みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 九州CTB枇理美容専門学校 口コミ

九州CTB枇理美容専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

資格がとれるのはとても良い事です。将来何らかの形で必ず絶対繋がり自分の夢にも役に立つのでとても良いです。

十分だと思います。就職の活率もとても高いのでよいとおもいます

これは自分の実力にもよると思いますが資格がとれるのは良いと思います

充実していて
    わかりやすいので個人的にとても良いと思います。!

私はあまり騒音などは気にしないので分かりませんが特に気になることはないです

施設は満足です。校舎が綺麗なのと過ごしやすいとはおもいます。

専門学校のため高いというのはもちろんありますがそれ以上の物を得られます

コミニュケーションは取りやすいと思います。雰囲気も柔らかいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒などの取り組みは行われています。コロナが流行っている中主指標毒は大切です
美容などについて私は詳しく学びました。成分などの事を詳しくです
難しいです
この学校・学科を選んだ理由 元々趣味で行っていたのでとても興味を持ちましたが途中で諦めてしまいました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自分は諦めてしまったので、主婦です

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

ここに関しては普通だと思います。可もなく不可もなくだと思います。
    とても楽しいところなのでぜひ来てもらいたいです。

先輩方もいい所に就職しています。
    先生がとても分かりやすく指導してくださいました。

他の学校に比べ資格取得実績は良いとおもいます。
    過去問を研究しています。

先生の指導は普通だと思います。どこに行っても多分変わりません。

アクセスはとてもいいです。
    駅やコンビニに近いため便利です。。

とてもいいです。綺麗と周りの友達も絶賛しています。
    ぜひ1度見に来てください。

まあ妥当だと思います。施設が綺麗なのでそこにお金は多くかかっていると思います。

とてもいい友人に沢山出会えました。和気あいあいとしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
先生によって毎年変わることが多いです。当たりの先生ならとても良い指導を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があったためここ学校を選びました。
美容部員になりたいです。

理容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

得意教科をたくさんくわしく知り面白い体験がたくさん学ばせて貰えました、さらに先生がたが1人1人に熱心なのでとてもいいです

先生たちは優しく、熱心に教えてくれます!
    サポートも十分です!

行きたい美容室に就職する為に美容の資格が取れるとても良い学校です

今は電子黒板で詳しく教えてもらい
    分からないときは、上手く教えてもらい理解できるようになることができました

もし災害があったときには高い位置に学校があるので周りの環境はよろしいです

とても過ごしやすい環境であり、設備も要らないくらいありました!

給食費も安く食べれており、さらにたくさんの
    勉強法を教えていただけるので、とても満足です

たくさんの友達と遊んだりと楽しめ、他学年との交流も沢山あって、楽しい学校生活です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気を徹底に行われており消毒などをだれかと関わるときなどに使ったりと予防している
所属 理容科 理学コース
理学でたくさんの実験をしてどんな性質なのか
どんな物質なのかなどと化学が多いいです
この学校・学科を選んだ理由 自分がもっと詳しく知りたいと思ってる
化学について知りたいためこの学校に志望しました
就職先 サラリーマン

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたければいいと思います。
    ただ先生によっては教えるのが上手へたがあります。
    学校自体は楽しいです。

本人のやる気があれば就職実績はいいと思います。
    ただ美容師として残る人は少ないと思います。

やる気があれば資格もとれるし、相談をすればちゃんときいてくれて教えてくれるとおもいます。

2年で覚えないといけないので大変です。
    なのでわからない事や気になることはどんどん自分からきかないと置いていかれます。

学校の規模は小さいが中は白で統一されていて綺麗にしていて設備はできていると思います。

学費は安い方だと思います。
    そのかわり2年という短さで覚えるので大変です。

クラスが少ないので生徒は少ないです。
    なので人間関係は自然と仲良くなるかなと思います。
    人間関係が苦手な方は駄目だと思います。

美容科はエステ、メイク、ネイル、美容師としての技術の勉強が基本的にあります。
就職先 サービス、接客業

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

コンピューター関連の業界を目指したかったので、KCS北九州情報専門学校で3年間IT関連の勉強をしながら資格を取得していきました。授業だけでなく年に2、3度レクレーションもあったので交友関係も広げられました。

