みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 北九州市戸畑看護専門学校 口コミ

北九州市戸畑看護専門学校

福岡県 北九州市戸畑区 / 戸畑駅 徒歩17分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

看護師科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

一流になりたいと思ってるあなたはぜひ行くべき!!とてもいいですよ!!
    就職率もいいですし、先生方も応援してくれます。

サーポトも十分であり、先生方、もとても応援してくれている。。

資格に関しては本当に自分の努力次第でまどうにでもなるが、質問があれば答えてくれる。

先生の指導もとてもよくえ、学科で行われる授業もとてもわかりやすい。

最寄り駅も近く、とてもいい立地だと思う。近くにバス停もある。

実習の際も他の学生がやっているのを見ることができ、とても良いです。

妥当だと思います。決して安くはないですが、設備などを考えたら普通。

いじめなども少なく、高校と変わらず和気あいあいとしていて楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた対策や、実際に現場に行っても使える技術を教えてくださる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護に興味があり、家からも近くいいと思い、入学した。
2023年06月投稿
看護師科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護師科に関する評価

一流の看護師になるための学生にとってはとても良く道具もそろっていてそれなりに環境も整えられていて実習なども多く学ぶにはとても良いです

廊下や建物じたいがちゃんと整備されきれいになっており学校生活を送るのに問題がないです

就職先 病院
2022年07月投稿
看護師科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

とても専門的なことを学べる学科でした。先輩とも仲良くなれました。実習の際は先輩方に気をつけなければならないことを直接聞けたりしたので良かったです。

看護業界では有名な学校で、看護師への就職率は90%以上と高いです。就職実績を見ると、様々な病院へがあり就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動を行えます。

看護師になるために必要な国家試験へ合格するための勉強がわかりやすく教えて貰えました。

実際に働いた人とお話する機会が多いため、質が高いです。授業では技術面もしっかりと教えていただきました。

最寄り駅からは比較的近く通いやすい立地だと思います。バスでも通えます。

実習の際、他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことが出来ました。

決して安い訳ではありませんが、授業内容がわかりやすく、設備も整っているので妥当だと思います。

実習が少しきついため周りのみんなで支え合っていきました。そのため、とても強い信頼関係が築けたと思います。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次から本格的に学ぶことができ、ほかの専門学校にも引けを取らないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 少子高齢化社会の日本では将来看護師や医師などの医療に携わる職業が不足すると思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元にある私立病院の看護師です。
2021年11月投稿
看護師科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。実習などもたくさんでき、おすすめ。

学科卒業生の就職実績も良く、先生方のサポートもとても丁寧です。

学科の資格取得実績も十分だし、サポートもとても充実しているから

学科で行われる授業も、先生方のご指導もとても充実していて、すごく良い

校舎へのアクセス、立地、周辺環境もとても良いとわたしは思っている

学科の施設や設備もとても充実していて、すごく過ごしやすい環境だ

学科の学費も妥当だと思う。機器もそろえられているし、決して安くはないが、妥当だ

クラスの雰囲気も良く、すごく友達もできやすい、とても良い環境だ

看護について詳しい先生方から、看護師になるために必要なことをたくさん学ばせていただけます。すごく良いです
この学校・学科を選んだ理由 とにかく、看護師になりたいという思いが強く、自宅からも近かったため
就職先 中津市民病院

看護師科に関する評価

とても楽しかったです!!もう一回大学に入ってまた同じ学科に入って勉強していたいなってのもあります!!

サポートは全然いいと思います!就職実績もまあまあかと!自分はまあ資格は取って別の仕事してるんですけどね()でも本当に就職する人は絶対この大学に入った方がいい!てくらい実績はかなりいいかと

正直資格取得実績は良くも無いし悪くも無い普通みたいな感じです。でもサポートに関してはかなり十分かと思います。

先生方はしっかりと指導してくれます。怒られたりもするけど、ちゃんとしていれば問題ありません。(怒られたことあんま無いです)先生のおかげでみんな真剣に授業出来てますよ!

