みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 高知県 龍馬デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい思い出ができました。

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

いろんな点からいわせてもらうと、入って良かったなと思います。生涯ともにする友達に出会えたことや。ここでしか知り得なかった知識など、得したなと思ったことはいくつもあります。もしこの先困るようなことがあっても先生というツテがあるのも心強いです。なんせ現場で活躍するプロですから!

いいところに就職できるかは本人のがんばり次第です。先生のサポートを上手く活用するのも本人次第です。サポートは手厚くしてくれました。

持っていると有利な資格はいくつか取得できます。しかし取れるかどうかは本人のがんばり次第ですね。

第一線で活躍するプロの方が直接教えてくれてとてもためになります。普通に生きていたら知ることもなかったであろうものを知れて。自分の無知さも同時に知ることができました。

市内からちょっと移動はかかります。立地は最初体験入学に行った際。少し迷いました。あまり建物がでかくないのが要因と思われます。周辺環境はコンビニやマルナカなどがあり、お昼はそこで買うことができます。あとちょっといったところにイオンがあります。

僕らの代に新しいMacが導入されました。その他に自動販売機でカロリーメイトが買えたり。ポットも各階にあり、とても便利です。あと売店で画材を買えたりもします。

学費が妥当かどうかは個人個人で違うと思います。ぼくは高いなと思う反面。全く無駄かといわれるとそうでもない気がします。いろんな価値観の人たちに出会え、貴重な経験もでき、そこはわりに合っていると思っています。

これは小中高でも同じことが言えるのですが。やはりクラス内でいくつかグループはできます。しかしデッサンの授業なんかではいろんな人と関わり合ったりすることができます。この学校で出会った友人はいまでも遊んだりします。この学校に入ってなかったら出会えてなかったと思うと。入ってよかったなと時々おもいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
イラストレーター。フォトショップなどの使い方
一眼レフカメラの使い方。デッサン。デザイン。タイポグラフィ。印刷について。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描く系の専門学校を探していて、ここに辿りつきました。当初思い描いていた絵を書くとは少し違ってはいたものの、結構ためになり。絵を描く以外に武器を身につけれたと思っています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 広告関係の仕事(中小企業)
2020年12月投稿

龍馬デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