みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ

みんなの総合評価
(90件)
項目別に表示

ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

たくさんの生徒がいるので積極性のあるひとが向いていますね。すごいトリマーになるには学校で学んだことを就職後に実践あるのみ。

いいと思いますよ。トリマーの専攻のことしかわかりませんが、、

資格は習得していました。履歴書にもかけるのでだいじですねー。

良いのではないでしょうか。聞きたいこともしっかり聞けていました

立地がいいです。私は博多駅でおりて徒歩で通っていました。はじめから迷子にならずに通えました。

他の学校のことがなんともいえないので一概には言えませんが普通かな

やはりお高めではあります。ただどこの専門学校にもいえるでしょう。

そこまで、悪くなかった気がします。まあ、時期にもよるのかな。

ペット学科に通っていました。たくさんのペットと日常的に触れ合えることはもちろん、トリミング技術を習得します。
この学校・学科を選んだ理由 まずは通いやすさが1番でした。遠方から通っていたので博多駅から徒歩で行けるのはありがたかったです。
就職先 トリミングサロン

ペット学科に関する評価

一流の動物看護師、トリマー、トレーナーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

就職実績はいいかもしれないですがサポートがあまりされなかったです。自分たちで探していかないと就職はできない

資格は取れます。先生が寄り添って勉強も教えてくれます。また過去対策もしてくれるので安心して取り組めます

しっかり分かるまで教えてくれる先生と次々進んでいく先生がいましたのでこの評価です

最寄り駅は博多駅です。地下鉄やJR線もあります。 コンビニだったりキャナルシティがあるのでお店には困ることはあまりないです

学内の動物たちと一緒に学ぶことで成長できます!担当制度がありほかの学校よりも沢山学ぶことが多いと思います

オンライン授業になって分からないところはその場で解決するのが難しく少し安くてもいいのかなと思いました

私たちのクラスはまとまりがすごく良かったです。たくさんの意見を述べて1つのいいものにした感じです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020.5くらいからオンライン授業が実施されました。消毒は必須になりました
所属 ペット学科 動物理学療法専攻
看護認定試験(※私が受けた年)に向けたカリキュラム構成です。今は国家試験に向けてのカリキュラムに変わっているかと思います。
この専攻では、看護師の内容に加え、リハビリだったりアロマの授業だったり理学療法のことについても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 高校1年生の時にリハビリと動物関係に興味がありそのどちらともしたいと思って学校を探しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級 愛玩動物看護師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社 クリニックです。詳しくは言えません

2021年07月投稿
ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ペット学科に関する評価

全体的にはいいと思う。どう考えるかは自分次第で全然変わると思う。やる気があって動物について学びたいならいい。

過去の先輩たちもちゃんと就職している。先生もサポートしてくれる。

資格は学校側が手続きなどはしてくれるけど、勉強じたいは自分で。

実習がとても多く先生達の指導も分かりやすくとても充実してると思う。

キャナルや博多駅近いので、立地的には悪くわないと自分は思う。

ちゃんとはしていると思うし、先生にいったら検討もしてくれる。

そこそこ高いとは思うけど、外部実習もあるし自分的にはいいと思う。

自分次第とは思うけどいい人が多い。専攻ごとに結構分かれると思う。

犬猫エキゾアクアの動物達の、扱いかた、お世話の仕方、健康管理など。
この学校・学科を選んだ理由 実習授業がとても多く、座学だけでは学べないことを沢山学べると思った。

2020年12月投稿
ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

ほとんどの人が動物看護師を目指しています。動物看護師になるため学校を卒業してもギャップがないような授業内容になっています。

卒業するまで先生方が親身になって下さっているため就職等で困った時も気軽に相談することが出来ます。

学校外だけでなく授業内でも資格取得の為の講義があります。間違えやすいもの、出題されやすいものを重点的にされるので合格する確率は毎年高いです。

この学校は実習がメインです。座学だけでなく座学で習った事を実際に実習を通して復習する形で行っています。

博多駅から歩いて10分の場所にあります。家から通っているためバスと電車で1時間はかかりますが、学校の周りにも多くのショッピングセンターもあり放課後も楽しめます。

トレーニングルーム、看護室、犬舎、猫舎など動物に特化された施設になっています。学校にいながら実際に働いている環境に置かれるのでとても勉強になります。

他の動物専門学校と比べ動物の種類が多いためその分費用は高くなっています。中には特待生の優遇などもあるため特待生にもなると費用はだいぶ安くなります。

人数は多い方ですが、その分様々な個性ある人と関わることができます。みんな初対面にも関わらずとても優しい人達なのですぐに学校に馴染むことが出来ました。

認定動物看護師の資格や愛玩動物飼養管理士の資格を取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで将来は動物に関わる仕事に就くことを夢に見ていました。この学校は動物もたくさんいるため遊びや世話をしながら動物の事を知れることはとても良い経験になって将来にも必ず活かせると思い希望しました。

随時
ウェディングプロデュース学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプロデュース学科に関する評価