別に特になんの問題もないと思います。今は大学卒業してちょっと遠いところに住んでるんですが、今も変わらず大学の生活環境はいいと思います。

かなり学校内は綺麗な方だと思います。設備に関してはそこまで気にしてなかったけど今まで時間があったわけじゃ無いし、もしかしたらその設備のおかげかもしれません。冷房はめっちゃ良いっすよ笑笑

まーそうですね。でも学費に関しては俺からしたらちょっと高いと思うけど、払えない額じゃないのでそこに関してはバイトとかしてたら問題ないかと

みんながみんなかどうかは知らないけど、かなりみんないい人でしたよ!みんな真剣に勉強したりしてて、とても自分も勉強しやすいと思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
それ専門のこととか色々ですね。もうちょっと具体的に言うとちょっと難しいやつとか色んなことです。説明下手くそですが、そんな感じです!ごめんなさい!!
この学校・学科を選んだ理由 まあ志望動機は、まず皆さんはこんなんじゃダメですよ!名前は多分言ったらアレなんで言いませんけど友達と一緒にいたくて同じ資格を取ろう!と思いました!こんな理由じゃダメだけど、皆さんは本気なはずなのでガチで資格取るのは頑張ってください!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はビジネス系で働いてますただ本当にそういか資格を持っているので万が一の時には役に立つかなと思います
看護師科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護師科に関する評価

看護師に就職するために必要な免許をとるためのサポートをしてくれたりやいろんな種類をとれる学校です。

就職のためにいろいろサポートしてくれたので十分でしたとても就職しやすく満足でした。

先生の授業はとてもわかりやすく期末などの点数がとてもとれやすいです。

駅から近くとても立地もよく周辺環境をそれなりに良いのでとても良いです。

まあまあかかるもののそれに見合った道具などをそろえられるので妥当な金額です。

いじめも少なく明るく友達になりやすい人たちばかりなので問題なく生活していけます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるためよ試験合格に向けたカリキュラム構成で実習したり実際に聞いてみたりできます 。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係に興味がありそれに向けて探したところこの学校に出会いました。
2023年02月投稿

看護師科に関する評価

たまに他の学科が楽しそうで羨ましくなるがきちんと学べて良かったと思う。私は最終的には違う仕事に着いたが、ここでの経験は役に立ったと思う。

非常に良い、みんなサポートしてくれたし、就職実績も良い方だったと思う。

先生がサポートしてくれた、資格取得には、もってこいだと思う。

当たり前だが、優しく授業してくれる方もいれば、厳しい方もいる。

私は送り迎えだったので、最寄り駅は分からないけど、悪くはなかったとおもう。

まぁまぁ充実している、床や壁が少し汚いのがきついが設備は良いと思う。

結構高い、まあ看護学科だから多少は仕方が無いと思う。我慢してほしい。

友達は作りやすい、コミュニケーション力が低い僕でも友達を作ることが出来た。

看護学科なので看護師になるための資格取得の勉強をしたりした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師には、とても興味があって、なってみたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2022年07月投稿

看護師科に関する評価

看護師になりたいという人にとってはとてもいい
    学校だと思います。
    就職もしやすいため看護師になりたいけど学校に迷っている人に
    オススメです。

就職時は手厚くサポートしてくれるため
    安心して就職活動ができたと思う。

しっかりとサポートしてくれるから、
    とても良い。
    親身になってくれる。

先生と関わりやすく分からないところを聞きやすい。
    とてもわかりやすい。

バスなどのアクセスがいいため電車から乗り換えて
    行くこともできるから便利だ。

設備はとても充実していて就職してからも
    役に立つことが多いため良い。

とても安いという訳では無いけど
    充実しているからとても満足できる。

人間関係の悩みは特になく過ごせて楽しい
    学校生活が送られている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

授業はオンラインで行われており感染対策も しっかりしており安心して学べる。
看護師になるための勉強を学ぶことができ、
人間的にも成長出来ると思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて家から通いやすいということもあり
この学校に決めました。
就職先 市の病院で働く
看護師科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

所属学科は良い方だと思う。選んでみて後悔するということはないが、人によって異なる為、ほかの意見と照らし合わせてください。

就職実績は他に比べると良い方だと思う。
    サポートは個人による。

学科の資格取得実績はかなり良い方だと思う。
    サポートも十分である。

学科で行われる授業は十分良い。先生方の指導は充実していると思う。

目立った不法なアクセスはない。環境は良いとも悪いとも言えない。

ほかの学校に比べると設備が充実していると感じることが多く、過ごしやすい。

学科の学費は妥当とも言えるが少々厳しい場面も多く奨学金だけではかなり厳しい。

虐め等はないと思うが対立することが多くグループでわかれている。

試験合格に向けた構成が様々であり、学ぶことによって異なるため自分に合ったものを見つけることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 家からそこまで遠くなかったから。自分が将来歩みたい道に沿っていたから。

学校名

北九州市戸畑看護専門学校

(きたきゅうしゅうしとばたかんごせんもんがっこう)

住所

福岡県北九州市戸畑区正津町2-10

地図表示

JR鹿児島本線 戸畑駅 徒歩17分

学費総額

194 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

北九州市戸畑看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、北九州市戸畑看護専門学校の口コミを表示しています。
北九州市戸畑看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北九州市戸畑看護専門学校の学科一覧

• 看護師科 3年制