みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  愛媛コミュニケーションブライダル専門学校   >>  口コミ

愛媛コミュニケーションブライダル専門学校
愛媛コミュニケーションブライダル専門学校
(えひめこみゅにけーしょんぶらいだるせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

愛媛コミュニケーションブライダル専門学校 口コミ

コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

将来就きたい職業のために入学しました。四年制大学か、専門学校で迷いましたが早く将来の夢に近づきたかったので専門学校に決めました。学費は専門学校の方が高そうですが実質そこまで変わりません。
      迷っているかたは実際に行ってみたりしてその場を体験して決めるのも手だと思います。
      私は東京にある日本ホテルスクールという専門学校にも興味を引かれました。そこは就職率も97パーセントと高く、サポートもしっかりしてくれるそうです。
      悩みもたくさん聞いてくれるし、就職に向けてしっかりサポートしてくれます。
      しかし、日本ホテルスクールという専門学校の方がやはり有名なので、就職率も高いしサポートもしっかりしてくれると聞きます。
      私は将来の夢に何か資格は必要とされていませが、ほかの仕事においてはたくさん資格が取れるようです。また、その資格を取得するためにサポートもしてくれるそうです。

ウェディングプランナー ブライダルプランナー

コミュニケーション学科 / 卒業生 / 2015年入学

大学生など、他の学校に比べ少人数のため周りの人との関係性がかなり良くなり過ごしやすい学校です。ブライダルの専門的な事も学べるので、卒業してからかなり役に立ちました。イベント等楽しい行事も多いのでオススメです。現役のブライダルのプロから教わるため、わかりやすく学びやしいです。現場実習も幅広い企業があり、実際社会に出てからも特に役に立ちます。
      私も現場実習によりかなり学ばせて頂きました。
      ブライダルではない業務も時にはありますが、たまに外からブライダル業務を見ることで気付くことが増えていきます。
      模擬挙式、模擬披露宴、ファッションショーなどのイベントでは、
      在校生が1からプランを練り、作り上げていきます。
      実際に新郎新婦様を募集し、ゲストを招き、本物の結婚式を自分たちで作り上げていきます。
      自分たちで1からイベントを作り上げる事で達成感・自信・成長に繋がります。
      他の学校では経験できない学習をこの学校では経験できるためかなり自信に繋がります!
      ブライダル関係のお仕事

この専門学校のコンテンツ一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せるおすすめの専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