みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 福岡県 大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校 口コミ

みんなの総合評価
(27件) 医療サポート 分野ランキング 28位
項目別に表示

医療事務分野 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務分野に関する評価

ここの学校はとてもいい所で誰でも入りやすく、入ったら充実する環境でとてもはいって後悔はしないと思うのでいいと思います

就職先はとてもよくいい環境で働きやすいです。周りの人達もいい人ばかりでよかったです。

資格もしっかりとれて、まわりからのサポートもよく実績のいい成績を摂ることができた

先生たちの指導がとてもよく、わかりやすく、とても充実していました

校舎も広く周辺もいい人たちばかりで、環境などとても良かったです

施設も設備もとても充実していて過ごしやすい環境でした。よかったです。

学費も自分で貯めて払ったりしていたので、高すぎなくてよかったです

友人は皆やさしく、友達思いな人達ばかりでした。いい環境に恵まれていました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験を受ける時は過去問とかの分析もしてあってピンポイトで対策出来ました
この学校・学科を選んだ理由 わたしは昔から動くことに興味があったので体育科のところに入りたかったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は、学校の体育教師やジムの人などトレーナーの職につきたいと思っていました。

2023年12月投稿

医療事務分野に関する評価

私は受けた検定全て合格することができ、就職もうまくいったので、この学校に通ってよかったと思っています。

面接練習などもしてもらえました。
    学校に来る求人だけでなく、indeed等を使い自分で探してきた求人も学校側でその求人元に問い合わせてくれます。

分からない所をしっかりと教えてもらえます。難しい資格の取得率も高いです。

とても分かりやすい授業でした。検定前は模擬試験みたいな感じで、検定と同じ時間で過去問を解いたりします。

小倉駅からめちゃくちゃ近いです。学校帰りにお買い物したりもできます。

エレベーターがあります。朝はちょっと人がたくさんいて階段使った方が早いときもあります。

安い方だと思います。年間100万円以下の専門学校ってなかなかないと思う。

私のクラスは52人でした。みんなで分からない所は教えあったりしていました。

所属 医療事務分野 医療事務総合コース
医療事務、医療秘書、漢字検定、電卓検定、診療報酬等の資格取得に向けての勉強をします。
私はコースが違うので勉強していませんが、医師事務作業補助、診療情報管理士の資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にこの学校で受けた医療事務講座で医療事務に興味を持って、この学校の雰囲気に惹かれたから
就職先 小さなクリニック

随時
製菓・製パン・カフェ分野 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン・カフェ分野に関する評価

少人数で学べれるため1人1人に先生方が時間をかけられるところがとてもいい点だとおもいます!普通の人が絶対に作れないものが作れるので自慢もできます!

実習が毎回楽しくどんどんスキルアップできる。先生方も優しく個人練習にも付き合ってくれる。就職率もよく印象がとてもいい!

私は高校の時にほぼ全ての資格を持っていましたがこんなのがとれるんや!と思ったものがたくさんあるからとてもいい!

説明が分かりやすく、フランス語も学べる!実習後のレポートも手書きでするため頭にはいりやすい。

小倉駅から徒歩5分のところにあるのでバイトや県外から行く私にとってとてもいい場所でした!

最新の機会がおおくほかの学校には無いため色んな料理が作れるところはとてもいいと思う

学費はほかの製菓の学校に比べて高いですがとても充実したためお金に関してはきにしていません

私は高校時代の友達と一緒にはいったため友達に関しては不便なかったですがすぐ友達が出来ました!

消毒の徹底やマスクの使用、調理器具の消毒など
所属 製菓・製パン・カフェ分野 パティシエバリスタコース
フランス語西洋料理製菓ケーキなどたくさんの料理をつくります。
1年の間は製菓が主ですが、2年生になると現場研修ができ、カフェで1週間バリスタについて学べます
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃からケーキやスイーツが好きで、高校で料理が学べる学校に進学し、高校時代に学んだ知識や技術を活かしたいと思いこの学校にしました。
就職先 ケーキ屋さん

2023年02月投稿
医療事務分野 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務分野に関する評価

駅から近くアクセスもしやすい。先生たちのサポートも充実している。授業内容もしっかり理解できてついていける。もし、わからなければ徹底的にサポートをしてくれる為、次の授業までにはついていける、不満な点がひとつも無いです。

入学前のオープンキャンパス時から先生方がフレンドリーに接して下さり、授業等でも分からないところが聞きやすく、不満な点がないからです。

検定前は放課後に居残り学習や、検定前日は休日も学校に出向き、みんなで検定に備え勉強等を行います。合格点に達するまで勉強をするので、確実に合格することが出来ます。

授業単元事にチェックアップが行われ、基準点に達していない生徒はその日の放課後先生とマンツーマンで補習が行われます。分からないところをその日に復習することが出来るで充実していると思います。

