みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 東予理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

美容科通信過程 3年制 / 通信制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科通信過程に関する評価

とてもよい専門学校だとおもいます
    県内ではあまり理容美容の専門学校がないので基礎的な事や必要な技術全て教えてくださります

就業実績はかなりいいです
    先生方のサポートもとてもいいです
    卒業生の方も美容の道に進んでいるため
    先生方からの情報が多く入ってきます

先生がたのサポートは十分なのであんしんして勉強をすずられます

質問しやすかったり学べることがたくさんあるのでやくにたちます
    授業はじゅうじつしてます

わたしは家から学校までの距離が遠いので電車で通ってますが立地も周辺環境もかなりいいです

実際の仕事現場とおなじような状況下で学べると思うのでスムーズに取り組むことができます

学費に関してはちょっとわからないですが決して安い訳では無いのかなとおもいます

高校と変わらずとても楽しい雰囲気です友人関係もそれなりに築けてます

カリキュラム構成、実習の基礎的なところももちろん必要な技術も教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容にたずさわる仕事をしたいと思い探して近辺に東予理容美容学校があったので志望しました
美容科昼間課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科昼間課程に関する評価

一応プロが教えてくれているので技術面で不安がある人は努力できるか考えた方が良い。あとは基本は教えてくれるので満足出来る。

結果。じいちゃんに教えて貰ってたから普通に働いたらよかったと後悔した。

教えてくれるのは丁寧。あとはやはり個人の理解力と努力になる。

丁寧かつ個人的に指導してくださるので自分的にはかなり満足している。

地元なのでこまらない。駅からだと自転車がいるぐらいだと思う。

実質道具は自分用に買わないと試験があるので。必要な経費はださないといけない。

小さいころから学んだこともあるので自分的には高く感じている。

仕事の資格をとりに行く予定で入ったのでほとんど遊んだりしてない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科昼間課程 理容師コース
カットの仕方。パーマの当て方。一応髪染めもします。あとは基本になる事。
専門的な事はカットだけ。あとは美容と変わらない。
この学校・学科を選んだ理由 免許取得の為。家から近いのが決めた理由。あとは基本は知ってたから何処でもよかったです。
就職先 家業継ぐ
2021年03月投稿
美容科昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科昼間課程に関する評価

就職して即戦力になりたいと思う方に良い専門学校だとおもいます。美容師の方の実践授業があるので将来的に色々学べるとおもいます。

授業料が安い。国家試験の合格率が高い!実践授業があるので就職した時に役に立てると思いました。実習などもあって就職したい美容室がしっかり選べるかなと思います。ネイルやマツエクなども学べて資格が取れるのでおススメです。

生徒が毎年少ないので行事ごとがあまりない。設備はしっかりしていますが、学校自体が少し古い感じです。

国家試験の実技を毎日繰り返し練習しています。座学もプリントなどにまとめて覚えやすいようになっています。テストもありますが、わかりやすく丁寧に教えてもらえるので日々上達できます。

バスや電車で行くには少し駅から遠いと感じますが、駐車場もあるので車通学ができます。

シャンプーボウルやセット面などもしっかりあって美容室の実践になってます。

愛媛県内で1番安いので通いやすいと思います。毎月支払いなのでバイトとかしていたら自分で払えるかなと思います。

生徒数が少ないけどみんな仲良く楽しく過ごせます。歳が近い子たちが多いので楽しいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
カット、カラー、ワインディング、オールウェーブ、マツエク、ネイル
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていて、田舎に住んでいるので松山に行かないと学校はないと思っていましたが、近くに美容専門学校があると知って通うことを決めました。費用も安いので続けれると思います。
就職先 美容師、マツエク
美容科昼間課程 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科昼間課程に関する評価

結果的に、どこの学校に行こうと、国家試験が取れるのはかわりないので、特別大きな学校に行ったり、都会の方に出たりしなくても十分だと思います

研修先やいろんな店舗からのお誘いがたくさんあり就職先がすぐ決まった。

国家試験対策は他の学校より少ない時間だったかもしれませんが、熱心に指導して頂きました

総合的には良かったのかも知れませんが、個人的にはネイル授業をもう少し多くして欲しかった

市に馴染んだ、小さな学校なので良いも悪くもなく通いやすい学校でした

学校は小さくて立派ではなかったけど、人数が少ないぶん、程よい学校でした

日本一安いと言われてるくらいなので、十分な学費ではないかと思います!

