みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 麻生公務員専門学校福岡校 口コミ

みんなの総合評価
(52件)
項目別に表示

公務員専攻科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

とてもよかった
    立派ないい専門学校だと思います!
    大企業にも就職できて、この学校にして
    本当によかったです!

とても優秀な先生がいて、入ってよかったです!
    後輩にも進もています!

資格もとれて大満足です!入ってよかったです

みんなで資格をたくさんとりました

教えかたが上手い
    先生たちが優秀でとってもすぐれていてわかりやすい

利便性が良い
    家から通学が楽でした
    バイトも居酒屋でして、住みやすかった

綺麗で使いやすかった
    他の学校より整っている

食堂も使いやすかった

このスキルでは安すぎる
    もっと高くとってもいいレベルです 大満足です

友達もたくさんできた
    みんなが家族みたいです
    とても仲がいいし、楽しい

先生になるための資格を取れてよかった
試験便利もとてもわかりやすくて、学びやすかった
この学校・学科を選んだ理由 親が教師で子供の頃から学校の先生になりたかったから
大満足です 知り合いに紹介してます
就職先 大手企業

随時
公務員専攻科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

自分の勉強次第でかわります。私は勉強が全然足りてなくて結果が出ませんでしたがこの学校ならば大丈夫でしょう。教養試験や適性試験の模擬試験もたくさんしてくれました。参考書のオススメも教えてくれます。いいと思います。
    公務員になりたい人は入るべきです。先生たちもたくさんいて、質問もいつでも受け付けてくれるし、自習スペースもあり過ごしやすいです。公務員の保安系を目指す人も麻生の中に小さいジムがあるので、休憩時間など空いた時間に筋トレできるのでとてもいいとおもいます。自動販売機も豊富です。近くにコンビニもあるし、お昼ご飯も心配ないです。

所属 公務員専攻科 公務員コース
教養試験や適性試験
公務員試験について。教養試験や適性試験などの対策。面接練習。授業もとても丁寧でわかりやすいですよ。
先生たちもたくさんいます。たくさんいるのでたくさんの人からのアドバイスをもらえます。楽しいですわ
この学校・学科を選んだ理由 将来安定している公務員。
取得した資格 ありません。
就職先 まだ決まっていません。

随時
公務員専攻科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

2年間で手厚いサポートを受けれます.特に成績上位者にはとことん尽くします.実力社会です.なので、頑張る生徒が大好きなのでとことん頑張るしかありません!

しゅうしょくりつは、とても高いです。卒業生のデータなどをもとにその人に合った就職先を先生と考えます。

資格取得はわかりません。必須の資格取得など言われたことはないので、学校側が用意する全員受験などはありません。

先生達は、教科書以外でもわかりやすい資料やオリジナルで作成されたわかりやすいプリントを配布します。また、朝早くから夜遅くまで、学校で勉強の指導をします。なので、わからない問題などがあればすぐに頼れます。

博多駅の筑紫口を出て徒歩10~15分です。昼食時には、美味しい定食屋さんの日の出食堂さんがあるのでお昼ご飯にはあまり困りません。
    コンビニもあるので助かります。

トイレが少し狭いので、休憩時間に行けない時などがあるのが少し不便です。しかし、Wi-Fiがあるのでネット環境は充実している方だと思います。

日本学生支援機構の奨学金が適用なので、給付型奨学金を審査が通れば利用できるのでとても助かっています。

私は、コロナ禍での学生なので学園祭などがなかったりなどオンラインで過ごすことが多かったのであまり交友関係は広まりませんでした。

総合科なので、専攻科よりかは時間はあります。なので、スーツの着こなしセミナーなど面接時に、生かせる勉強以外での二次試験対策などを設けられます。
この学校・学科を選んだ理由 最終合格率が高く、勉強が苦手な私でもここならと思いオープンキャンパスや高校に説明会に来てくださった時に、丁寧な対応でしたので志望しました。

随時
公務員総合科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合科に関する評価

基本的には先生や生徒と仲良くなることができて人間関係は満足だが、合格率90%ほどの実績は出してないと思うので3にしました

入学する前は一次試験合格率90%以上と書いてあるが自衛隊をほぼ強制で受けさせられ90%の人が受かるから合格率は当てにならない。サポートは十分であるが自分から先生に話さないとたくさん人がいてサポートのチャンスが少ないので3にしました。

