みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(40件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容部員になりたくて入ったけどメイク用品が豊富で意欲的に学べます。就職実績に多くの有名店がありそこを目指す人が多いと思う。

有名なデパコスに就職した先輩がいて、お話聞いていたけど先生が色々と調べてくれて助かったそうです。

国家試験も受けれるため就職の際にとっても役に立ちます。それにわかりやすいように先生が工夫してくれるのでほとんどの人が合格してました

親しみやすい先生で分からないところも聞きやすいとはおもっていた。

地下鉄やバスが博多駅で止まるし、近くにバスターミナルなどがあるから楽しい

色んな機材もあるしエレベーターがあるため移動の時に利用することもあります。

学費は高いがそれに見合った専門機材がそれぞれの学科にあるから妥当だと思う。

同じ志を持つ人が集まっているので常に助け合いなクラスだとおもってます。

トータルビューティは名前の通りトータルで学べるけど国家試験が受けれない
この学校・学科を選んだ理由 高校の途中で美容学校が気になりオープンキャンパスを受けてみたが明るい先輩に楽しそうが学校風景に憧れたから。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私が所属している学科はみんな仲良く先生も最高です!入学して最初はグループに分かれてたけど今はみんな一緒でとても仲良く教えあったりしています。一流になりたいと思ってる人にはほんとにおすすめです

私の知り合いがここから卒業してて美容師になっててすごい輝いてるしそれで私も美容師になりたい!!って強い憧れを持ちました。他の先輩も就職して活躍してるし色んな技術が身につけられます!

私が通ってる学科の資格取得実績はとてもよく安心して勉強ができます!
    他の学科も取得実績がとても高く美容系の仕事につきたいと考えてる人にはとてもおすすめです。

正直先生は人によります。とても優しく面白くてしっかり教えてくれる先生もいますが、ほんの一部だけど平等でない扱いなどをしてくる先生もいます。

最寄り駅は博多駅で徒歩で5分くらいです。違う駅からでも通えるので電車通学の人はとても楽だと思います

とても広くすごい綺麗です。流石美容学校!という感じでした。美容学校が汚かったら嫌ですしね??笑すごい綺麗です!

美容学校はそれなりにお金もかかるけどこの学校は他の学校に比べたら安い方だと思います。でも色んな経験もできて最高です!

入学してすぐ友達が出来てとにかくフレンドリーの人が多いです!!
    先輩後輩も仲良くていじめも聞いたことありません

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアセットなど髪に関することを集中的に学んでいます。最初は授業数がすごく多いです
この学校・学科を選んだ理由 私は小学生の頃から美容師になるのが夢で近かったのもあるし卒業生などから聞いてとてもいいと聞いたのでここにしました

2023年06月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

毎日楽しみながら頑張っていまーーーーす。
    接客業としてマナーが学べますよぉん。
    人気な学校だとわたくしは思う

就職実績はたかいですねぇはぁいまじでいーよ
    サポートもいいと思う

とても良いと思いますねぇ美容師国家試験があるよん
    先生ともなかよくはなせる

コンテストなどが定期的に行われていて、楽しいですよぉ~
    充実してる

博多駅から徒歩ですぐ着くよぉーんいーとこ
    めちゃくちゃいいとおう

学校はものすごく綺麗ですねぇえええ
    マイメロの自動販売機がある

専門学校は高いですよね
    特待生が取れたら免除がありますだだだだ

友達同士も仲良くできてるのでは?
    先生とも仲良くできているるる

ヘアメイクアップアーティストや美容部員さんになれますよぉーん。
この学校・学科を選んだ理由 幅広い業界で活躍できるヘアメイクアップアーティストになりたくて志望しました。

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私は美容師かネイリストのどちらにするか入学する前迄悩んでいてどちらも叶えられる学校を探していましたが国家試験の勉強もでき、ネイルを学べる科があるためとても満足しています

他県にも姉妹校があるため他県に将来出たい人のための求人などが豊富

資格に向けての授業は補講では先生方のサポートがしっかりしていて、私たちの代では9割をきっている検定などはないです!今のところは

実習では個人に合わせたやり方や教え方をしてくれていてとてもわかりやすく指示も的確である

駅から徒歩10分かかるかかからないかくらいなのでとても通いやすいです

今年改装が完了したばかりでサロンのような教室だったりシャンプー台はバックシャンプーとサイドシャンプーどちらもありサロンで働く際にどちらでも行けると言ういい点があります

コースによって金額が変わりますが、奨学金の制度など特待制度などもあります。

コースによって人数が変わりますが人クラス30人程度で高校などと変わらず和気あいあいとし、他の科の人ともイベントなどで一緒になり科が違くても仲がいいです

所属 美容科 ネイル&アイラッシュコース
国家試験に向けたカリキュラムとその合間にネイルとマツエクの勉強をしています
2年生の後期には国試にむけての授業が増えます
1年生の後期からポリッシュネイルを学び2年生からジェルも加えて学んでいきます。そして、2年生からマツエクも始まります
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生から美容系に興味があり、高校では美容系に行こうと思いましたがお金の面で諦めていました。高校生の時から通いはじめた美容室がとても好きでこのようなサロンで働きたいと思い始めたのがきっかけで高校からオープンキャンパスに行き雰囲気と先生方と生徒の距離が近いのがとても良く志望しました