小倉駅から徒歩5分未満なのでとても近いです。休み時間は外出可能なので駅ナカ、駅地下で食事をすることも可能です。

新しく出来たばかりの校舎でとても綺麗です。エレベーターも2台設置されており、自動販売機や給湯も行えます。

前期と後期に別れており、1回に1年の半額を支払うので多少高くは感じますが設備費等考えると妥当だと思います。

クラス単位で行動をするので、友達は比較的作りやすいと思います。レクリエーションをおこなったり、コミュニケーションをとる時間が沢山取られるので仲良くなりやすいです。

所属 医療事務分野 ドクターズクラーク
医療事務や医療秘書等、様々な検定を受けることが出来ます。病院見学や実習なども組み込まれているため、即戦力になれる人材に育てると思います。
ドクターズクラークや、医療秘書、医療請求事務など
この学校・学科を選んだ理由 将来医療事務の職業につきたかった。駅からアクセスしやすく、オープンキャンパスに参加した時に先生方がフレンドリーで優しかったため。
就職先 未定です

2021年07月投稿
医療事務分野 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務分野に関する評価

医療事務の資格をとりたい方はいい専門学校だと思います。医療事務の他にも色々な資格がとれるので就職の幅も広がると思います。

CMでも有名な学校で、大原の名前を出すと誰しもが存じている学校だと思います。就職率も高く、さまざまな分野へ就職している方が多くいます。

医療事務の資格だけでなく、電卓や歯科助手等色んな資格を取ることができます。実習のような授業もあり勉強になります。

診療報酬検定希望と電カル検定希望のクラスに分かれ、それぞれの目的にあった授業を行っていました。実際に同じ試験を受けて体験談を教えてくれたり、まとめた教科書等を作成してくれてかなり役に立ちました。

最寄り駅の小倉駅から徒歩5分のところにあり、かなり便利で通いやすいと思います。バスでも電車でも行きやすいと思いますし、駐車場も併設しているので車通学もできました。

医療現場で使われているような機材等もあり、実習を行いやすいと思います。歯科の授業だと、実際に歯形をとってみたり、実際に歯科で行っているような実務を体験することができました。

様々な機材もあり、実習も行うことができ、妥当な金額だと思います。

それぞれのコースごとでクラスは違いますが、学年全員での授業や、交流会も多くすぐにみんなが仲良くなることができました。

私が通学していたときは新型コロナウイルスはなかったのでわかりません。
所属 医療事務分野 医療事務・秘書
一年生のときは、診療報酬検定と電カル検定どちらを取りたいかを選んで、それぞれ勉強していました。事務の授業だけでなく、医療の授業もあるので色々なことが学べると思います。
希望によって学ぶことが変わってくるので、人それぞれだの思います。
この学校・学科を選んだ理由 有名な学校であり駅近だったからです。高校にも臨時で授業を行いに来ていて学ぶことがあったからです。
取得した資格 診療報酬請求事務能力検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院、救急病院

2021年07月投稿
医療事務分野 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務分野に関する評価

授業の時間が夜8時まであることもありましたが、要点を絞って試験対策をしてくださるので、資格を取るために通う分にはとても良いと思います

希望進路への就職がほぼ可能です
    私は希望先を1本にしていましたが、そこへ内定を頂くことが出来ました

受験した資格を全て取得することが出来ました
    合格率はほぼ100パーセントだと思います

外部講師の方の授業もうけることができます
    実践的な授業を受けることは出来ませんが、知識は豊富になるようなカリキュラムです

小倉駅から徒歩5分圏内のため通学は自宅から通うことが出来ました

パソコンの台数が少ないため、書類作成等で使用する際込み合ったりすることがありました

実習、授業外の質問等を沢山行うことが出来るため、授業料は高いですがいいと思います

私の出たクラスは人数が少ないこともあり、和気あいあいと仲良く切磋琢磨することが出来ました

所属 医療事務分野 診療情報管理士コース
診療報酬請求事務、医師事務作業補助者、医療情報技師、診療情報管理士の資格を3年でとることが出来ました
この学校・学科を選んだ理由 高校時代よりセミナーにずっと通っていたため、そのままAO入試で進学しました
就職先 500床の急性期病院

随時
医療事務分野 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療事務分野に関する評価

介護士になりたいと思っている学生さんにとってともても良い専門学校だと思っています!国家試験の合格率も良いため、他の専門学校と比べても高いのでぜひ、参考までにしてみてはいかがでしょう?

就職の実績も良く、先生方の手厚いサポートも充実しておりました!

先生方は過去の国家試験の分析をしてくれているため、ピンポイントで対策を行っています。苦手分野などを放課後に時間を作って下さり丁寧を教えていただきました!