公務員には資格は要らず、テストに合格し面接にも合格したら良いので1にしました。

基本的に生徒のことを考えている先生が多いが、一部不適切な発言や無駄な授業がたまにある。

博多駅から徒歩5分で近くにコンビニや喫煙所、麻生生の無料駐輪場もあるので5にしました。

博多駅から徒歩5分であり交通の弁が良く、近くにはコンビニ、駐輪場があるので5にしました。

専攻科だと100万円総合科だと200万で、少し高い気がするので1にしました。

まず最初に授業ではなくクラスの人と仲良くなるための集まりだったりクラスマッチがあるので友人が出来やすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業は自宅授業となり、先生方も初めてだったと思うのですが、満足でした
所属 公務員総合科 麻生 公務員専門学校福岡校 総合科
公務員になった先輩方が仕事内容を話してくれるので、公務員の仕事内容が1番知れる気がします。
公務員の第一次試験の勉強がメインとなります。そして一次試験に受かった者だけが二時試験の面接の対策ができます。入学して第一志望だった所に受かる人は1割もいないと感じました。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ち、何をしようか考えた時に高卒で公務員になればある程度の給料は貰えるかなと思い入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 第一志望には受からなかったので独学で公務員の勉強をしてます。

随時
公務員専攻科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員専攻科に関する評価

本当に公務員になりたい人は向いていると思いますが、まだ定まっていないといつまでも勉強と面接対策をしなければいけないので、本人の努力次第だと思います。

数字だけで判断すると就職率はいいが、合格者のみだけで数値化しているのから、そもそも不合格の人は含まれていない。

この専攻は資格取得をするものではないので、実績はないと思います。

そもそも基礎知識がないと、応用問題に答えられないのでついていけなくなることもある。どれだけ理解して解答ができるか。私は挫折した人です。

最寄り駅が博多駅なので、場所は良かったです。私は自転車だったので、あまり電車に乗っていないです。

個人スペースでの勉強出来る所があり、集中しやすいかんきょうではあった。

その金額に見合った勉強方法と本人の努力次第で金額が高いのか低いのかと思います。私は高く感じました。

友人を作る人もいれば、一人で黙々と勉強をする人もいました。私は特に友人を作りたいと思わなかったので、作りませんでした。

新型コロナウイルスが流行る前に通っていたので、どういう取り組みをしているか分かりません。
公務員の試験に特化した専攻なので、面接対策も充実していると思います。
この学校・学科を選んだ理由 警察になろうと思い、公務員試験に特化した学校に行きたいと思ったのがきっかけです。
就職先 医療系 個人クリニック

2021年07月投稿

公務員専攻科に関する評価

先生の年齢などは高めだけど真面目で優しい先生が多いのでいいと思います。髪を染めれなかったりそーゆうのはきびしいとおもいます。

就職率は他の専門学校よりも高いからその点においてはいいとおもいます。

資格は自主的ではなくポイント制でとらないと卒業出来ないから絶対にとることになる

今はオンラインで指導は充実はしていないとおもいました。。。。。

博多区で、麻生はゆうめいこうなので田舎からでもかよいやすいとおもいます

校内は綺麗だしとくにきになるところはありません!!!!!!!

他のとこよりは安いと思うけど普通に専門学校自体が高い。。。。。

今はオンラインだから交流はそんなにできないけど、普段だったらできるとおもいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

まず、朝検温と消毒をしないと校内に入れません。
資格はたくさんとれるのでいろいろまなべるとおもいます。そこはいいとこです
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く、ここに行っとけばとりあえず言うことはない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだきまってないです

2021年07月投稿
公務員総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合科に関する評価

最終的に、公務員にならなかった人が多かったような? 感じがしますが、公務員を目指すには、授業はとてもわかりやすいと思います。 勉強内容としては、中高の復習ですが、中高の先生より教え方は格段にうまいです。

合格率90%以上をパンフレット等に出しているが、最終合格率は…?って通ってみて感じます。 本気で勉強している人に対しては職員も本気でサポートしてくれますし、授業はオリジナルテキストを使用しており、とてもわかりやすいです。過去問や先輩達の面接記録等も残っているので資料は充実していると思います。