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

総合的にすごくいい専門学校でした。
    行ってよかったといまでもおもっています。
    おすすめです。先生たちもいい先生たちばかり

先生たちも親身でいろいろ
    相談に乗ってくれたり、
    分かりやすく教えて貰えました。

たくさん資格がとれました。
    サポートも十分でした。
    親身になり支えてくれた

分かりやすく教えて貰えました
    楽しく学べるかんじで、おすすめです

駅から近場だしとても行きやすいし
    分かりやすい場所にあります。

移動教室が多くて大変でしたが
    充実してました。
    本物の現場でしたりのプロジェクトもあった。

学費は、分かりませんが
    安くはなかったと思います。
    が、妥当だと思います

友人関係なども問題なく
    楽しく過ごせた学生生活でした
    2クラスあり、30人くらいずつ

学科における希望業界への就職率

ドレス
パソコン
着付け
など
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの仕事がしたくて
こちらの専門学校にしました。
こちらを選んで良かったです。
取得した資格 着付け3級、2級 など
希望業界に就職できたか はい
就職先 専業主婦になりましたが、、、

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とてもいいです。私がなりたい職業について詳しく教えてくれるのでとても勉強になります。これからについて

とても良いです。学校は私たちが夢に向かって進むための道筋をとても丁寧に教えてくれます

とても良いです。自分がつきたい仕事に必要な資格が何かを教えてくれて、それに沿って資格取得ができます

先生はとても優しいです。私たちが夢に向かっている姿を横から見守ってくれて、迷った時には、アドバイスをくれるいい先生ばかりです!

とても良いです。さっきも書いたように学校の設備は最新のものばかりで最高です

とても綺麗です。トイレもとても綺麗でストレスを感じるところは無いです

良いです。高すぎず安すぎず最高です。最新設備も揃っていてこんな安いのはとてもいいと思います

いい人ばかりです。おなじ職業の部類の仲間ばかりなので話も合うしとても楽しいです

メイク、ヘアなどについてです。他にも沢山まなべます
私は美容師になりたいのでとても助かってます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいから。そのために勉強したかったからですわよ。

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

美容科に関する評価

明るく楽しく学べる学校です。私は美容科ですが、1年の後期からコース分けがあり、美容師になる勉強も勉強しつつ他の分野も同時進行で学ぶことができます。

試験の前2週間ほどは、資格に関する授業が多くなり、しっかり勉強することができます。

実習室には、バッグシャンプーとサイドシャンプーどちらも学べるように種類のシャンプー台があります。また、教室は壁が鏡になっていて、客観的に自分の作品を見ることができます。

みんな明るく接しやすいです。最初は誰でも友達ができるか不安だと思いますが、この学校では最初から友達が作りやすいようオリエンテーションがあります。そこでみんな友達になるので、授業が始まる頃には仲良くなれます!

所属 美容科 ネイル&アイラッシュコース
美容師になる勉強をしながら、ネイル、アイラッシュについても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際、とてもいい雰囲気な学校だと思ったからです。生徒と先生の距離が近く、気軽に話し、楽しそうな雰囲気がありました。

トータルビューティー科に関する評価

この学校は先生がとても親身になってくれる学校です。
    生徒のペースに合わせて
    授業終わりなどにわからないことがあったら
    理解できるまで付き合ってくれます。
    そして、レベルの高い技術も身につきます。

いい方だと思います。
    県外での就職や、あまり身寄りのないところへの就職も
    先生方はしっかり相談にのってくれて
    最後までサポートしてくれます。

国家試験はやはり厳しい内容にはなっていますが
    8割ほどが合格しますし
    なにがいけなかったのかも先生方が教えてくれるので
    次につながります。

とても充実しています。
    教科書にのっていない、今後の人生で
    ためになるであろう話もしてもらえます。

とてもきれいです。
    4階からエレベーターが使えないので
    7階の教室まで行かないといけないときは
    きついですが、ダイエットにもなります。笑

安いわけではないですが
    ほかの美容専門学校にくらべると
    とても安いと思います。

いい友達、いいライバルになって
    お互い頑張れます。

ネイル エステ メイク
就職先 訳があり就職はしていません。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

自分が目指している業界だけの資格取得だけではなく、そのほかにもさまざまな資格を取得することができるので、将来の選択肢がとても広がると思います。
    現役の看護師やネイリストの先生もいるので、いろいろお話を聞くことができ大変勉強になります。
    また、隣に建っている同じ系列の専門学校と一緒に体育祭のようなものをするので、友人関係も広がり楽しかったです。

2年生の夏休み前に就職が決まっている人もたくさんいました。
    学校にもさまざまな所からたくさんの求人がきていました。
    また、学校に説明会に来てくださる会社もあったので移動に時間がかかったりしなかったのがよかったです。

