みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 高知県 龍馬デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

まぁまぁ楽しいかった

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

国家試験などはなく、資格試験は多いです。紹介してくれた職場には先輩などがいると聞いています。ので大丈夫だと思います。

就職率が高いし、なりたい職業によって先生方が変わったり紹介してくれます。

色々な資格が取れるのでパソコンやイラストレーターなどの資格などが取りたい方はおすすめです。

皆、基本的に優しいし、自分たちと歳が近い先生方もいるので接しやすいと思います。

長浜からだと40分くらい掛かるのてすが、周辺環境はとていいです。電車から学校まで近いです。

パソコンは一人一台ずつ用意されているので、安心してください。

高いなと思うのですが、就職する時に役立つ資格を取れるし、コピーなどが使い放題なので良いと思います。

自分と同じ趣味の方が沢山いて話しやすかったです。としう年上の方もいたのですが優しく接してくれました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
色彩検定などがあって1年生からでも受ける事があるし、もし受からなかったら2年生でも受けることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 もともと絵やイラストなど描くのが好きでデザインだったらイラストなどがあったので先生方から進められました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看板屋
2023年06月投稿