みんなの専門学校情報TOP 警察官の専門学校 福岡県 公務員ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

救急救命士学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

将来、救急救命士になりたいと思ってる学生にはとても良い学校です。学費も他の救急救命士学科に比べ安く目指すにはとてもお勧めできる学校です

現在活躍してる女性救命士の約1割がこの学校の卒業生が活躍してます!

救急救命士になるために国試が取れる学校です。また、先生たちのサポートも素晴らしいです

実習は学びが多く、楽しいです。授業でも先生方の体験談の話を聞くのも楽しいです

徒歩五分以内のところにキャナルシティや博多駅といった施設があり充実してます

挿管の道具は使えないものが多かったりストレッチャー等も新しいものを入れて欲しいです

近くにある同じ救急救命士学科よりも20万円ほど安いです。
    一年時は値引きされるのでお得だと思います

同じ目標を持つ仲間が150名以上入学します。同じ目標を持った仲間と共に頑張りましょう

窓を開けて、マスクの徹底、手指の消毒
一年から二年の半ばまで救命の勉強をし、二年の後半から公務員対策に切り替わります
この学校・学科を選んだ理由 部活で倒れた友人に何もしてあげられず、少しでも知識があれば楽にできたのではないかと考えて、救急救命士になりたいと思いました

2022年07月投稿
救急救命士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

救急救命士学科に関する評価

救急救命士を目指す人にとってはとてもいい学校だと思います。
    勉強ばかりにはなりますが、同じ目標を持った仲間たちと一緒に乗り越えられます。

過去に救命士として働いていた人たちが指導してくれるので現場のことも沢山知ることができます。定期的にテストがあるのでしっかりと勉強もできます。

サポートは十分ですが、個人のやる気次第なので勉強不足の人はそれなりに結果が残せていないですね。

救命士だった人たちによる指導なので現場の状況も含めて話してくれるのでわかりやすいです。人形を使った実習も行われます。楽しいです。

博多駅から近く、商業施設も沢山あり、学校帰りに遊んだり買い物したりできます。

高規格救急車が2台あります。その中で実習したりもします。現場で使う資機材と同じものを使っているんでいい練習になります。

少し高いですが、専門学校なら妥当かと思います。
    学費が高いぶん、みんなのやる気にもなっています。

男子がほとんどを占めますが、女子も意外といます。
    男女関係なく話したり、遊んだりします。

救急救命士の国家資格取得のための勉強
現場での活動の仕方も学べます
病院実習もあります
この学校・学科を選んだ理由 消防士・救急救命士を目指していて、オープンキャンパスでとてもいい雰囲気だったから

1週間~10日
公務員総合学科2年課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

真面目にやれば点数も上がる学校だと思います。合格した先輩の声という貼り紙もあるし試験情報も貼ってくださっているのでとても分かりやすい。土日も学校で勉強が出来るので良い環境だと思う。

常にどこの申し込みが出たか教えてくださるのでとても助かる。パソコン室も常備されているので家にパソコンがない人でも申し込みできるシステムになっている。

資格はまだ分からない。11月以降にパソコンの検定を取る授業が始まると聞きました。

色んな先生が居らっしゃるので授業のやり方は色々ありますがどの先生もとても分かりやすいと思う。授業外でも休み時間を使って教えてくださるので有り難い。

どれだけ遅く歩いても博多駅から徒歩10分弱で着くので自分的には丁度いいと思う。近くにはコンビニがあるのでお腹が空いたらすぐ買いに行けます。

今はコロナ禍なので使えないようですがジムもあり、パソコン室もあり、エアコンも設置されているので充実していると思う。

他の学校に比べて安いからというのも私がここに入学したきっかけなので、妥当だと思います。

私は別の県から通うので友人ができるとは思っていませんでしたが、自然と話していくうちに友人と呼べる人が出来たように思う。模擬テストの教え合いなどもあってか、話す人も増やすことができる。コミュニケーション能力が伸びるような気がする。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言のときは、アプリを使って動画配信がありました。対面授業になってからは飛沫感染を防ぐために透明の大きなものでガードしています。入り口には体温がわかる機械を設置しており、消毒も置いてあります。学校中に消毒が置いてあって、いろんな面でコロナの対策をしていると思います。
まず、自然と挨拶とコミュニケーション能力が身につくと思います。試験のための勉強はもちろんのこと、11月頃からは資格を持っていない人でも取れる時間があると聞きました。人としても成長出来るのではないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 まず、オープンキャンパスでこの学校に行きました。他の学校と比べて学費も安いし、私は学校の人と同じところに入ると怠けてしまうかもしれないと思い、一人だけ違う学校に入学することにしました。公務員になりたいと思ったからです。

2021年07月投稿
救急救命士学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

とても満足しています!救急救命士になりたいのであれば是非救命士科に入ってください!夢が現実になることができますよ!