先生方の教え方がとても上手で、授業だけで頭にすんなりと内容が入ってきました。
    正直、資格取得の前にそんなに勉強はしてなかったけどきちんと取得できました。
    たくさんの資格を取得できるので、本当に自分のやりたいことが見つかると思います。

先生は全員、実務経験のあるかただったので技術だけではなく、実際の仕事内容やお客様への対応の仕方などを聞くことができました。
    実習の割合も多く、相モデルでしていたのでここをこうされたら嬉しいだなっと感じることができました。

駅やバス停からとても近く、通学は楽でした。
    周りに会社もたくさんあったけど、人の少ない時間の電車やバスに乗ることもできたので苦じゃありませんでした。
    駅の中にはたくさんお店が入っているので、早く終わった日はよく遊んでから帰ってました。

機械などの種類は豊富な方だと思います。
    量もたくさんあったので、足りなくて困るということはありませんでした。

美容関係の専門学校は他の専門学校に比べると高いです。
    その中でもビューティーは安いと思いました。
    1年間でいくらかかるのではなく、2年間でいくらかかるのかをしっかり聞いておくといいと思います。
    美容関係の場合、化粧品がなくなると買い足さないといけないので、その辺もしっかり計算しておくといいと思います。

県外から来ている子もたくさんいました。
    その子の実家に遊びに行ったりしてすごく楽しかったです。
    初めは違う学科の子とも同じクラスなので、たくさん友達ができます。
    離れてしまってからもみんな仲良かったです。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科
エステティックコース プロコース
一年生の初めは、エステ、メイク、ネイルについて学びます。
一年生の途中からは自分がやりたい分野について深く学んでいきます。
二年生になるともっと深い所まで勉強していきます。
二年生は自分がやりたい分野についての勉強がほとんどになり、実習も倍以上に増えます。
人の身体や肌について勉強し、マッサージ等の実習を行います。
エステティシャンになりたい人が入ります。
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取得できるのと、就職率がよかったから。
また、体験入学に行ったとの先生や先輩方の印象がとてもよかったから。
取得した資格 アロマ1級、ネイル3級、マナー検定2級
認定エステティシャン、シデスコ
着付け、メイクベーシック
就職先 エステティシャンとして就職

2015年12月投稿

トータルビューティー科に関する評価

駅からもとても近く、学費も他のところに比べると抑えることができました。授業内容もわかりやすく、楽しく受けることができました。また、取得できる資格もとても多く、将来の幅が広がると思います。ただ、荷物の重さがすごかったことだけが難点です。県外から来ている子も多く、すぐに友達ができました。寄り道できるとこもたくさんあって、2年間があっという間で楽しかったです。

夏休み前には、私のクラスの半分の子は就職が決まっていました。学校にも企業の方が説明に来てくださったりもしました。履歴書も何度も何度もチェックしてくださったので、とても助かりました。

目指している職業だけではなく、そのほかにもたくさんの資格を取ることができました。初めは自分の進みたい道の資格だけ持っていればいいと思ってましたが、他の資格もたくさんとることで就職の幅が広がりました。中には、成人式の着付けのお手伝いをした子もいました。

もともとサロンで働いていた先生や、現役でやられている先生もいて、仕事内容や仕事の厳しさなどたくさんのことが聞けました。うまくできたことはちゃんと褒めてくれてやる気がアップしました。

駅から徒歩5分ほどのところにあり、コンビニも近くにありました。周りにはおいしい食べ物やさんもたくさんありました。

エステでは多くの機械がありました。見たこともないものがたくさんあって授業がとても楽しかったです。難点をいえば、少し階段が急でした。高いヒールを履いてきていたこがこけてました。

美容の専門学校は他のところに比べると高いです。道具や化粧品から用意するからだと思います。でもビューティーはほかの美容専門学校に比べると安かったです。学費は2年間トータルでいくらかかるかを聞いた方がいいとアドバイスを頂いたので皆さんも聞いてみてください。

友達は登校初日からたくさんできました。同じ夢を持っている子がくるのでその話で盛り上がりました。初めはエステもメイクもネイルも同じ教室で勉強するのでほかの学科のことも仲良くなれます。恋愛は女の子が多いから難しいかも。でも隣にスポーツの専門学校があって、合同で体育祭があるからそこで出会いがあるかもです。

所属 トータルビューティー科 トータルビューテイー科エステティックコースプロコース
一年生のときはエステ、メイク、ネイルについて勉強していきます。途中から自分の進みたいコースを選び、そのコースのことについて深く勉強していきます。
エステの機械や種類について、人間の体の構造などについて学び、マッサージなどの実技なども行います。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いということが1番の理由でした。また、海外の資格がとれるのと、その資格の取得率が高かったからです。
取得した資格 認定エステシデスコアロマ1級メイクベーシックネイル3級着付け級
就職先 エステの会社に就職。

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと30件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡ビューティーアート専門学校

(ふくおかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅東1-16-28

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 博多駅 徒歩3分
JR博多南線 博多駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

300 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(※AOエントリー時の面談※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科・エステティック科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
福岡ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡ビューティーアート専門学校の学科一覧