みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校昴学園自動車大学校   >>  口コミ

専門学校昴学園自動車大学校
(せんもんがっこうすばるがくえんじどうしゃだいがっこう)

福岡県 / 私立

学科選択

専門学校昴学園自動車大学校 口コミ

二級自動車整備科 / 在校生 / 2013年入学

自動車整備の知識だけでなく、礼儀作法や社会に出てからの心構えを教えて頂きました。私は就職してから3年になりますが、今でも学校を誇れている。
      勉強できない人でも安心して学業に専念できる。就職率は100%でした
      各部門の先生方がいて、皆さん教え方が上手でした。
      私は勉強ができない方でしたが、解らない事も親身になって教えて頂きました。
      実習設備が充実しており、実際に就職してからも、役に立つ経験をたくさん積むことができる。
      今でも奨学金の支払いが大変なのは事実。他の自動車関係の専門学校と金額は変わらないが、自動車整備士を志してないなら考えを改め直した方がいいと思う。
      同じ志をもった友人ができた。自動車好きの人が多く、自動車好き同士すぐに仲良くなれる。就職してからも、各メーカーの情報を共有でき、良き友であり、ライバルになった。
      自動車整備についての知識
    • 取得した資格
      2級ジーゼルガソリン、自動車査定士、アーク溶接、ガス溶接、フォークリフト運転技能、玉掛け技能
    • 所属コース・専攻
      自動車科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車関係の仕事に就きたかった為
      株 日野自動車
    投稿者ID:332050

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