みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 原看護専門学校 口コミ

原看護専門学校

福岡県 福岡市東区 / 土井駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

看護学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

何かを突出させたい人に良い学校だと思います。真面目に取り組めてとても良いです。
    私自身とても学力上がりました。

サポートがとてもしっかりしています。学科卒業生の就職実績も良いです。

学科の資格取得実績はとても良いです。サポートもしっかりしています。

学科で行われる授業も満足しています。先生との交流もとても良いです。

ネット回線がぎやすく、Wi-Fiがとても、使いやすいです。

学科の施設もしっかりしています。設備が充実していてとても良いです。

学科の学費も妥当です。これ以上にないサポートをしてくれます。

いじめがなく、楽しい学校生活を送っています。ぜひ入学してほしいです。

所属 看護学科 特級コース
難しい問題を解くのに適しています。わからないことがあるなら先生に聞けます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは元々学力が低く、勉強も嫌いでした。しかしこの学校に来たいという理由で勉強を頑張ることができました。

投稿者ID:941943
看護学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

結構いい学校かと思います。
    普通に楽しいし 、不満など特になし。
    いい学校だと感じます
    まあとにかく自分に合うか合わないかの問題かな

とってもいいです ~ 、未来が見えます 、兄弟も通っていたが
    特に心配なし

最高です 、とっても良いと思われます 。十分だと思う 。
    個人的にです

先生達はしっかり喋ってくれるので 、安心です
    べんきょになることが多いかと

特になにも思わないけど 、良いと思う 。
    家が近いので特になにもなし。

特になにも気にならない 。自分の友達の所の比べたらなかなか良いと思う。

特に気になったことは無い 。個人的にだが、このくらいかなと思った

皆良い人です 、 友達もたくさん出来て楽しいです
    みんなできるかと

※上記は投稿者の感覚による数値となります
先生方がちゃんと教えてくれるので 、分からないなどの心配は
ないかなと。
この学校・学科を選んだ理由 家に近い 、兄弟が通っていたので通った 。それだけですね
将来の夢にも近い存在

2022年07月投稿
看護学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とてもいい学校です。学費も抑えれて、看護師のになるならここおすすめです!皆さんの入学を心より楽しみにしております^_^

学費も安く、学生寮がとてもきれいなことが志願理由です。寮は2万円なのに、とても設備が良く、マンション並です。4年間で週3回の投稿です。学費のサポートも十分されています。

先生方もとても親切で、昼間定時制で98%達成しています。奨学金制度もとても充実してます。

タブレット授業で、とてもわかりやすいです。先生もとてもよく大学病院などから教授がいらっしゃります。

土井駅から徒歩15分程度あります。周りにはミスターマックスやザビック、病院もあり、とても充実してます。

とても綺麗です。隣に病院があり、徒歩10分程度のところに寮があります。

4年間で学費も安いです。4年間で300万も、かからないため、家庭に優しいです。

社会人も多く、とてもみんな仲良いです!最高の友達と出会えますよ^_^

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に向けての勉強です!成人看護、小児、母性、老人などです。
この学校・学科を選んだ理由 学費も安く、週に3日登校でお昼もランチバイキングもあり、とても寮に魅了され、志願しました!
就職先 福岡にあるこども専門病院に就職したいです

2020年09月投稿
看護学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

総合的に評価すると星4です。全て完璧で、何一つ文句なしだったのですが、やはり施設が普通すぎるというのが少し残念です。周りとは確実に違う施設を導入していただけると、星5をつけていたかもしれません。

私からみれば、就職実績は良い方だと思います。自分がどうすればここに受かるのか、どうすればもっと良い場所に行けるのか、先生方が優しくて教えてくれていて、サポートも素晴らしいと思います。

看護師に就職するために必要な知識や、技術の大半を詳しく教えていただいてるイメージです。

看護科だけなのかは把握していないが、先生達はとても面白く、頭に入りやすい教え方をしていただいてるため、自分の中ではとても良い授業と思われます。

自分的には良いと思います。この学校に入学した理由として、学校のホームページを見て興味を持ったというのもありますし、校舎の周りがとても静かで、授業に集中しやすいというのもあります。家からも近いためとても自分に好都合の学校でした。

