みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 高知県 高知病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

高知病院附属看護学校

高知県 高知市 / 朝倉駅 徒歩15分

少人数制で手厚いサポート病院に隣接

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費が安いのに充実した授業や実習が受けられ、教員のサポートも手厚く、国家試験の合格率も高いので、看護師免許が欲しい方にはとてもおすすめの学校です。

国家試験の合格率が高く、1クラスしかないので、教員と密接に関わることができ、手厚いサポートを受けられます。通常予備校に行かれる看護学生が多いですが、学校だけで国家試験に合格することができました。

国家試験合格率は毎年ほぼ100パーセントです。模試を実施して弱点を徹底的に分析して学習できる環境が整っています。

附属病院の医師や大学の教授が授業に来てくれるので、より臨床に近い知識を、学ぶことができます。

駅からは遠くアクセスは悪いですが、ほとんどの学生が車や自転車、バイク等で通学します。

施設内は綺麗で、掃除も行き通っています。実習室では模型等の設備があり、本番宛らの技術が学べます。

国立病院機構の附属なので授業料も他の専門学校に比べても圧倒的に安いです。

1クラスしかなく、みんなで実習をこなしていくので、間違いなく絆ができます。

看護師になるために必要な学科と実習の単位を取得できるカリキュラムです。国家試験に向けて5人くらいのグループに1人の教員が着いてサポートしてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の頃から看護師になりたいと思い、病院と隣接していて実習や学科が充実ししていて、少人数制で手厚いサポートを受けられる、さらに学費も安いので受験しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京の国立病院機構の病院

高知病院附属看護学校の学科一覧