就職実績は良いです。良いとうたっていますが、それはバイトや非正規も含まれているので必然と就職率はあがります。実際に希望の職種で正社員となると50%くらいです。

資格実績については、過去問題が沢山取り揃えられていますので充実していると思います。疑問点などがあればすぐ教師に聞けるので助かりました

IT関連の授業が中心なので、授業の難易度は高いです。また年に2度ある国家資格の試験日が迫ってきたら過去問題を中心に自由時間が設けられます。

アクセスは小倉駅から徒歩5分ほどです。近い部類だと思います。近くにほっともっとやコンビニがあるのでみんなそこで買っていました。

パソコンの性能は良いと思います。またCGを作成するためには高いソフトを購入しないといけないので、そのソフトがインストールされているため放課後によく利用していました。

学費は高いです。生徒のほとんどが奨学金制度を利用していました。学費だけでなく資格の受験料も別ですし、教材も馬鹿になりません・

交遊関係はよくもなく悪くない感じでした。良い友人に巡り合えたと思いました。また定期的にレクレーションもあるのでさらに交友関係が気づけると思います

所属 美容科 ゲームプログラマーコース
プログラム言語を学習するためにはまずアルゴリズムの基礎をしっかりと勉強すべきです
ゲームなどに使われるC言語やjavaを活用したプログラム言語
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社に就職したかったためです。そのサポート体制も出来ていると思いました
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 大手ゲーム会社

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

自分の目標に近づくためにとてもいい学科だった。仲間と助けあって乗り越えれた。どのコースでも資格は取れるし、無理せずに行ける所に行けば良い

在校時に取った資格が、就職にも有利でとても役に立っている。よって十分

専門なだけあって様々な知識や、資格が取れる学校です。皆励ましあっているいい学校。

美容に関係する授業もあり、とても楽しい。みんなで教えあったり先生に個別で教えて貰ったりもできる。

駅から少し近く、夜まで学校に残っても安心。パッと行ってパッと帰れるいい学校。

美容を学ぶために必要な人の模型などがとても役に立っていた。施設も綺麗。

専門学校なだけあって、卒業後の就職も便利だし、これは投資であると考えると妥当。

みんな同じ目標で入学してきた人がほとんどなので友達が作りやすい。

美容師になるためには必ず必要とも言える髪に関する情報を知れる。
この学校・学科を選んだ理由 将来、色々な人の笑顔を作れるような美容師になりたいと思い選んだ。
就職先 美容師

2023年10月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

他の学校と同じように、先生の指導もあり、充実していて満足です。熱血指導してくださる先生方がたくさんなのが良いです

就職実績もよく、サポートはどの学校よりも十分でした。入ってよかったと思えるような学校でした。

就職するにあたって必要な資格を取ることができ、わたしはとても満足です。

先生はとても教育熱心で、わかりやすく、充実していました。よかったです!

駅からはほどほどの距離です。立地はまぁ満足してます。環境は良いです。

学校設備はとても整っていて、学校もきれいでした。満足しています

ちょうどよく払いやすいような気がわたしはしています。補修を多く受けている人は学費高めです。

友達関係も充実していて、先生へ相談が気楽にできる関係にある生徒も多いです。

他の学校の学科と同じように、わかりやすい授業と指導が良いです
この学校・学科を選んだ理由 興味のあったことを仕事にしたいと思いこの学校を選択しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 じぶんのきょうみに合った仕事につきたいと考えていますが、難しい場合には中小企業の仕事につきたいです

