みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校北九州校 口コミ

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとてもよい学校だと思います!私もこの学校で学べば一流の美容師になれる気がします!

多くの美容専門学校がある中でこの学校を選んで本当に良かったと思いました!!
    わからないところは先生方が優しく教えてくれました。
    本当に満足です。卒業まで頑張りたいです!

国家試験の合格率も高く、とても良いと思います!
    受からないことはなかなかないと思います!

授業もわかりやすく、先生も優しいです!
    わからないところを聞けばわかりやすく教えてくれます

私はバスを使って通学していますがアクセスは良いし、立地などもいいと思います!

ほかの学校がどんな感じなのかあまりわからないけど、私はこの学校の施設や設備は充実してると思います!

学費は妥当なものだと思います!
    安いとは言えないけど出せない金額ではないです!

とても充実してます!みんな優しいしいじめなども私は見たことありません!

美容師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です!先生の教え方がよく誰でも理解できる授業です
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、高校生のときにオーキャンに行ってみて楽しかったのでこの学校に決めました!

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

みんな仲がいいです。
    学べることも沢山あります。
    とても楽しいです。
    自らのセンスを磨けます。
    みんなと競い合って学ぶのが楽しいです。

先生があんまり良くない。
    学年間の仲が悪い。
    でも同学年は仲がいい

先生があんまり良くない。
    でも好きなことが学べる。
    資格もとれる

結構強い口調で指導されることがある。
    が、割ということを聞くと楽

駅から近いのでありがたかったです
    バスはそんなに近くないです。

施設内は綺麗です。
    でも少し食堂が充実してないように感じます。

少し高いと感じる
    でもまあ学べることを考えると妥当かなと思います

同学年は仲が良いが別学年は仲が悪い。
    関わらなかったらいいけど、無理に関わってくる人がいます

自らのセンスなどを磨けます。
国家試験も対策をきちんとしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったのが1番で、自分が美容系に進みたかったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ディズニーランド

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験を合格したいと思っていて絶対に美容師になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だとおもいます。就職率もとても高く、国家試験では三年連続100%の合格率をほこっています。全国各地に就職している方もとても多く、全国的にも有名な専門学校です。
    ほとんどの学生が卒業とともにアシスタントとして活躍しています。

年間に80%を越える就職率でほとんどの学生が卒業とともにアシスタントとして働いています。
    就職についてのサポートもしっかりしています。

国家試験合格率は三年連続100%で、絶対合格にむけてのサポートもしっかりしています。

座学も実習も試験前の対策がしっかりしていて補講になる生徒はほとんどいません。

国家試験に使われる学校でもあるので、国家試験で使うものを日頃の練習から使えるのでしっかりしています。

多くの機械や配布教材などがありますので安くはありませんが、妥当な金額だとはおもいます。

約40人で構成されたクラスが10クラスあります。
    同じ目的で集まっているのでとても充実しています。

所属 美容科 カットコース
美容師国家試験にむけての実習と座学です。
カットメイクエステの3つのコースがあります。
国試カット、国試座学、様々なカット
この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れていて絶対に美容師になりたいと思ったので合格率100%の専門学校に入学しました。
取得した資格 SBSメイクディレクター3級SBSマナー検定2級
就職先 美容室でアシスタント

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験や就職面に関して、絶対的な安心感があります。ただ、なんとなくの気持ちで入学した人は半年以内に辞めているくらい厳しい面もあります。結局は自分の気持ち次第です。

先生も生徒も真面目な方が多いです。他の美容専門学校に比べると、良い意味で厳しいと思います。

いろんな資格が取れて、先生方も一生懸命サポートしていただきました。就職活動の時にも役に立ちますし、スタイリストになってからも役に立ちます。

技術も勉強面も1人も見捨てる事なく、先生方が徹底的に指導していただけます。国家試験も実技、学科ともに生徒全員受けて、全員合格できました。

最寄駅から20分くらい歩きます。ただ100円バスや100円タクシーなどもあったので、歩きたくない方でも大丈夫だと思います。

国家試験の練習はもちろん、シャンプーの練習など、環境がすごく整っていました。何より学校全体すごくきれいです。人数が多いのでロッカーがもう少し広ければ良かったです。

