みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 小倉南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小倉南看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 徳力公団前駅 徒歩20分

幸せな看護師になれる学校です!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

小倉南看護専門学校では、先生が卒業して困らないようにと礼儀や挨拶などを丁寧に教えて下さいます。高校のときは、自分さえよければいいという考えだったのですが、小倉南に入学して考え方が変わりました。今自分がいるのは、周りの方が支えてもらっているからだと思うことができました。
     学校行事など企画、運営をすることで様々な方の支えに気づくことができ、自分さえよければいいという考え方では良い看護師にはなれないことが分かりました。学校行事では、自分たちで本気で企画に取り組むことができるように先生が指導して下さり、リーダーの役割も経験することができるので人としての成長ができると感じます。
     また、実習はすべて北九州市内の病院で学校からも近いのでいいと思います。実習中は、先生が病棟にいてくれます。先生がいてくれるとホッとします。分からないところを先生に聞くことができるので、助かります。
    自分はこの学校に入って良かったと思います!

先生が自分たちがわかるまで指導して下さいます。個別で質問対応して下さったり、分からなところを補講してくれて本当に助かっています!

校舎は古いけど伝統は感じられます。みんなでいつも掃除しているのでキレイだと思います。

2017年09月投稿

小倉南看護専門学校の学科一覧