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

東京や大阪などで本気の美容師になりたいなら本気度の高い私立をおすすめします。とりあえず美容師免許を取りたい。北九州で美容師をしたい。という方にはおすすめです。

就職実績はいいし、学校側のサポートもしっかりしているが厳しい職業なので生半可な気持ちで入社すると続かない。在学中に2度実務実習があるが、自分でたくさんの美容室を調べて行ってみて雰囲気や働き方などを聞いてたくさんの美容室を知った方がいいと思う。

国家試験の合格率は高いし、ネイルの検定なども希望すれば受けることもできる。

科目によって不安になる先生もいた。自主勉強で補った感じでした。

駅やバス停が近く、コンビニ、スーパーも近くにあるので便利でした。

最新のものがあるわけでも、備品がすごく揃っているわけでもないけど、不自由なく勉強できてました。

市立なので私立の学校と比べると本当に安いです。私立の学校と比べると地味なところもありますが、国家試験のゴールからみたら市立に通っていて良かったと思います。

美容科ひとクラスのみなのでクラス内にグループはできてしまうけど友人はできやすいと思います。学校内のカップルも何組かいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験にむけての勉強がメインです。ほかにネイルやエステ、パソコン授業、着付けなどもありました。
この学校・学科を選んだ理由 美容業に興味があり、美容師免許をとろうと思ったから。具体的な将来像はなく、とりあえずやりたいことをしようと思い美容科に入学しました。
取得した資格 美容師免許 ネイル検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 北九州の美容室に入社。結婚、出産を機にパートになりました。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

とても満足してます
    一流の美容師になりたいと思って入りました
    現在美容師になり、お客様に上手だねと言って頂けるのがモチベになってます
    自分の思っていたことだけでなく、新しいことも沢山見つけることが出来て世界が広がりました!

とても丁寧に教えてくださり、家でも勉強を沢山し、無事資格が取れました。
    とても満足してます

私の周りの友達は資格を取れて、美容師になれてましたが、中にはなれてない人もいるという噂を聞きました

上手に教えてくださったため、家での復習も捗りました
    どんどん腕が上がっているのを感じるので、毎日学校に行くのが楽しみでした

周りに駅が近く交通機関に恵まれてると思います
    全然歩ける範囲でした

自分が今までとても古い学校に通っていたからなのか、この学校がとても綺麗に感じました
    設備もとても良かったと思います、実際の仕事現場を感じれました

とても妥当で満足です。もっと払っていいくらいだと感じました。

自分は充実してましたが、年頃なので出会いを求めている人も多かったようです
    その為恋バナがあちこちでされてました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるため、いや、一流の美容師になるための学校です。
本当にありがとうございます、、、と感謝してもし足りません
この学校・学科を選んだ理由 髪型について興味があり、興味のあることを仕事にしたいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人で運営しているような美容院です

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたい人にとってはもってこいの学校だとは思います。とても楽しい大学生活を送ることができます

サポートとはとても充実しててわからないところもたくさん教えてくれる。

ものすごくサポートは十分である。しかもとても楽しい学校生活を送れる

どの先生も優しく接してくれたと思います。けっこうたのしかったです。

ほとんどこまらない。

充実しすぎている。楽しい大学生活を送ることも可能である。たのしい

少し高いがそれほど困らないことが多いと思いました

たくさん友達ができてとても過ごしやすい。

美容師のことについて知ることができとてもわかりやすい授業です
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪切りについて興味があり将来働きたいと思ったからです。
就職先 美容室どこでも

もっと見る(あと6件)

学校名

九州CTB枇理美容専門学校

(きゅうしゅうしーてぃーびーりびようせんもんがっこう)

住所

福岡県北九州市八幡東区西本町2-2-1

地図表示

JR鹿児島本線 八幡駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州CTB枇理美容専門学校の口コミを表示しています。
九州CTB枇理美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州CTB枇理美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 13件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,アイリスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    -万円