公務員を目指すための学校なので、資格はとくに取れる感じではないです。

真面目に授業を受けている人もいる反面、そうでない人も一定数います。

博多駅から徒歩で約10分で着くのでアクセスは良いと思います。

施設内は綺麗ですし、学食や、トレーニングルームもあります。 面接室等もあるので、実際の面接をイメージしながら練習することができます。

学費の細部は分かりませんが、安くはないです。再テスト等になればさらに払わないといけないです。

約30人で構成されたクラスが7~8クラスあります。 他県から来ている人も多いですが、学校全体が仲がいい印象です。全員が公務員を目指して勉強しているので、聞けば誰でも教えてくれますし、ライバルとして勉強にもやる気がでます。恋愛については付き合ってる人達も結構いましたので出会いもあると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年コースは、時間があるので基礎をしっかり学習することができ、野外での学習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 公務員への合格率に惹かれました。 また学校内の雰囲気もいい印象を受けました。
取得した資格 なし
就職先 国家公務員

随時
公務員専攻科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員専攻科に関する評価

一年で、公務員に向けて勉強していくので、結構厳しいし、大変ですが、皆んな頑張ってます。根気強さはいります。

公務員にほとんどの人がなれてます。先生達のサポートも、厳しいですが、丁寧にしてくださいます。

公務員試験に向けて、先生達がしっかりと一人一人サポートしてくれます。

一般常識から、基礎的なことまでしっかりと教えていただけます。

博多駅のすぐそこなので、アクセスは抜群です。
    バスも通っているので。

他の学校よりも、とても校舎は綺麗だと思います。また、色んな設備も充実してますよ。

私からしたら、少し高すぎらと感じます。人によって違うと思いますが。

だいたい皆さん、仲良くしていますよ。クラスの雰囲気はいいです。

公務員の基礎的、なことから、常識なことまでを、全て学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さいころから公務員を目指しており、その夢に少しでも近づきたいと思ったから

公務員専攻科に関する評価

各科目ごとに先生がいるし、同じ科目でも2人くらい先生がいらっしゃるので、いつでも質問しやすかったです。

しっかり質問にも答えてくれる。
    就職実績は90%超えで、授業も細やかです。

わからないところは、わかるまで。
    しっかり教えてくれるので、わからないところがどんどんなくなっていきます

計算方法や考え方を何パターンも考えてくれる。
    自分に合わせた回答を教えてくれるから応用がしやすい。

博多駅から徒歩10分から15分くらいで着きます。
    周辺に飲食店やコンビニエンスストアもあります。

とても綺麗で、設備、掃除もしっかりしてあります。
    骨折している人や、車椅子の人用にエレベーターもあります。

将来就職できる職種や、講義内容、先生の対応を考えると妥当だとおもいます。

体験入学や、夏休み、友達同士での教え合いなどもあり充実してます。

公務員の就職試験に合格するためのカリキュラムが組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 公務員を目指していたので、専門的な勉強をしてから試験を受けたかったから。
就職先 未定

随時
公務員総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合科に関する評価

公務員の試験の合格実績はかなり、全国的にみても、かなりたかいため、ほとんどの人がごうかくをして、公務員になれている。

過去問を何年分も解いて、わからなかった問題についてはすぐ解説もしてくれてとても良かった。

2年間かけてしっかり基礎知識を身につけて、一次試験合格後の二次試験対策も充実してる!

それぞれの学力に合わせてクラスわけも行いそれぞれの成績に合わせて対応してる!

自分が通っていたところは、駅から10分ぐらいで立地も良かった。

過去何年もの合格実績を駆使して、一次試験、二次試験対策がしっかりしている!

学費は高い。お金がかかるけど、しっかり合格実績もあるので良い。

男女の比率は男子が八割ぐらいで賑わっていて楽しい。

2年次は過去問の試験ばかりになってきて、実際の試験感覚をつかめてよい。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思っていて、学校を調べているうちに、合格実績ごあったから。
就職先 中小企業

随時
もっと見る(あと42件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生公務員専門学校福岡校

(あそうこうむいんせんもんがっこうふくおかこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅南1-14-14

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

124~221 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・筆記
一般入試 面接・筆記・書類審査(志望理由シート審査あり)
指定校推薦入試 書類審査(志望理由シート審査あり必要に応じて面接あり)
学校長入試 書類審査(志望理由シート審査あり必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生公務員専門学校福岡校の口コミを表示しています。
麻生公務員専門学校福岡校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生公務員専門学校福岡校の学科一覧