みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(76件) 航空サービス分野ランキング 18位
項目別に表示

2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「製菓パティシエ科」に投稿された口コミです。

とてもいいです。先生方も親身に話を聞いてくださります。自分自身も進路に困っていたとき先生方のアドバイスを聞いたりして進路を決めることが出来ました。

就職といってもいろんな部門に分かれていて、先生方がどの部門に行きたいかのアンケートを元に1年生の後期に実施する職場体験で実際にその部門を体験することが出来ます。また働くにあたって必要な技術だけではなく挨拶や礼儀など基本的なことも1から教えてくださるのでとてもためになります。

2年生に取得する国家資格、「製菓衛生師」取得に向けて1年生の時から勉強に励みます。1年生の時から過去問題を解いたりしてすごく頭に入るので覚えやすいです。また先生方も苦手な分野に対してしっかり教えてくださるのでとてもいいと思います。

座学もありますが主に実習の授業がほとんどで、実習では班に分かれて授業を行います。先生方がつきっきりというわけではなく自分たちで考え行動して実習を行うのでとてもためになります。

就職先 個人店

2015年入学 / 卒業生 / 男性

お菓子作りを家族とするようになりました。
    ご近所さんにも喜ばれてて嬉しいです☆彡.。
    仕事は違いますがよかったと思っています。
    両親にも、誕生日、クリスマス、結婚記念日などなど…
    色々な節目で色々なお菓子を作ってプレゼントしておりますが、両親からもとても喜ばれており、家計が苦しいなかでも進学させておいてよかったと言われています。
    今は菓子店の経営学を独学で学んでますが両親の為にも菓子店を営みたいとおもっております。
    厳しさで泣くこともあり、喜びで仲間達と泣く事もあった学生時代でした。
    悲し涙、苦しい涙、嬉し涙…
    たくさんの涙があってこその今の自分があるんだとおもっています。
    本当に、優しくも厳しい先生方に出逢えたからこそ、お菓子を作り、ご近所さんに差し上げて、喜ばれると言う嬉しさを知ったのだと思います。
    麻生の製菓学科に進学して良かったです。
    卒業まで本当にありがとうございました。
    感謝してもしきれないくらいの気持ちが溢れます。
    とてもオススメです。

就職先 介護施設での介護職員

2015年入学 / 卒業生 / 女性

先生方が熱心で、明るい学科です。
    専門職のため、パティシエを目指し日々努力の毎日で、山あり谷ありですが楽しい毎日でした!

卒業してもサポートしてくださいます。
    自分にあった所を熱心に指導してくださいます。

製菓衛生の国家資格合格率100%でした。
    受かるように先生方のフォローがとても熱く
    感心しました。

熱心です。大変なだけでなく面白おかしく指導されますが、ためになる授業なので生徒も満足だと思います。

お菓子やさんのような実習ができ、ためになります。
    大変では、ありますが自分のスキルアップ大変繋がる授業です。

材料がいいものを使われていますので、安くはありませんが、とてもよかったと思っています。
    自分ではできないことも学校で学ぶことができよかったです。

充実してました!色々な考えの生徒さんがいますが、夢に向かってみんな頑張っています。

所属 製菓コース
製菓衛生士で使われるかもくすべてです!
製菓コース
この学校・学科を選んだ理由 姉が通っていていいと思ったから。
取得した資格 製菓衛生士 サービス説遇検定3級
就職先 製パン製造

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

毎日生きた英語に触れることができます。また、資格取得にも力を入れているので、やる気しだいで高難度の検定に合格できます。

幅広い業界に内定が決まっています。就活に先生も親身になって下さり、企業に合った面接練習、メイクの方法等もご指導頂けます。

英語に関する資格(TOEICや英語検定)については、毎日しっかりと授業かあります。その他、ビジネス検定など社会人になって必ず役に立つ資格も受けることができます。

生徒一人ひとりのレベルに合わせて、クラス分けが行われ少人数で授業を受けることができます。先生はネイティブの方も多くおり、座学だけでなく実際に体験型で学ぶことができます。また、クリスマスやハロウィーンなどのイベントの際は、仮装したりクッキングをしたりと、外国に興味のある生徒にはとても魅力のあるものばかりです。

たくさんの学科があるので、たくさんの友達ができます。

取得した資格 TOEIC
英語検定準1級
就職先 金融関係の仕事

2017年03月投稿
エアライン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン科に関する評価

先生のレベルは高いです。業界出身の先生が多く、ネイティブの先生も3人、それぞれ出身国違うので訛りに触れることができます。

学校就職だと思いますが、ほぼ夏までには就職決まります。

様々な資格に色んな学科が挑戦しています。サービス介助士や色彩検定、パソコン関係から語学までたくさんあります。
    学科で実施しているものはかなりの合格率です。

実際に飛行機を半分に切ったようなモックアップという所でサービスを学びます。
    メイクの授業や礼儀作法など、他校ではなかなか経験できない授業も麻生ならではで経験出来ると思います。

とても綺麗です。

短期大学併用制度があります。
    任意ですが、取ってる方は多いです。
    学費は普通もしくは高い方かもしれません。

同じ夢を持った仲間で溢れるので友達は沢山できます。

所属 エアライン科 エアライン課
TOEICや英検、サービス関係、パソコン関係、社会教養や試験で必要になるSPI対策などもあります。
各空港のスリーレターやツーレター、機内食などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 大手ということもあり、オープンキャンパスに何度も足を運び入学を決めました。
取得した資格 サービス介助士2級
就職先 客室乗務員

