みんなの専門学校情報TOP 和菓子職人の専門学校 福岡県 九州ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州ビジネス専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 西小倉駅 徒歩1分

まなびやすかったです

医療ビジネス科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

授業はわかりやすく、資格は多く取れた。事務につく人にはとてもいい勉強科目だと思う。キャンパスはきれい。校舎もきれい。教授もよい。

専門的な分野を勉強できるからこそ就職には有利な資格をたくさんとることもできるので安心です。就活の準備も手伝ってくれたし、うれしかった。

資格取得はともても満足しています。高校のころにはなかった資格もたくさんあり1年生の段階でもたくさん取得できました。また、欲しかった国家試験の資格も1回で合格することができました。

わかりやすく、質問等しやすい授業を受けられます。習う範囲も事務的な入力から幅広い内容なので、いろいろな知識と技術を身につけることができると思います。

駅から近いのとてもいい。近くにスーパーがあって買い物しやすし。街の繁華街にも近くてデパートにいきやすい。

校舎もきれいでエレベーターもありました。自販機もたくさんあってうれしかったです。、とても満足できる授業をすることができました。

授業設備は申し分なかった。充実した授業を受けることができました。学費は専門学校の平均くらではないかと思います。入る科によっても違います。

私の科は、、交流する機会が少なかったので残念だった。先生とはいろいろ相談にのってもらったりできて、仲良くなれたと思います。

所属 医療ビジネス科 医療ビジネス科
医療事務に必要な資格の取得と総合的な学習。
医療事務に必要な知識や、パソコンなどいろいろなことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職に必要な資格を取得するために必要だから。
2015年02月投稿

九州ビジネス専門学校の学科一覧