みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛媛県 宇和島看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宇和島看護専門学校

愛媛県 宇和島市 / 北宇和島駅 徒歩9分

何よりも親切に看護師の卵を育てる学校!

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

目的をもって看護師を目指す方にとってはとてもいい学校だと思います!
    先生方や先輩方などからのサポートも厚いです!

先輩も一緒に通っており先輩後輩の関わりもいいし先生も熱心で面白い
    地元だけどレベルの高い勉強ができます。

自分の頑張り次第で変わるけど先生はとても熱心なのでやる気が出ていいとお思います。

すごく熱しんで一人一人に全力で教えてくれます
    レベルの高い学習ができてるとおもいます!

市内よりは少し外れていて少しだけ細い道を通る必要あります。
    ですが、周囲にはスーパーも必要なものならなんでも揃います!

施設も綺麗で地元ということもあるがとても通いやすいです
    駐輪場も整備されています。
    また駐車場も周辺に沢山あるので車通学でも通いやすいです!

この学費でこの学習なら十分過ぎると思う
    とても質の高い学習をみんなが受けることができる!
    コスパなら最高!

先生、先輩,後輩縦の関係も横の関係もとても良いと思います!
    年度にもよりますがどの学年も仲が良いです!

看護師過程のひとつしかありません!ですが、保健師や助産師にステップアップしたい方ならこちらの学校で看護師資格を撮ってみてもいいかもしれません!
この学校・学科を選んだ理由 私は親戚に医療従事者が多く、昔から医療関係の話をよく聞いてきました。
中学生くらいになり将来なんの仕事につこうと考えていると、昔から親戚の方たちに医療関係の話を聞いていたのを思い出しました。なので親となんの職に就くか、どういった学校に進むかを相談している時に人の命に1番近い看護師がいいのでは?と言われそこから自分なりに考えをすすめ、看護師の道を進むことを決意しました。
2023年01月投稿

宇和島看護専門学校の学科一覧