ほとんどの人が夢である消防、救急隊員になれています。そのために先生方が親身になってサポートしてくれました。

ほとんどの人が国家試験合格しているのでサポートも充分です!勉強できる環境も整っています

とても満足しています!親身になって相談できるためとても助かりました

博多市にあるため、遊びに行くときとても便利です。また、駅が近くにあるためとても便利です

練習用の救急車も配備されているためとても充実しています。また、施設内もとてもきれいです

自分の中では普通ぐらいだと思っています。人によってお金の価値観は違うのでよく調べてみるとよいです。

同期と仲が良く今でも遊んでいます!わからないことがあれば友達に聞くなどしてコミュニケーションをとっていました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には、国家試験合格のために教えてくれる科となっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から消防士になりたいと思っており、基礎知識を学びたいと思い入学したことがきっかけです
希望業界に就職できたか はい
就職先 新居浜市消防局

1週間~10日
公務員総合学科2年課程 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

公務員総合学科2年課程に関する評価

普段の授業から試験対策、面接対策までバッチリだった。特に週に1回模試があり、本番に向けて時間配分や解き方など自分に合った解き方を探せる。クラスの雰囲気も勉強したい人だけがするんじゃなくて、クラスのみんな一丸となって合格しょうという一体感があり友達同士でわからないところは補っていた。さらにわからないところがあれば職員室にいる先生に聞きに行ってその場で解説してもらえる制度もあった。かなりの人が利用してたと思う。公務員試験が終わればいろいろな資格取得の授業があり、就職後に困らないようにパソコンやマナーといった社会で必要な資格取得の授業がある。公務員に合格してなおかつその後の資格取得もあり自分次第で大きく羽ばたける学校だと思います。とことんやってくれる先生がほとんど。あとは自分のやる気次第で今から公務員を目指したいという人でも大丈夫だと思います。自分はこの公務員ビジネス専門学校に行ってよかったと思います。

就職先 公務員

1週間~10日
救急救命士学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

やる気があれば夢を叶えられる専門学校!卒業生のアドバイスを聞いて、信じて実行すれば、夢を叶えられる!

学校では3年間みっちり授業や補習があります!これには絶対参加して、しっかりと復習を行なっていれば、自ずと結果はついてきます。中途半端な気持ちだと3年間ついていくのは困難です。絶対に夢を叶えるというモチベーションを持ち続ければ、自分の思うようになると思います!

勉強する環境が整っていて、消防官に必要な体力も養うことができます。また立地条件もよく、学生時代、非常に助かりました。

学費は決して安いわけではありませんが、自分の将来の投資と思って、強い気持ちを持って夢を叶えれば、あとから返済することも可能だと思います!

一学年の人数も多く、他県から集まってくるのでレベルも高く、自分磨きには適しています。また、同じ目標も持った仲間と共に勉強、トレーニングに励むことで、より意識も高くなり、夢が近づいてくると思うので、ぜひ頑張ってください!

就職先 救急救命士として消防官

1週間~10日
救急救命士学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

普通に通うだけでほぼ確実に国家試験合格と公務員試験合格出来ます!3年間でしっかりと学び博多の街で遊び学校生活をエンジョイして下さい!

同上

同上

分からないところは遠慮なく聞けて、土日も学校で勉強がしっかり出来ます。

消防士、看護師のOBや現役の医師の講義もとても参考になります。
    シュミレーション訓練も搬送資機材、処置資機材も充実してます!
    やる気しだいで

やはり医療職ということもあり、高めですが就職のためと思えば妥当かと思います!