特別、施設・設備が充実してるとかはなく、普通の感じだと思う。他の学校がどうなっているのか分からないため、何とも言えないと言うのもある。

他の学校が安すぎるのか高すぎるのかがあまり分からず入学してしまったため、この学科の学費はどうなのかあまり分からない。そのため星3にしていただきました。

学校では、休み時間などで友達と会話をしたり遊んだらして友人関係を築いています。自分にとっては友人とはとても良い関係だと思うが、相手の、方はどうか分からない。少なくとも、自分は充実してると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
やはり、看護師になるための知識や技術が養える内容が主です。この場面ではこうしないといけない、こうなっている時はこうするのがベストなど、場面、場面の最適な動き方を詳しく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 やはり、この学校のホームページを閲覧させていただいたことや、周りの環境、家からの距離が全て自分にマッチしていたことです。

2023年12月投稿
看護学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護について専門的に実践的に学ぶことが出来ていいと思います。また、施設もとても大きく手充実していると思うので、学費相応のものを得られているのではないかと思います。

サポートがしっかりしているので安心できると思いました。実績もいいです。

資格取得の実績も高く、手厚いサポートが受けられると思います。

内容も実践的なものまであるのでとても充実していると思います。

地下鉄、バス、西鉄電車、JRなど様々な交通手段があっていいと思います。

トイレが綺麗なところが良いポイントです。施設が充実してます。

多少は覚悟した方がいいかもですが、それ相応の授業が受けられるので妥当だと感じます。

同じ進路に向けて仲間がたくさんいるので勇気も出ますし、頑張れます。

実践的な内容が豊富です。もちろん座学もあります。専門的でいいです。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢に1番近い道だと思ったからです。手厚いサポートも魅力を感じました。

看護学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるにはよい専門学校だと思います。実習などで培った技術を生かせたり、国家試験の合格率も高く、サポートも充実していました。

サポートは手厚く、就職率もほかの学校に比べ高めです。十分だと思います。

資格が取得できるチャンスはありますが、そこのサポートは少々不十分に感じる場面がありました。

ペースが早く、追いつくのが大変ですが、わかりやすい授業です。

最寄り駅から少し遠く、不便に感じることもあります。ただ近くに色々な店があるので勉強したりできます。

学校はやや老朽化が進んでおり、ほかの学校と比べると古く感じます。

学費は平均的な値段で、妥当な金額だと思います。補修などでは別料金がかかります。

学校では良い友達に恵まれました。テスト前などは教え合いながら勉強をしていました。

看護師になるために国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるという夢を叶えるために看護専門学校を調べました。雰囲気がとても良かったのでこの学校に決めました。
就職先 国立病院

2022年07月投稿
看護学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

立派な看護師になりたいかたにはすごく向いてる学校と思います。資格も取れますし、しっかり学べます。そして仲のよさも凄くいいです。いじめも絶対ありませんし、なにより男女共に仲がいいです。

実績は多数多くあり全ていい結果となっています。そして先輩方のサポートもしっかりあり沢山のことを学ぶこともできます。

資格を取りやすく、難しい資格でも取れている生徒が多く、サポートが十分だからこそのことだと思います。

授業も看護に向けてしっかりと学べる授業です。先生の指導も細かくして下さり、質問も丁寧に答えてくださっています。

周辺環境も整っており、駅からも遠い訳でもないので私的には通いやすいかなと思います。

看護に使うものが1人ずつあり、揃っています。設備も綺麗で満足です。

安い訳ではありません。ですがその分内容もしっかりしており妥当な金額かと思います。

友人関係はいじめもなく高校のように元気でみんな仲良くできています。

看護の基本をまず教わります。その後試験に向けての練習や病院での見学に行ったり様々なことを体験するようになります。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から人を助ける仕事である看護師になりたいと思っていました。そんな中、この専門学校の情報を沢山見てきてすごく丁寧ね学べそう、この学校だったら立派な看護師になれそう、そう思ったからです。それにこの学校では資格も多数取れるとのことで実際に看護師になれた確率もたかいことから志望致しました。

看護学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校の授業や実習はそれほど厳しさはなく、先生方への相談はしやすいし、学生間もとても和気あいあいとしています。国試は自分自身で努力すれば必ず受かるし、良い所への就職も自分次第だと思います。ストレスの少ない学校生活を送るのであれば、とても良い学校だと思います。

