みんなの専門学校情報TOP   >>  高知県の専門学校   >>  高知病院附属看護学校   >>  口コミ

高知病院附属看護学校
高知病院附属看護学校
(こうちびょういんふぞくかんごがっこう)

高知県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

高知病院附属看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

臨床での実習が多く大変ではあるが机上で学んだことを生かしてまた、机上で学んだことを実践することによってさらに学びを深めることができる。病棟の看護師さんや先生が講義に来て下さるので実際臨床の場での例や話を沢山聞けるのでわかりやすい!いざ、卒業をして臨床の場に出た時に使える看護師になれる!
      また、1年を通して行事ごとも多く縦のつながりと横のつながりも深めることが出来、社会性も身につけられる!
      日本最大のネットワークを持つ、独立行政法人国立病院機構への就職状況が良い。
      国試合格率は毎年100%!
      実習が多く実践の方では身にしっかりついており、また1年の頃は机上での勉学が多く、基礎知識をしっかりと頭に入れるため頭に入っている。模試も定期的に解いているためサポートもばっちりである!
      病棟の看護師さんや先生が来て下さり講義があるためわかりやすい!
      充実しているが、3年間クラスが一緒で実習も多くグループメンバーがその都度変わるためその人の良いところだけでなく悪いところも見えてきて少しゴタゴタすることはある。がやはりチーム医療と言われている時代で看護師は他職種連携の中心に位置する人物であるため、このように常日頃から人と接し接し方を学ぶことが大切であると考える。

看護学科 / 在校生 / 2013年入学

しっかり細かいところまで指導してくれるため、確実な技術と基礎看護学知識の定着を図れる。先生生徒間の距離も近く相談しやすい。
      機構病院が全国各地にあるため、各地へ行くことが可能で、また機構の助産学校への進学も可能。
      国試の合格率は五年連続100%であり、一年の段階からも模試などを実施する。
      わかりにくい点もあるが質問を行えば細かくわかるまで教えてくれ学習しやすい
      廊下に冷暖房がなく夏場は暑いがそれ以外実習用の教室は充実している
      大学、私立大、他の専門などと比較すると比較的安価であると思います。
      看護資格取得国家試験合格に向けた基礎看護学や解剖生理、病理学などを学習する講義および臨床実習などがあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