みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校北九州校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

ゲームクリエータ科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエータ科に関する評価

ゲームクリエイターを目指す人にとってはこれ以上ないくらいいいと思います
    私は環境などにかなりうるさいですが満足していますので、他の人でも満足できると思います

北九州市内で唯一ゲームクリエイターの学科が存在するので、専門的な分野を学ぶことができ、更にしっかりとした設備があるので、不自由なくゲーム制作をすることができるため満足しています。更に、就職サポートも手厚く、これから就職活動が始まるのですが、

年に数回は資格取得のチャンスがあるので、しっかりとる努力をすれば、何個でもとる事ができます!本人の努力次第です!

授業は分かりやすく、しっかり理解出来ていれば進級も可能です。
    なので、日頃からしっかり勉学に励みましょう!

最寄りに小倉駅があるため、電車、モノレールどちらでも登校が可能です。
    周辺アクセスはかなりいいです

最初の記述の通り、最新の機材が揃っていますので大丈夫です。
    そして、古くなれば、2年の1度くらいで機材の更新もあります。
    なので基本不自由ないです。

機材をかなり揃えていたり、元業界人な多数いるので、かなりのお値段します。
    なので、安くは無いです。

だいたい30人位のクラスなのですが、私のクラスはかなり雰囲気よく、特に学友に困ることはなかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミング全般から、基礎知識まで、幅広い内容を学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機は元々はゲームクリエイターになってゲームを作るために志望しました。
今では、少し違うと思いIT業界をめざしていますが、それでも先生に諦めるなって言ってくれているので、これからも頑張ります。
取得した資格 Mos excel

随時
CGデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

とてもいい専門学校だと思っています。最初は不安な気持ちで未経験な自分だったけど自信をもっておすすめできます。

先輩方がしっかりと自分の希望に沿った就職先に就職している。先生たちは親切で丁寧な対応。

サポートもしっかりしてくれる。ホームページに書いてあるとおり資格の取得も可能。

親切かつ丁寧。技術的な話だけではなく実際の体験談等も聞くことが出来たので参考になる。質問しやすい環境

駅も近く交通の便は整っている。電車、バス、モノレールで通うことができるのでとても便利。

他の学校よりも最新の機器が揃っている。施設は綺麗。交通の便も整っている通いやすい。

決して安くはないが、資格も取れて就職することまで考えると妥当だと思う。

友人と一緒に入学しました。学校で新しい交友関係を築くこともでき、和気あいあいとしています。

CGデザイン学科というのがあります!資格の取得も可能です。私はここに在籍してます
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり、将来はデザインに携わる職業に就職したいと思っていました。そのためCGデザイン学科というのは自分にピッタリだとおもった。

随時
CGデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

イラストレーターを目指したいという人がいるのであれば
    麻生が1番いいと思います!CGデザイン科は楽しいところなので
    いいですよ

先生の就職へのサポートはちゃんとしてくれています!
    就職を考えるなら若者ワークプラザもオススメですよ!

資格取得はいいです!!
    Web・Illustrator・Photoshopといった色んな検定を受けることができます!

授業の内容や先生のご指導はすごくいいです!!
    丁寧に教えて下さりいい実績を残せます

もう少しアクセス数を増やしていくのもいいかも知れません
    その為には宣伝も必要だと思います

広くて1人1台パソコンが使えるのはいいですね!
    施設内も綺麗で学校とは思えないくらいです

学科によって学費は異なる点がありますね…
    ですがいい所ではあります

友人関係は半々と言った所でしょうか…
    コロナでリモートというのもありあまり会う機会が少ないので
    友人関係は異なります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校でされているコロナ対策は 宣言が出たら完全リモート言う形をとっています
色彩やレタリング
グラフィックデザインやWebデザインなども学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描くことやデザインをすることに興味があったので志望しました
取得した資格 Webクリエイター能力認定試験 エキスパート

随時
システムエンジニア科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

システムエンジニア科に関する評価

馴染みやすく、先生方もとても優しいので居心地のいい学校だなと思いました。資格試験の対策もしっかりしてくれるので、とてもいい専門学校です。

システムエンジニア科は三年制の学科なのですが、早くて2年生半ばくらいで内定を貰える人がいるくらい就職活動を十分にサポートしてくれます

資格試験前に課題配信や任意で参加出来る質問会などを行ってくれたので試験対策を十分にすることができました。

先生が元々IT業界に携わる仕事をされていたので、現役時代の話を含めて深い話を沢山してくれるので聞いていてとてもためになる授業だと思います。

小倉駅から歩いてすぐなので、近くにモノレールも電車もバスもあって、交通に不便がないです。地下に駐輪場もあるので自転車通学も可能です。周辺にはコンビニやアミュプラザもあるため買い物などには困りません

授業で使用するPCはもちろん、参考書などの貸出もあるので試験対策に役立ちます

授業に必要な設備を揃えているので、消して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他に入学後に教材を購入するので10?16万程と、入学金に12万かかります。特待制度が3種類ほどあるので、免除していただけるのはとても大きいです。

