので、
公務員試験に特化した公務員専門学校を
選びました。
就職先 福岡市職員

2021年03月投稿
公務員総合科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合科に関する評価

所属学科について総合的に評価すると、星五個では足りないくらい非常によく、どんなかたにでもおすすめしたい学校です。

ほんとに心から入学してよかったと思える学校でした!
    とてもおすすめしたい学校です。

先生方のサポートも非常に手厚くとても安心して生活を送ることができました。

学科で行われる授業は非常に充実しており、先生方の指導もほんとうに充実していました。

校舎へのアクセス、立地、周辺環境すべてにおいてなにもいうことがないくらいよかったです。

学科の施設、設備、本当にすべてにおいて充実しており、充実した生活を送ることができます。

学科の学費は私にとっては妥当だと感じる内容で、ほんとによかったです。

学内の友人関係は非常に充実しており、毎日が充実していました。

所属学科で学べる内容としては、公務員になるための内容を深く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私が通っている専門学校、学科の志望動機としては、安定した仕事につきたいとおもい、この学部を志望しました。
就職先 公務員

2020年12月投稿
公務員専攻科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

公務員専攻科に関する評価

公務員の仕事に就きたくてこちらに入学いたしました。勉強の環境もしっかり整っていてとても勉強しやすいです。
    自分の苦手科目も克服できるような教え方を先生方がしてくれるのでとてもありがたいです。合格は90%を普通に超えてますのでそれくらいの実力がある学校と在学している今思います。
    入学したほとんどの学生が公務員になっております!
    面接練習や小論文の練習もしっかり行っていますので、本番では緊張することなくリラックスしてできると思います!
    あとは生徒自身の頑張り次第で成績や試験の説くレベルも上がると思います!私は是非こちらの学校をオススメします!

とてもよいと思います

普通は全員で授業をするのですが個別でも行っておりますし授業を休んでしまった場合でもパソコンを使いまるまる受けていない授業を見ることができるので大変助かっております!

自衛隊や鍛えるためにジムや体育館があります。

やすい方だと思います。
    ローンで借りることもできますし安心して通えると思います

随時
公務員総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合科に関する評価

最終的に、公務員にならなかった人が多かったような? 感じがしますが、公務員を目指すには、授業はとてもわかりやすいと思います。 勉強内容としては、中高の復習ですが、中高の先生より教え方は格段にうまいです。

合格率90%以上をパンフレット等に出しているが、最終合格率は…?って通ってみて感じます。 本気で勉強している人に対しては職員も本気でサポートしてくれますし、授業はオリジナルテキストを使用しており、とてもわかりやすいです。過去問や先輩達の面接記録等も残っているので資料は充実していると思います。

公務員を目指すための学校なので、資格はとくに取れる感じではないです。

真面目に授業を受けている人もいる反面、そうでない人も一定数います。

博多駅から徒歩で約10分で着くのでアクセスは良いと思います。

施設内は綺麗ですし、学食や、トレーニングルームもあります。 面接室等もあるので、実際の面接をイメージしながら練習することができます。

学費の細部は分かりませんが、安くはないです。再テスト等になればさらに払わないといけないです。

約30人で構成されたクラスが7~8クラスあります。 他県から来ている人も多いですが、学校全体が仲がいい印象です。全員が公務員を目指して勉強しているので、聞けば誰でも教えてくれますし、ライバルとして勉強にもやる気がでます。恋愛については付き合ってる人達も結構いましたので出会いもあると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年コースは、時間があるので基礎をしっかり学習することができ、野外での学習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 公務員への合格率に惹かれました。 また学校内の雰囲気もいい印象を受けました。
取得した資格 なし
就職先 国家公務員

随時
公務員専攻科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

今すぐ公務員になりたいという人に向いている。勉強できる環境やサポート体制も充実し、クラスメイトも必死で勉強しているため、必然的に勉強できる。

就職実績などは、インスタグラムなどでも確認でき、また、卒業生の体験談を聞く機会も多く、情報が入りやすい。担任制であり進路が決まるまでサポートしてくれる。

資格取得のための環境は整っており、取得実績も良い。先生方も遅くまで対応や相談にのってくれるため、サポート体制も充実している。

外部からの先生方も多く、授業が面白いため出席率も高い。分からないところは直ぐに聞くとこができ、授業を休んでも後からパソコンで授業内容のビデオを見ることが出来る。

博多駅から近く、コンビニも周りに沢山あるため、立地や周辺環境も良い。

駅から近く、通学しやすい。また、卒業してからも、学校で勉強することができ、いつでも勉強できる環境が整っている。

1年なので、学費は安い方だが、教科書代や試験料などで出費もかさむ。

色々な年齢、学歴の人が集まっており、輪に入りやすく、雰囲気も良い。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。勉強合宿などもあり、しっかり学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 以前は医療系の大学に通っていましたが、地域で関わる仕事がしたいと思い、進学しました。
就職先 医療業界

随時
もっと見る(あと32件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生公務員専門学校福岡校

(あそうこうむいんせんもんがっこうふくおかこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅南1-14-14

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

124~221 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・筆記
一般入試 面接・筆記・書類審査(志望理由シート審査あり)
指定校推薦入試 書類審査(志望理由シート審査あり必要に応じて面接あり)
学校長入試 書類審査(志望理由シート審査あり必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生公務員専門学校福岡校の口コミを表示しています。
麻生公務員専門学校福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生公務員専門学校福岡校の学科一覧