先生方の指導はとても充実しております。中でも〇〇先生の授業はとても丁寧で分かりやすいので生徒から大変人気の先生もいらっしゃいます。

最寄りの駅は〇〇駅です。駅から近いと言うこともあり、JRでもバスでもどちらでも便利です。

器具の数も多いため、1人1台使えているので、とても充実しております。

学費は安いとは言えませんが、妥当のお値段だと思っています。学費の他にも入学後すぐに〇万円ほどの〇〇を購入します。

クラスで団結力が高いのでみんな仲良しです。先輩方と交流もあり、とても優しい先輩方と仲良くできます!

国家試験に合格するために向けたカリキュラム構成です。1年次の時は〇〇の授業が比較的に多く、2年次の時は〇〇の授業が比較的に多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から福祉に興味があり、人と関わる仕事がしたいと思っていました!そのため、福祉の専門学校を探し、就職率もいいこおから志望致しました!

医療事務分野に関する評価

専門的なことを教えてくれるし、予備知識の授業もあってかなりいい。 働き始めても役に立てるはずだと思う

とっても楽しく過ごせたし、サポートが充実してたからオススメする。

資格はたくさんとらせてもらえるし、その分サポートが充実してる。

しっかり教えてくれるし、質問にもしっかり答えてくれるから安心

小倉駅からとっても近い。 駅ビルもあってかなり便利でオススメ

おトイレがとってもキレイで、清潔感があり、お掃除が行き届いてる

高いように思えるが、それだけのことを学べるし、楽しくすこる。

お友達を作りやすい環境にあると思う。 そのあたりもサポートすてくれる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
診療報酬の試験に合格するための知識や、医療について学べることができる。
この学校・学科を選んだ理由 病院で働きたいと思ったから、駅くら近い大原学園を選んだのであふ
取得した資格 診療報酬
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 してない

随時
製菓・製パン・カフェ分野 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン・カフェ分野に関する評価

フランス人の元パティシエの先生から製菓を基礎から学べる学校です。週に3回製菓実習があります。飴細工やマジパン細工の授業もあるのでとても充実しています。ほとんどが製菓実習ですが月に一回ほどパン作りもあります。

製菓学科は生徒の数が少なめなのでその分先生が生徒ひとりひとりにかけられる時間が多くなります。先生は3人ほどいます。製菓の実習の他にも座学があり、座学では製菓で使う簡単なフランス語や食文化、食品の衛生などについて学びます。その他にも簿記の授業や就職のための授業もあります。

基本的な製菓の道具、設備すべて揃っています。そのほかにも入学時に購入する自分専用の道具(包丁、麺棒等)があります。

スポーツフェスティバルや合宿等の行事があり楽しい学校生活を送れます。学科の人数が少ないのでみんな仲良しです。

所属 製菓・製パン・カフェ分野 製菓学科
製菓の実習、食文化、フランス語、簿記、マナー講習 等
この学校・学科を選んだ理由 元々お菓子を作るのが好きで将来パティシエになりたいと思っていました。何度か見学に行って自分に合っていると思い大原学園にしました。
取得した資格 フードコーディネーター
就職先 ケーキ屋

随時
医療事務分野 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務分野に関する評価

取りたい資格だけでなく、違うジャンルの資格もとれるので就職にすごく役に立ちました。実習もあります。総合病院への実習は1週間ありました。いく前は不安だったけど、先生が色々と教えてくれるので、予習して行けました。

サポートよかった

十分です。全力でサポートしてもらえたので心強かったです。

楽しくてよかったです。歳も近くて教え方も分かりやすく、相談しやすかったです。

いろいろな設備がある。花道出来る所、パソコン部屋、自習室、屋上などがあります。

これくらいだと思う

沢山の友達が出来ました。学校が終われば皆んなで買い物をしたり遊んだり、今でも仲良く付き合っている大切な仲間が出来ました。

医療だけでなく、簿記とかの資格も取れた
医療事務を、中心とし、簿記検定、電卓検定、ビジネスマナー、漢字検定など、沢山の資格を、取ることが出来たした。
この学校・学科を選んだ理由 説明会の時に、先生が面白くて校舎も綺麗だったからここに決めました。
就職先 歯科医院

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校

(おおはらいりょうすぽーつせいかせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

住所

福岡県北九州市小倉北区京町3-9-20

地図表示

JR鹿児島本線 小倉駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(必要に応じて面接あり)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
推薦入試 書類審査(●特別推薦入試/推薦入試/ボランティア・クラブ・生徒会活動推薦入試 必要に応じて面接あり )

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校の口コミを表示しています。
大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原医療スポーツ製菓専門学校北九州校の学科一覧