中学高校と違い、同じ目標を持つ人が沢山いるため、とても馴染みやすかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業の完全オンライン化 試験は隣の席をひとつ開けていくつかの教室を使用し、換気を十分に行いながら実施するなど
主に基本情報や応用情報などの国家試験の合格に向けたカリキュラムですが、プログラミング検定などの対策もします。
この学校・学科を選んだ理由 高校の授業で情報に興味を持ち、ITに携わる仕事をしたい、もっと情報について学びたいと思い進学することにしました。麻生専門学校は、仲良くしてくださったひとつ上の先輩が通っていて、知り合いがいたら安心だったから入学を決めました。情報の基礎は高校時代に習っていましたが、忘れている部分があるかもしれないので、システムエンジニア科で最初は復習も兼ねて勉強して行けたらいいなと思ったので、この学科を選びました。
希望業界に就職できたか はい

随時
オフィスビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

オフィスビジネス科に関する評価

授業内容、設備、友人関係、就活支援など充実した内容が多く先生に分からない所を聞きやすい環境の為、資格取得しやすい環境です。

就職実績も良く、就活担当の先生が履歴書のアドバイス、面接練習など内定を貰えるまで何度でもサポートしてくれます。

資格に合格する為に授業もわかりやすく、分からない所は何度でも解説してくれます。資格には合格しやすいと思います。

授業も分かりやすく、分からない所は質問しやすく理解しやすい環境です。

校舎へのアクセスは駅からも近く、飲食店、弁当屋などもあるため、立地などは良いです。

パソコンなど設備は充実しており、学習しやすい環境だと思います。

設備、授業内容、就活支援などを考えると学費は妥当な金額だと思います。

友人関係もフレンドリーで皆んな仲が良く分からない所を教えあうなど充実した環境です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
日商簿記試験合格に向けたカリキュラム構成です。また、マナー、電卓、希望者にはITパスポートなどを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代もビスネス系を学んでいた為、更に深く勉強したいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT関係営業職

2021年03月投稿
コンピュータシステム科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

コンピュータシステム科に関する評価

小倉駅が近いので交通の便は非常に良い。帰りに買い物などもできるので時間も潰せる。就職後、もしやめてもまた就職先を斡旋してもらえる。就活中は熱心に面接練習など付き合ってもらえる。就職率も高いしそこそこの企業がおおい。

就職して、もしやめても就職先をまた斡旋してもらえる。就活中は熱心に面接練習など付き合ってもらえる。実績もいいし、そこそこ良い企業に就職できる。求人もたくさんある。

資格の合格率は年々上がっていると思う。国試一ヶ月ごろから、全部の授業を使って勉強させてもらえる。たくさんの資格をうけれる

授業中寝てる人がいても注意しない先生がいた雰囲気は、いい。気軽に質問できる。履修の組み方は、時間割りが決められているのでその通りに受ければいい。そこは楽。

小倉駅がとても近いので交通の便はすごくいい。北九州市在住の人がほとんど。買い物もできるし、食事も飲みもできる場所お弁当屋さんがあるのでお昼はそこで買える

キャンパスはとても綺麗掃除の人を雇っているのでトイレや廊下、入口も綺麗授業で使うパソコンもたくさんあって、一人一台つかえる。

学費は少し高いと思う入学金も高いし、お金がかかる奨学金制度はあるので、そこはいいと思う説明会があるので手続きに時間がかからないからやりやすい

部活はあるけど入っている人はあまりいない。恋愛関係になった人もほぼいない。人数が少ないのでみんなで仲良くなれるとこはいい。

目指す資格はまず、基本情報一年生の秋に試験があるので、それに向けてがっつり勉強していく。試験が終われば実習が多くなって楽しい。2年の頭から就活にはいる。早めに決まるので、あとは卒業するだけ
取得した資格 基本情報技術者試験応用情報技術者試験C言語検定 2級ビジネス検定3級
就職先 IT企業でプログラマ

随時
CGデザイン科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

CGデザイン科に関する評価

好きなことを学べて良い学校だと、私は思います。
    とても気に入っています。
    興味のある科があるのなら、良いと思います。

それは分かりません。
    先生は良い先生が多いと思います。

専門学校ですし、資格取得などする人は多いですね。
    丁寧に教えてくれると思います。

退屈な授業はほぼなく、とても楽しいです。
    弁護士は好きではないんですが、好きなのの勉強は楽しいんですね。

悪いと思ったことはないです。
    特別不便などと思わないです。
    以外の学校を知らないのでよく分からないが、ここは普通以上だと思います。

学費は高いですね。
    でも、仕方ないと思います。
    この教育を受けられるなら、私はこれでいいと思います。

私は人見知りで人付き合いが得意ではないですが、同じことに興味があるので、話しやすい人が多いですね。

CGデザインです。
CGのデザイン?そのままですね。
デザインは楽しいです。
何と言えばいいか…、分かりませんね…。
この学校・学科を選んだ理由 CGデザインを学びたかった。