私立なので高いのは仕方ないですが、整っている施設や、先生方の熱意を考えると妥当な金額だと思います。

すごく仲のいい友達も出来ました。これから一生仲良くしていけると思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 カットコース
基本的には国家試験に受かるために、ワインディングやオールウェーブ、カットの練習が中心となります。あとはコースごとにカットやメイク、エステを習います。シャンプーやカラーの練習もありました。他は座学です。
基本的なベーシックカット
この学校・学科を選んだ理由 確実に国家資格が取れて、技術を身につけられると思ったからです。他の学校に比べて全体的に真面目な印象だったからです。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師、マツエク、エステ、メイク

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の為の対策がしっかりしており、自信をもって国家試験に挑めた! 先生達も優しく、わからないところは、とことん教えてもらって理解できるまでつきあってくれる!

たくさんの情報をもっていて、少しの悩みでも聞いてくれて、一緒に考えてくれる! 自分の行きたい就職先がみつかる!!

国家試験合格率が三年連続でているから、それなりにちゃんと実技や筆記を学べて資格を取ることができる!

わからないところは、聞いたらとことん教えてくれるので質問しやすいですし、わかりやすくてとてもよかった!

めちゃめちゃきれいではないけれど、 机の配置だったり、お昼ご飯のシステムなど学生に対してすごくよくて、すごしやすかった!

高いけれど、国家試験の対策がとても優れているとおもうから、資格を取るためなら妥当な金額だとおもぅ!

クラスの雰囲気もとてもよくて、入学当初に一泊2日のお泊り合宿みたいなのもあって、交流が深まりやすかった!

所属 美容科 カットコース
国家試験に対しての対策がとてもしっかりしていて、自信をもって試験にいどめるところです! あと、過去問なのだ分析もすごくて、先生の言う通りに勉強したら、まちがいなぃ、
カット
この学校・学科を選んだ理由 一人暮らしをまだしたくなくて、 実家から通えるところ、プラス、国家試験の会場校だったから、進学しようと考えて志願しました、
取得した資格 メイク検定2級、着付け検定2級、
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

美容科に関する評価

良かった、悪かったが大きくハッキリ分かれると思います。まず、技術ができない子は置いていかれます。不器用な子は向いてないです。土日や長期休みの出校になると、「あなた達が技術が出来たら先生達も出てこなくていいので」と言われます。「褒めて伸びる」タイプの人はまずやめといた方がいいと思います。あと、パンフレットに書いてる事が違い過ぎます。(テスト1ヶ月前は7時まで居残り。テスト不合格者は追試代有り、ショートパンツ、膝上のスカート、アクセサリー類禁止)など。とにかく厳しいです。坊主やモヒカンにすると停学になります。笑笑

美容師が少ないので当たり前だと思います。サロンが学生を取り合い状態です。就職出来ない事はまず無いでしょう。

トータルでは学べますが、全てさらっと教えてもらえる程度です。
    ほぼ、国家試験対策です。ほかの美容学校みたいな華やかさは無いです。

高いです。入学してからもかなりお金がかかります。

就職先 美容関係

2017年12月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生達がすごく優しくて、凄く丁寧に親切に教えてくれます!
    時には厳しいですが、相談したらすごく真剣に聞いてくれて一緒に解決してくれます!
    そして国家試験は3年連続100%を出していて、国家試験に向けての対策がとてもしっかりしています!
    すごく楽しくて充実した2年を遅れると思います!

就職実績はとても良く、全国どこのサロンに行っても先輩方がいます!
    困った時はすぐ助けてくれる先輩も沢山います!

国家試験に向けての対策が凄く、本番は程よい緊張感でいける位まで練習しまくります!国家試験に受かるために苦手な部分を先生達が徹底的に教えてくれたりしてくれます!

先生方は凄く技術が上手く、みんなにわかりやすいようにと簡単な言葉でわかりやすく教えてくれます!
    苦手だったり下手な人を置いていかず、上の人に追いつくように真剣に教えてくれます!