1年次はプランナー科でも1年次は総合的に全員で授業を受けるので2年次にコースを変えたくなっても対応してくれる◎

就職に必要な自己分析や企業様にお越し頂く特別授業などをしてくれて実際就職活動に役立っている。

資格取得の強要はしないが、資格を取りたい人へのサポートは授業内でもしてくれている。

ウェディングのクラスは基本1クラスで、そのクラス内で本物の結婚式や授業を行う。結婚式での先生の指導については、先生からこうしなさいということは無く、分からなければ聞くというスタイル。

博多駅から徒歩10分なので、バスや電車を使わず歩いて行ける距離。

学校の外装内装はいいが、オープンキャンパスや結婚式で使うインカムなどの備品は何度言っても購入してくれない。

安くも高くもないのでなんとも言えない。オープンキャンパスのお給料は他のブライダルの専門学校と比べても、少し考えて欲しい。

我が強い人もいるがそこも含めて高めあえると思う。誰とでも2人で話せるような関係。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ウェディングプロデュース学科 ウェディングプランナーコース
実際にウェディング業界で大切なことや人との関わり方をしっかり学べる。本物の結婚式を学生だけでして経験を多く積むので就活にも強いと思う。
1年次はコース関係なく全員で授業を受けるのであまり他コースと差はない。
この学校・学科を選んだ理由 一番の理由は本物の結婚式をほかの学校よりも多く経験でき、業界で即戦力として働ける面。
取得した資格 カラー検定2級 ドレスコーディネーター検定

ペット学科に関する評価

全体的にいいと思う。特に不満もないが物凄くいいと思うとこもない。自分にはまぁいい学校だと思う。看護認定試験についてもしっかり対策もしてくれるし就職についてもサポートがあるのでいいと思う。

担当犬など学生に実習の環境が整っている。就職や試験についても相談に乗ってくれるが基本的には自主性が求められるのそこには要注意

資格については主なものはしっかり対策をしてれる。ただしこれもやってくれるがそこからどうするのかは自主性が必要。

面白い授業やためになる授業がしっかりある。真面目に受けることが大切

博多駅の近くなので便利。また中洲や天神も近いのでいいと思います。また寮が学校の目の前なのもいいと思います。

ロッカーが狭い。昼休みはロッカーが狭いので学生が渋滞している。また古いものや壊れかけのものもあるので大切に使うことが必要

まあ、ペット学科なら妥当な値段。専攻によっては高いかもしれないがそれは仕方のないこと。特待生は希望人数が多く1つの専攻に多くて2人から3人程度なのでしっかり対策が必要。また1年がダメでも希望すれば2年で試験をうけ合格すればなれることもある。また1年で受かっても2年で落とされることもある。

うーん。なんとも言えない。コミュ力があれば行けるが人見知りの人は少しづつでもいいので話しかけることが大事。グループ作業が多いのでクラスに1人が2人仲良く話せる友達ができると◎

所属 ペット学科 ペット学科動物理学療法専攻
ペット学科→グルーミング専攻、トレーナー専攻、看護専攻、理学療法専攻、ペットビジネス専攻、エキゾッチクアニマル専攻、キャットマスター専攻など

ウエディング学科、フード学科(パン、ショコラ専攻など)は自分の学科ではないのでわかんないです。
動物看護師に必要な知識や技能が学べる。また基礎的なトレーニングやグルーミングも学べる。またエキゾッチクアニマルの知識や生体の管理のやり方なども学べる。また子犬、子猫も入っているのでそれについても学べる。
この学校・学科を選んだ理由 担当犬制度があることまた博多駅に近くところ。またオープンキャンパスが毎週あるので希望すれば参加して接客の練習にもなる。
取得した資格 愛玩飼養管理士2級、1級それ以外にもアロマ検定など出来ます。また理学専攻では別の資格も取得できます。
就職先 動物病院

投稿者ID:591939
フードクリエイト学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

他の学校とは違って色々なことが学べました。
    他の学校から講師の先生が来たりもします。
    校外学習もあり色々なことに視野を広げることができます。

先生方はとてもフレンドリーで進路の相談などしやすかったです。

資格は学校では取れません。
    自分が取りたい資格があったらサポートはしてくれると思います。

先生によって、授業の質が違うと思います。
    多少授業内容は先生によって異なります。

駅に近く、わかりやすい場所にあります。
    博多駅から徒歩5分から10分くらいの所にあります。

自習室があり、空いた時間に自主練ができます。
    1人でもできるし、友達と一緒に技術を高めることができます。

どこの学校と比べても同じくらいだと思います。
    設備は新しいものが多いので少し負担があるかもしれません。

みんなフレンドリーで、学科が違う人も仲良くなれました。
    他の学科の人とも同じ授業があるのでそこで仲良くなれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 フードクリエイト学科 フードクリエイト学科製菓カフェ専攻
カフェ、製菓、製パン、ラテアート、接客、フランス語を学びました。
カフェ、製菓、カフェ、製パンです。
この学校・学科を選んだ理由 色々なことが学べる所や、下にあるカフェでも実際に接客について学べる所です。
就職先 カフェ

