みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  【閉校】専門学校九州リハビリテーション大学校   >>  口コミ

【閉校】専門学校九州リハビリテーション大学校
(せんもんがっこうきゅうしゅうりはびりてーしょんだいがっこう)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

【閉校】専門学校九州リハビリテーション大学校 口コミ

学科絞込
    作業療法学科 / 卒業生 / 2010年入学

歴史ある学校なので就職口が多いのが良い点、国家試験の合格率は以前に比べたら低くなってきているようすだが留年生が少なく見捨てない印象を受けました。
      リハビリの管理者の多くがここの卒業生であることから求人は多い。
      リハビリの知名度も上がりいろんな学生が入学するようになったせいか合格率は低下しているが、受験者数も多いなか90%前後をキープしているのはまずまずだと思います。
      イマイチ…
      外部からの先生は淡々としていますが、学科の先生は丁寧な指導ができています。
      最寄駅は下曽根駅だが遠いためバスが出ていました。今はわかりません。昼から登校したい場合は自力で行かなければいけないので大変でした。
      やや狭いが専門学校には珍しく大きなグランドがあります。学生の数にしては教室が少なく感じるかもしれません。
      四年制の学校にしては他の学校と比較し安価です。年単位で考えた時は1番だと思います。
      リハビリを目指して来る学生は優しい学生が多い為楽しいと思います。私は行事事をサボることが多かった為減点してます。
    • 取得した資格
      作業療法士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      作業療法士国家資格取得の為のカリキュラムです。臨床実習を経て専門職としての知識を身に付けていきます。
      病院、介護保険分野でのリハビリの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      需要が高まっている分野でありわがままを言わなければ比較的選択肢は多いです。私達の就活時には内定を貰えないことの方が少なかったです。

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学

先生方のサポート体制がよいと思う。日々の学習の中での取り組みが充実しており、実践的な内容も学べれる。
      先輩方の卒業後の就職状況、面接内容などの情報を知ることができる。
      サポート体制が整っており、合格に向けての取り組みはできていると思う。
      授業はわかりやすく、実践的な内容を知識、技術面から学習できる。
      施設にはさまざま実践的な設備がととのっており、学びやすい環境である。
      イマイチ…
      学費は安いわけではないが、課外授業などもあり指導も手厚くしてくださっている。
      カリキュラムは充実している。資格合格に向けての取り組みが取られていると考える。

学校名

ふりがな

せんもんがっこうきゅうしゅうりはびりてーしょんだいがっこう

住所 福岡県 北九州市小倉南区葛原高松1-5-1
交通アクセス

JR日豊本線(門司港~佐伯) 下曽根

電話番号

093-471-7912

この学校の条件に近い人気の専門学校

【閉校】専門学校九州リハビリテーション大学校のコンテンツ一覧

【閉校】専門学校九州リハビリテーション大学校の学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

【閉校】専門学校九州リハビリテーション大学校の学科

オススメの専門学校