みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 高知県 龍馬デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を形にするための基礎を学ぶ場所

マンガ学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職2|資格-|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

マンガ学科に関する評価

漫画家になりたくて入学し、基礎的なことをしっかり学ぶことが出来ました。絵を描くことに集中出来るので漫画家を志す方にはオススメしたいです。
    何事も基本が大事だなと思いました。
    ただ最新の情報や技術には少し遅れを感じます、教えることに偏りがあるというか…。その辺は自分で情報収集しました。
    やりたいことがある皆さん、ぜひ夢をつかんでください。

マンガ科の学生はやはり漫画家になりたいという子が多く、在学中から出版社へ持ち込みや投稿を続けていました。それに関してのサポートやアドバイスは心強かったです。

先生の教え方は丁寧でしたが、新しい技術や革新的な物には少し遅れているかなと感じました。
    自分がどんなことをやってみたいか、何を描こうとしているかしっかり考えて、足りない部分は自ら吸収していかないと本当に基礎的なことしか出来なくなってしまいます。
    大胆な遊び心や、オリジナリティをどう出していくのか、先生方からの支援が必要かなと思いました。

デッサン、コマ割り、キャラクター造形、ストーリー構成など。
アナログ画からデジタル画まで学ぶことができます。
就職先 漫画家

龍馬デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