みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

原看護専門学校

福岡県 福岡市東区 / 土井駅 徒歩20分

看護でしっかりと学ぶことの出来る学校

看護学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

立派な看護師になりたいかたにはすごく向いてる学校と思います。資格も取れますし、しっかり学べます。そして仲のよさも凄くいいです。いじめも絶対ありませんし、なにより男女共に仲がいいです。

実績は多数多くあり全ていい結果となっています。そして先輩方のサポートもしっかりあり沢山のことを学ぶこともできます。

資格を取りやすく、難しい資格でも取れている生徒が多く、サポートが十分だからこそのことだと思います。

授業も看護に向けてしっかりと学べる授業です。先生の指導も細かくして下さり、質問も丁寧に答えてくださっています。

周辺環境も整っており、駅からも遠い訳でもないので私的には通いやすいかなと思います。

看護に使うものが1人ずつあり、揃っています。設備も綺麗で満足です。

安い訳ではありません。ですがその分内容もしっかりしており妥当な金額かと思います。

友人関係はいじめもなく高校のように元気でみんな仲良くできています。

看護の基本をまず教わります。その後試験に向けての練習や病院での見学に行ったり様々なことを体験するようになります。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から人を助ける仕事である看護師になりたいと思っていました。そんな中、この専門学校の情報を沢山見てきてすごく丁寧ね学べそう、この学校だったら立派な看護師になれそう、そう思ったからです。それにこの学校では資格も多数取れるとのことで実際に看護師になれた確率もたかいことから志望致しました。

原看護専門学校の学科一覧