駅から20分歩きになりますが、スクールタクシーもあるのですごく楽です!教室も綺麗ですごくいいですよ!

学費は少し高いですが、奨学金や特待生免除などもあるのでいいと思います

みんな明るく楽しい人が多く、クラス関係なく仲良くなれます!

所属 美容科 カットコース
サロンで使えるカット技法など教えてもらえます
取得した資格 SBSメイクディレクター検定2級
第35回美容国家試験 合格
就職先 神奈川県にある美容室

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

入学金や授業料の負担が大きいし、入学してから消耗品や白タオルなど買わなければいけないものが沢山あるので経済面は奨学金を利用して補うのがいいと思います。国家試験の合格率が高く、先生方もとても信頼できるし、熱心に教えてくれます。本気で美容師になりたいのであれば、どこよりもオススメできる学校です。

サロン様が説明会を開く場を学校が設けたりして、就職をしっかりとサポートしてくれます。

資格を得るために必要なことをしっかりと教えてくれます。

先生方はとても熱心なので生徒の方がやる気がないと怒られますよ。笑

とても綺麗な校舎です。特に不自由なく使えます。

学費は他の学校と比べても高いと思います。

いじめなどもなく、みんな一つの目標に向かって努力でき、充実した毎日を送ることができました。

所属 美容科 メイクコース
マツエク、ネイル、メイク、着付け、カット、ウェーブ、アレンジ、など。
カットコースと同様にヘアーのことも学びます。プラスメイクも学ぶといった感じです。
取得した資格 メイクディレクター検定2級、着付けディレクター検定1級、マナー検定3級など。
就職先 美容師

投稿者ID:320724
2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

担任の先生が良いのもあり、不満に思ったことはとくにありません。
    授業以外でも時間を作ってくれて沢山不満なところを払拭できました。

通信過程なのでわかりません。なんとも言えませんが悪くないとは思います。

実績も良いと思います。資格のために時間を使ってサポートもしてくれてたと思います。

熱意があり、授業も楽しく、資格のための指導もしっかりしてくれました。

住宅地に囲まれていて、バス停や駅から少し離れているので慣れるまでは大変かもです。

他のところがどうかわかないのですが、特に困ることもないです。

高すぎることなく、安すぎることもなく、普通だとおもいます。。

通信制だったので、みんな仲良く!とは特にないけど、卒業して何年か経っても集まれるのは良さだとおもいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
通信の美容科なので、筆記のための授業と技術の授業なだけです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になっていたからです。。資格が必ず必要だったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

美容科に関する評価

先生達がすごくフレンドリーで、受かるように自分にあった技術を教えてくれる。昼間生の合格率の高さも前年度卒業生は100%であり、ほとんど落ちる人はいない。自分のやる気次第で有名店への就職もあり。卒業後も相談に乗ってくれる先生ばかりなので、お店での悩みを相談しやすい。

実技試験はきちんとしたマニュアルがあるので、よっぽどやる気のない人以外は絶対に合格できるように教えてくれる。
    筆記試験は、過去問(出題率の分析済み)と学校独自の試験問題で充分合格できる内容になっている。

実技…一人の先生のやり方が合わなくても、別のやり方を教えてくれる先生がいるので、諦めることなく自分に合った技術が学べる。
    筆記…わからないところはわかるまで、例えを交えながらや語呂合わせなどで楽しく教えてくれる。

入学後や国家試験前に自分が必要な物を購入するので少しのプラスはあるものの、学校で国家試験に必要なもの(表示シールなど)を用意してくれたりと、充分なサポートがある。

就職先 美容室

2017年03月投稿
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡美容専門学校北九州校

(ふくおかびようせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

住所

福岡県北九州市小倉北区上富野1-5-59

地図表示

JR鹿児島本線 小倉駅 徒歩20分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

84~256 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・作文・書類審査(【指定校推薦入試】【学校推薦入試】)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡美容専門学校北九州校の口コミを表示しています。
福岡美容専門学校北九州校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡美容専門学校北九州校の学科一覧