就活は基本的に学生各自で探して動く形でした。悩めば先生がしっかり相談に乗ってくれます。国立などの大きな病院に就職できた人もいます。

例年合格率は100%ではないようです。国試前は国試対策もしっかりしてくれましたし、先生方や学生同士で精神面でも支えになりました。

先生方の個性があり、先生によっては自分に合う合わないはあるかと思います。グループワークや演習もしっかりあり、座学だけでは学べないことも学ぶことができました。

車で通学でき、少し離れてますが駐車場も無料であるのでとても楽でした。学校と併設している病院内にコンビニもあり、また食堂もあるので食事の心配はいりません。

教科書がタブレットでした。私の時代は教科書とも併用だったので、私は教科書派でしたが荷物になるし、タブレットは使い慣れれば便利だと思います。

子どものいるシングルマザーの方も多かったですが、働きながら通うことができ、学費が高いと感じたことはありません。成績上位者数名には授業料免除の制度がありました。

年齢層は幅広いためか、とても良い雰囲気でした。私は一生の親友ができました。

所属 看護学科 進学コース
2年次から基礎実習、3年次から成人実習でした。国家試験対策は3年次からでしたが、後半は過去問や予想問題をしっかりしました。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師の資格取得のため学校を探したところ、車通学できること、病院の併設であることがいいなと思い志望しましま。
就職先 病院

2020年06月投稿
看護学科 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

友人関係のゴタゴタがなければの話ですが、せんせいからのサポートもしっかりしていて友人と楽しく学べるよいところ。

卒業生です。
    就学実績は良いです。
    そして職員のサポートも良い方だと言えます。

個人的な意見になりますが、資格取得実績はよいほうだとおもわれます。

せんせいのさぽーとも良い
    しっかりと喋ってくれる良い先生が多い

家と近いので通っていました。しゅうへんは特に何も無いので良いと思います。

マイナスめんはないと思う。
    ほかのところとくらべてもよいほう。

高くは無いしやすくもないふつうのきんがくなのでふつうですよ。

こじんさがあります。この学校の雰囲気にあったいるかはそのひとしだいです

換気を定期的におこなっています
授業も看護に向けてしっかりと学べる授業で、先生に質問しても返してくれますよ。
この学校・学科を選んだ理由 しょうらいのゆめが看護系で、家から近かったのでこの学校にかよっていました。
就職先 専門

2023年02月投稿
看護学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とても良い友達とは出会えたが、教員の人間性があまり好きではない。教員間の仲も良くないようで生徒に伝わる。どうしても用がない限り訪れる事はない。

学校に就職案内のチラシが置いてあるだけ。特別何かしらの手配をしてくれはくれない。自分達で調べて自分達で就職案内に行くスタンス。

授業に関してはそんなにいい思い出がありません。看護の基礎となる解剖学ではグループワークが主で教員から大事な基礎を学べませんでした。

国内外で活躍されてTV出演もされた事のある日本でも有名な医者の講師の公演が聞けた。それは本当に良かった。

少し距離はあるものの学校専用の駐車場があるのでそこは良かった。他の学校はない所もあるみたい。

パソコンが多数あり充実。iPad使用など最新の機器を取り入れて授業を行っていた。ただ、iPadは賛否両論。私は反対派。

他校と比較して安くも高くもないから。それ以外の理由はなにもありません。 何も。

学生間は、凄く仲が良い。どこの学校においても変わらないかもしれないが学校間は仲が良く楽しかった。

1年次は、主に解剖学を初め基礎全般。 2年次は、各論など専門領域。 3年次は、実習、研究、学期末試験、国試。
この学校・学科を選んだ理由 准看護師から正看護師にステップアップしたかった。より専門的に学びそれを社会に貢献できるよういかしたかった。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 病院に就職

投稿者ID:191559
2016年03月投稿

学校名

原看護専門学校

(はらかんごせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市東区青葉6-40-7

地図表示

JR香椎線 土井駅 徒歩20分

学費総額

251 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、原看護専門学校の口コミを表示しています。
原看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

原看護専門学校の学科一覧