2020年12月投稿
ペット学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

実習内容や、勉強内容は、難しい方だとおもいますが、じぶんの将来のために役立っています。実際に働き出して、ここの学校で培ったことが大きな影響されていることも感じております。

施設と生徒の仲良さがよかった!先生がたの熱心なサポートがありがたかった。

自分の頑張り次第だが、大変頑張れる場所でありサポートもしてくださります

主体的に授業を行えるため身に付きやすく感じた。実際にたくさんの動物と触れ合うことで様々ことを体感できた。

博多駅からも近く、周りにはたくさんの商業施設があるためとても便利です

大変充実しており、たくさんの動物たちと触れ合いまなぶことができる。

決して安くないですが、たくさんの動物とともにたくさんのことを学べるので妥当だと思います

たくさんの人と交流し、自分にないものを学べます。動物たちと外に行き触れ合うのが楽しかったです

動物看護師として、動物の特性、接し方など、将来に直結して役立てることが学べます!
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだったことが1番です。また立地もよく、犬猫だけでなく、フクロウやヘビなどの動物とも触れ合えることです
就職先 動物病院

2020年12月投稿
ペット学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

犬に関わる仕事をしたいなら入った方がいいと思う。
    色んなことが学べるし、動物が好きなら毎日が楽しい。
    間違いなく就職できるかと言われたらわからない…

就職できるかは本人のやる気次第。
    授業でキャリア形成の話はある。

個人で受けるより安く受けられる資格もある。サポートはあまりない

専攻によって差がある。新しくできた専攻はあまり充実していないそう。

博多駅から徒歩10分で周りにはコンビニやチェーン店など多くて便利。キャナルシティがすぐ側にあるので買い物にも行ける。

施設は新しくて綺麗。自販機もあるしカフェも学割がきく。パソコンが古いのがちょっと…

動物が沢山いるだけあってそれなりに高いが、授業など考えると妥当かなと思う。

いろんな専攻に友達ができるので楽しい。イベントで他の学科の人とも話す機会があり、友達が沢山できる

犬や猫、エキゾチックアニマルやアクアリウムなど幅広く学べる。犬の専攻はトレーニングや看護など様々
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からペットショップで働きたかったので、学内犬が多いこの学校を選んだ。

随時
ペット学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

命を預かる学科でもあるので、覚悟は必要かと思います。 ですが、一人で抱え込無ことではないので、先輩たちや先生がいるのしっかり聞いて徐々に責任を学んでいくといいともいます。

看護やグルミング、トリミングの資格が取れるのでそいう仕事に着きたいのであるなら就職に有利だと思います。 トレーナーの場合競争率が高いため就職が困難ですが、授業以外でする色々な活動をしているのでそいうものに入ってみると授業で体験出来ないことも出来ると思うのでトレーナーだけじゃなくて違う就職先が見つかるかもしれないのでおすすめです。

私の年の学年が就職活動が上手くいかない人達が多かったためですが、先生たちは優しくサポートは最後までしてくれるので安心してください。

現場で働いていた人達や現に今、働きながら先生をしている人がいるのでしっかり教えてくださいますし、実習の時は聞かなきゃ損するぐらいだと私は思います。

学校の近くには徒歩圏内でキャナルシティや博多駅があるので学校の帰りに寄ることもできるかと思います。

学校でたくさんの動物を飼っているので自分たちで掃除したり世話したりで新鮮かつ大変だと思いますけど、やりがいはあると思います。 筆記の授業は主に学校指定のタブレットで動かします。

決して学費は安い訳では無いですが、思っていて損は無い思います。

PET学科では年に1回ずつ犬の運動会、人間の運動会があります。人間だけの運動会のときは、他の学科とも交流があるのでとても楽しいです。 犬の運動会はPET学科のみ参加です。それこそ楽しいです。犬達と一緒に出場して運動会をやっていく形です。 学内での恋愛については、女性が9割しめるほど多いので出会いを求める場所出ない気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私は在学していた時はコロナがまだ出ている頃では無いので今どのように実施、取り組んでいるのか分かりません。
所属 ペット学科 アニマルセラピー専攻
1年はひたすら学ぶことです。わからなくて当然なので気楽に楽しく学んでください。 2年はその復習みたいなことをまなびます。
このコースでは、人間の心理学やトレーナー専攻の人達と一緒にトレーナーの勉強をしたりします。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃から動物が好きで、それから老人達も好きでよく話をしていて、アニマルセラピーは老人ホームなどに行き動物で癒す仕事だと知り、やってみたいという夢を持ってからアニマルセラピー専攻がある。ペット学科に入学しました。
就職先 乗馬クラブクレイン株式会社

随時
もっと見る(あと60件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうふくおかびじょなりーあーつ)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-3

地図表示

福岡市営地下鉄空港線 祇園駅 徒歩10分

学費総額

240~372 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡ビジョナリーアーツの口コミを表示しています。
専門学校福岡ビジョナリーアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡ビジョナリーアーツの学科一覧