人数が少ないぶん、仲良くもなれるが、揉め事も多かった気がします。めんどくさいです

2年間しっかりと1から教えていただき、夏休みには研修もあり、普段体験できないことが沢山出来ます
この学校・学科を選んだ理由 美容に関わる仕事をするのが昔からの夢だったので、専門学校へと進みました
取得した資格 美容師免許証
就職先 個人経営
美容科昼間課程 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

美容科昼間課程に関する評価

私の教えて欲しかった事など丁寧に教えてくれます。先生も優しく学校の雰囲気も良く楽しく充実した学校生活を送っています

見た目はそんなに綺麗には見えないですが中は結構綺麗で過ごしやすいです。

やっぱり親には迷惑かけますがその分自分の習いたい事をきちんと学べるので問題ないです。

やっぱり専門学校なのでだいぶ年上の方もいます。学校では同級生ですが年齢は上なので初めは接し方に戸惑いますが、やはり慣れてくるとみんなタメ口で話しタメ口で話すことを怒られる訳ではないので、結構仲良くやっています。ただそれに慣れてしまって、これから仕事をする上で年上にタメ口を使ってしまう事がないように、あんまりフランクな話し方はし過ぎないように気をつけた方がいいですね。クラスのみんなとはとても仲がいいです。

この学校・学科を選んだ理由 元々美容関係の仕事(ネイリストなど)に就きたいと思っていたのできちんとした所で習いたいなと思い志望しました。
就職先 美容関係の仕事です
美容科昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科昼間課程に関する評価

まぁ良いのではないか。
    どこの学校とも遜色はないと思う。
    ただ、都会の方に出たい場合ほかの学校選ぶ方がいいかも…

良いと思う。
    ただ、自己責任という部分が大きい気がする。アフターフォローも少なめ。

取れない人もいる。100%ではない。
    自分の努力次第。先生は居残りに付き合ってくれると思う

優しい、楽しい。
    苦手なことはほんとに苦手。
    得意を伸ばすことも出来ると思う。

駅から遠め。
    車で着ている人が大半かなと思う。
    新居浜駅から来ようと思うとなかなか遠い。

最新のものも取り入れて欲しい
    周りの美容系の専門学校よりは新しくはないと思う。

奨学金借りたら高いと思う。
    美容師として返していくのは少し辛いかもしれない。

男の子!圧倒的に少ないです!
    女の子は和気あいあいとしている!
    男の子ゼロの学年もあれば1人の学年もあります

どこの学校とも遜色はないと思う。
ネイルだったりマツエクだったり、カットだったり、カラーだったり。
この学校・学科を選んだ理由 なりたかったから
夢を叶えるために1番近い学校を選んだ。
もう少し視野が広ければ違う学校に行っていたかもしれない。
就職先 地域の美容室
2022年07月投稿
美容科昼間課程 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科昼間課程に関する評価

自分が勉強したいと思っていたことについて、思う存分勉強できて、とても充実した学生生活を送ることができました

勉強していくうちに、どんどん興味をもっていって、自分のしたい職業にもつくことができました

自分のことは自分でしないといけないので、やはり努力が必要だとおもう

みんなに目を向けてくれて、平等に接してくれるので、とてもいいです

施設のなかはとてもきれいで、おんなのこも使いやすいとおもいます。

やはり、おやには申し訳ないなと思いますが、勉強内容に釣り合っているとおもう

美容について好きなことを学べます
化粧やヘアーセットについてまなべる
就職先 美容関係

学校名

東予理容美容専門学校

(とうよりようびようせんもんがっこう)

住所

愛媛県新居浜市若水町2-3-44

地図表示

JR予讃線 新居浜駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

東予理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、東予理容美容専門学校の口コミを表示しています。
東予理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東予理容美容専門学校の学科一覧