随時
システムエンジニア科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

システムエンジニア科に関する評価

先生が熱心でみんなのやるきもでていました。優しい先生もいれば恐いおばあちゃん先生もいて勉強がたのしみになりました

就職率がよく受かるまで卒業しても関わってくれて卒業後にうかることができた。よかった

資格をとるきかいが多く1年でとれなかったものは2ねんでとれるし専門学科でとったしかくはたくさんになった

プロの仕事状況などきけるし就職先の先輩も働いていてみじかになんでもきけるひとがいる

博多駅?徒歩で近く便利 いろんな学校もあり沢山の人もいるから安心です

新しく学校もたちきれいなたてもの なかもきれいですごしやすい みんないごこちよさそう

資格を沢山とれることに関しては安いと思うけど値段てきにはちょっと高いかなと思う

違う学科や学校の人とも仲良くなれるし恋愛関係になったひともたくさんいるからたのしい

所属 システムエンジニア科 わすれた
専門てきなことをまなびながらちがうこともまなぶ
わすれた
この学校・学科を選んだ理由 いろんな資格をとれるしなりたいのだったから
取得した資格 電卓検定2きゅう
就職先 わすれた

随時
CGデザイン科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

キャンパスも綺麗。他の学科の人とも知り合える。いろんな先生と知り合えることができる。いろんな話を聞くことができる。楽しい環境。

就職先の範囲が広い。自分の地元での就職というのも叶うことができる。転科という方法もあり、道を狭まれることはない。

資格取得のための授業があって、やりがいがある。勉強になる。落ちたら金を払わなければならないものもあり、受からねば、という使命感がある。

授業によってはその道のプロの方に教わることができる。リアルな仕事状況も聞ける。個人的に質問することもできる。

駅から徒歩数分。近くにコンビニなどもたくさんあるため、昼食にも困らない。学生が好きなお店もたくさんある。ファッションなど

奨学金制度もあるため心配はいらない。入学金からいくらか引かれる制度もあるためそれらを活用するとよい。誰かしらなにかしらの援助はされている。

すごく綺麗な校舎。階段がきついかもしれない。でもトイレが綺麗。共有スペースの充実はしている。パソコンが多い。

クラスの人とすごく仲良くなれる。他の学科の人とも仲良くなれる。クラス内恋愛禁止の学科もある。バレなきゃいいという考えもある。

DTP CG演習 イラスト デッサン Office なにもかも基礎から学べる
この学校・学科を選んだ理由 グラフィックデザイナーになりたかったため。

随時
オフィスビジネス科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

オフィスビジネス科に関する評価

資格取得、就職に関するサポートがとてもよい専門学校でした。カリキュラム外の資格を取得しようとしても、個別に勉強を見てくれたりもしました。先生との距離も近く、就職についての相談なども気軽にできたのもとても良かったと思います。

就職率は高かったです。就職面接の練習には特に力を入れていました。いろいろな先生と面接の練習をして、いろいろな面接官に対応できるようにしていました。毎年くる求人も多く、OBがいれば話を聞く機会を作ってくれたりもしました。

資格取得率は高かったです。授業で取る資格の他にも、ビジネス系の資格、漢字検定など、就職の時や社会に出た時に有利になるような資格を取ることも可能です。これは希望者だけの受験ですが、この勉強についても先生が丁寧に見てくれるので、受験者はとても多かったです。自分の将来に合わせた資格を取れるのが、とても良かったです。

どの資格を取りたいかで、授業を選択できたので、自分の就職にあった授業を受けれたのはとても良かったです。

駅から徒歩5分くらいの場所にあり、とても便利でした。学食はありませんが、近くにはコンビニや、お弁当屋、飲食店などが充実していたので、困ることはありませんでした。

校舎はとても綺麗で、パソコンなどの設備もとてもよかったです。地下には卓球台があり、ちょっとした息抜きも出来ました。

入学の際に、試験の結果次第では、授業料が免除になります。オープンキャンパスの特典などもあったと思うので、他の学校に比べたら、免除額とかは大きかったかもしれません。

学科は違うけど、教室も近いし、いろいろなキャラクターの人と仲良くなれました。年齢層も幅広かったので、かなり年上の人とも友達になれたり、なかなかおもしろい環境だったと思います。

簿記などのビジネス系から、シスアドやオフィスなどで活用できるパソコン操作を幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幅広い分野を学べたため
就職先 OAインストラクター

2014年06月投稿
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生情報ビジネス専門学校北九州校

(あそうじょうほうびじねすせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

住所

福岡県北九州市小倉北区浅野2-11-33

地図表示

JR鹿児島本線 小倉駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

224~376 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査(志望理由シート審査)
推薦入試 書類審査(志望理由シート審査)
指定校推薦入試 書類審査(志望理由シート審査)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生情報ビジネス専門学校北九州校の口コミを表示しています。
麻生情報ビジネス専門学校北九州校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生情報ビジネス専門学校北九州校の学科一覧