2017年03月投稿
ホテル・リゾート科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・リゾート科に関する評価

他の専門学校に比べたら就職のバックアップなどはかなり強いと思う。しかし広告塔となる生徒に対しては対応がいいもののその他の生徒に対しては適当さが感じられる。

就職課のサポートや資料の充実さはかなりいいと思う。就職活動はしやすい。

授業でより多くの資格がとれるようなサポートがあっていいと思う。

生徒によっては今後も現在も必要でないことも必修として受けなくてはいけない授業があるのでその時間を利用して就職が決まった人は違うことを学び入社に備えたい。

麻生グループの校舎がたくさんあっていいものの、高層階でもエレベーターが講師のみの利用となっていて授業開始ギリギリに着いてしまうなど移動授業に対しての設備が十分でない。

学費の割に設備の投資があまりいいとは言えない。改善して欲しい。

ホスピタリティや接客に大切なこと、ホテルなどについての知識を学べる。日本全国への実習もあるのがいい。

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「トラベル科」に投稿された口コミです。

旅行関係の仕事につくなら、その分野をまんべんなく勉強するので完璧だと思う。就職してすぐに使える人材として勉強を教えられる

研修先に卒業生がいたり、インターンなどもあるからいいとは思うが、、

資格を取るための合宿があったり、実習もあり、すごく役に立ちました

興味のある授業を選択でき、先生方がその業界の経験者なため、充実していたと思います

駅から徒歩10分ぐらいで、周りにはコンビニもあり、過ごしやすい

駅からも近く、周りにもコンビニやお弁当屋さん、学食などあり、生活がしやすい。 学校も常に綺麗で落ち着いて授業をうけることができる

専門学校なのでやはり高いとは思う。 その分資格のための勉強会など充実しているので、高いのはわかる。

2年間で就職活動とその学科の勉強、資格取得とすごく忙しかったとおもいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
航空券の手配、旅行会社での窓口、添乗のやり方、旅行パンフレットの見方等をすべて勉強する
この学校・学科を選んだ理由 旅行が好きで、将来何になりたいか決まってなかったため、少しでも興味のあるトラベル科に進学しました
取得した資格 観光英語検定 秘書検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 阪九フェリー

2014年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエを目指す方にはいい学校だと思います
    先生の指導はもちろん友人にも恵まれ
    とてもいい学校生活を送ることができました

厳しく時には優しく教えてくれます
    調理をするので身なりには厳しいですが
    衛生面を気遣ってのことです。

とてもおもしろい友人がたくさんいます。
    休日も一緒にいろんな所に行きます
    悩み事もたくさん話せます
    ただ、科が違うと関わりの無い人もいます

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からパティシエに、なりたかったからです。
料理はもちろん好きでしたがなによりも、
お菓子を作ることが好きでした。
おいしいと家族に言われる瞬間が嬉しかったです。
高校は調理科のある私立の高校に通いました
調理の道に進もうと考えましたが、
やはりお菓子をつくることがすきだったので
こちらの学校を受けました。
無事受かることができ、就職も
決まることができました。
小さい頃からの夢である
パティシエになることができ
とても充実した生活を、送っています。
就職先 お菓子屋さん

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の海外ビジネス科に投稿された口コミです

グローバルコミュニケーション科に関する評価

気軽に英語が話せて自然と身についたので、座学の教科書だけでなく、フランクな英語が身についたと思うから。

TOEICや英語検定、パソコン関係の資格は取れた。

授業によりました。
    基礎知識をつける授業から日常会話で使えるものまで様々な授業がありましたが、1番今でも活用されているなと思うのは日常的なフランクな英語の授業です。

とても綺麗な校舎で博多駅からも徒歩圏内なので通学も便利でしたしパソコンなども最新のものでした。
    また、図書館が新しくなり、さらに施設が整ったのではないかと思います。

今でも繋がっている友人はたくさんいます。
    結果それぞれバラバラのところに就職しましたので頻繁に会えるということはありませんが、SNSなので連絡を取り合ったり、今でも良い関係だと感じています。何かあれば相談できるような友達ができたのもこの学科に入ったからだとかんじています。

取得した資格 TOEIC検定、英検2級
就職先 地元のアパレル

随時
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活3

グローバルコミュニケーション科に関する評価

とても生活しやすいし、先生方も気さくで楽しい。また、季節のイベントもありピザなどを作ってみんなで食べたりした。勉強の方もしっかりしてあり、ネイティブの先生方から楽しく学ぶことができる。本気で英語を勉強したい方はレベルアップに繋がると思うし、英語が好きなら英語漬けの日々を送ることができる。

英検やTOEICなど、もちろん英語以外の資格もとれる

おいしくて安い学食もあり、また色んな科があるので、たくさんの教室がある。エレベーターもあります。

1クラス約30人程度。マイペースな方が多いのでゆったりとした雰囲気がある。

所属 グローバルコミュニケーション科 英語コミュニケーション科
英検対策やTOEIC対策、WordやExcel、PowerPointやサービスなどの勉強をする。
英語コミュニケーション科
名前のとおり、英語の勉強ができる。英検対策やTOEIC対策などがあり、もちろん英語以外にもサービス業についての勉強やパソコンの授業もある。
就職先 なし

随時
もっと見る(あと36件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生外語観光&ブライダル専門学校

(あそうがいごかんこうあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅南1-14-17

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

140~254 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(必要に応じて面接を行う場合あり)
一般入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり)
指定校推薦入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり、必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生外語観光&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
麻生外語観光&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生外語観光&ブライダル専門学校の学科一覧