みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 高知県 高知病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

高知病院附属看護学校

高知県 高知市 / 朝倉駅 徒歩15分

看護師に早くなりたいならばぜひ。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

授業・実習ともに充実しています。看護師資格を取得したいのであれば個人的にはおすすめです。忙しいのはなんとか乗り切るしかないです。

試験合格率はほぼ毎年100%。就職先の決定にも自分の意見を尊重して下さり、決定することが出来ました。先生方は尽力を尽くしてサポートしてくださります。

十分です。色んな経験ができるので後の認定看護師などほかの資格がとりたいと思えるきっかけにもなります。

専門的な分野ですので、基礎から応用まで幅広く教えてくださります。

駅から少し遠く、車通学になると駐車場がないため自分で契約しなければならない所は残念です

練習用のモデルはありますが1人1個という訳にはいかず、共有するものがほとんどです。また医療用の物品も貴重なものですのでコスト面を意識しながら行うことも大切になってくると思います

安い方だと思います。ほかの看護学校に比べると遥かに安く、内容の濃い授業が受けられます。

人数も40人ほどで、実習やグループワークも多いためクラスメイトとより関わる機会が増えます。

看護とはなにかからより専門的な分野まで幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味があっただけで特にここの学校とは決めていませんでした。学費も休みし、資格も取れるしくらいの理由で何となくでしか決めていませんでした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 同じ機構の病院
2021年03月投稿