みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 小倉南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小倉南看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 徳力公団前駅 徒歩20分

とても厳しい

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ゼミがあって先輩たちの話が聞けて、今後どのように考えて行動をすればいいのか教えてくれました。礼儀には厳しかったけど、社会に出て役に立ちました。

病院に勤務する人がほとんどだけど、助産師になりたい人もいるので、進学の人への指導もしてくださる。

国家試験に向けて勉強をするときに、わからないところを聞くとわかりやすく丁寧に教えてくれる。

病院に勤務されている方が授業をしてくださるので、医療現場のリアルな話が聞けたり、映像を見せていただいたりすることがあった。

バスもなかなかないし、モノレールからも少し遠いので不便だった。病院の奥にあるので、わかりにくい。

少し狭くて、実習道具も病院と違うので、少し困る。昔ながらのやり方を教えてくれる。

看護師になるための学校なので高い。けど、もっと高い学校があるので妥当だと思う。

同じクラスの友達や先輩、後輩がやさしいし、支えになってくれるので心強い。看護師になってからも仲がいい

看護師に必要な知識や実技を学びます。また、病院実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで楽しいそうだったから。また自分の偏差値に合った学校だったため。
取得した資格 看護師の資格
就職先 病院へ就職