県外者も多く楽しく過ごせます!
    しっかり学び、遊び学校生活を楽しめます。

所属 救急救命士学科 救急救命士科
医療分野、救急関係
救急救命士資格取得のための医療分野の学習、公務員試験対策の教養分野や論文など三年あれば十分準備出来ます!
救急救命士資格取得の勉強も大切ですが公務員試験対策の学習も1年目から自己学習しておくとかなり有利に三年目を迎えることが出来ます!
この学校・学科を選んだ理由 確実に公務員になるならここ!
取得した資格 救急救命士、危険物取扱者乙種4類
就職先 広島

1週間~10日
救急救命士学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

救急救命士学科に関する評価

救命士を目指している人にとっては先生が救命士だった人だし、消防になるには公務員の勉強も必要だけど、それにはそれに対応した先生がいるので、自分の頑張りでは良い消防に入れたりもするので、とてもいい学校だと思う。

とても良いと思う。
    東京や神奈川など関東から、大阪や京都などの関西や、地元の九州など人それぞれだが広範囲で就職実績が毎年可能。

授業にある程度ついていきがんばっていれば必ず資格は取れるとおもう

先生の指導は現場を経験している先生ばかりなのでとても参考になるし、詳しい指導である

必要なものはほとんどそろっているし、言うまでもなく施設設備は大丈夫である。

3年制で専門学校としては1年長いが、それなりに妥当な金額だと思う

所属 救急救命士学科 救急救命士学科
救命士に必要な内容から、公務員の勉強に必要なものからと細かく、3年間のスケジュールもきまっている
救急救命士に必要な知識と消防に必要な知識を細かく教えてもらえる
取得した資格 救急救命士

1週間~10日
公務員総合学科1年課程 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは統合前の公務員公安職学科に投稿された口コミです

公務員総合学科1年課程に関する評価

男性が多く女性は少なかったが、年齢層さまざまなのでみんなとても仲が良かったとおもいます。プライベートも仲良くできていました。

クラスの大半の方が有名な企業に就職されたり、そのためのサポートはとても充実しています。

教員の方々のサポートが熱心なこともあり不明な点や資格取得の為のサポートは十分でした。

人数が多いのでわからないことがあっても聞きにくいかなと思っていたのですが、きちんと1人1人わかりやすいように指導してくださいます。

なが机で3人座ってたのですが、荷物が多いときなど荷物かけや荷物置きがほしいと思いました。

カリキュラムによって料金は異なるかとおもいます。私は不満はありませんでしたが、説明会などで詳しくお話を聞かれた方がいいかとおもいます。

各公務員試験の過去問など使ってそれぞれの科目を学べます。テストもあるので苦手分野などがはっきりしました。
就職先 市役所

1週間~10日
公務員総合学科2年課程 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

公務員総合学科2年課程に関する評価

本気で公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい環境で勉強できると思う。授業外でも先生たちは親切に分からないところを教えてくれるところ、土日も学校が開いてるところが良いところだと思う。先生たちが授業中に「ここでるよ」って言うところはだいたい試験に出てるから信頼できる。2年コースにいても、1年目で最終合格できたら1年目で卒業できるから、2年コースだからといってテキトーな態度で授業を受けたら意味がないと思う。1年コースより密に勉強できてるからこそ、1年でも合格できる人がいると思う。一次試験を合格したら面接練習もしっかりしてくれるから、安心して先生についていける。学費が他と比べて安いのも魅力の1つだと思う

公務員に絶対なりたいという気持ちがあれば合格はもらえると思うが、中途半端な気持ちで来ても他の一般企業に就職するだけ。先生たちもそれが分かってるから、やる気のないことがあまりにも目につきすぎる人にはあまり相手にしてないが、一生懸命な人にはしっかりやった方がところがいいところなど、教えてくれる

資格取得については、自分で取り組まないと、学校側は手伝ってくれない

基本的に分かりやすく教えてくれる。もし分からなくても、授業が終わった後とかに質問に行くと丁寧に教えてくれる

博多駅からすぐの場所にあるから分かりやすいし、通学もしやすい。

公安系に進む人たちのためにトレーニング室もあるし、何か調べたい時のためのパソコン室もある

他の専門学校に比べて学費はとても安いけど、授業の内容はとてもいいと思う。

選ぶコースによって人数は違うが、クラスのみんな仲良く過ごしている。カップルもいるし、恋愛もしやすい環境だと思う

地方、国家公務員試験への対策授業。過去問などたくさんしていく
取得した資格 ないです

1週間~10日
もっと見る(あと16件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

公務員ビジネス専門学校

(こうむいんびじねすせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-29-8

地図表示

JR鹿児島本線 博多駅 徒歩5分

学費総額

100~435 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、公務員ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
公務員ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

公務員ビジネス専門学校の学科一覧