みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  【閉校】松山コンピュータ専門学校   >>  口コミ

【閉校】松山コンピュータ専門学校
(まつやまこんぴゅーたせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

【閉校】松山コンピュータ専門学校 口コミ

(4件) 愛媛県内13位 / 15校中

総合コンピュータ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-11投稿

外部の先生が多くなったので質問とかしたいときに出来ないのが辛かったです。授業をまじめに聞いてたらある程度出来ますが
      就職の先生の顔が広いためいろいろな職種につけます。あと先輩方の就職先。ここに来たから習ったことをいかせとかではなかったです。
      いろいろな資格がとれます。マイナーなものから国家資格まで。要らないなと思うものも強制的にとらされます。
      イマイチ…
      実践経験豊富な先生が多かったのですが、そういうジャンルということもあってか一癖も二癖もある個性豊かな授業でした。
      イマイチ…
      駅から10分と近いですが、近くに食堂など昼食をとる場所が少ないのでお弁当か学校に来るパン屋さんのパンとかでした、
      入学当時最新のパソコンでした。ラウンジが一階に無く、パソコンの無い教室で昼食することが多かったです
      AO入試で15万円免除立ったと思います。あと寮の入寮権。今は自由に入れると思います。
      専門学校ということでいろいろな人がいて大変でした。そういうジャンルなのでゲームとか好きな人が多かったです
      就職関係専門の先生がいて親身になって相談に乗ってくださりました。あと、担任の先生が明るくていつも元気をもらってました。
      基礎から専門知識まで様々なことが学べます
    • 取得した資格
      ITパスポート、webクリエイター認定試験エキスパート、MOSマスター
      情報ビジネス
    • 専門学校・学科の志望動機
      近くにあったのがここともうひとつでもうひとつの方は海外旅行があって、消去法で
      サイト運営、製作会社
    • 就職先を選んだ理由
      元々そういう方面で仕事がしたくて入ったので

総合コンピュータ科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-02-14投稿

よくもなく悪くもなくいい学校だと思います。校則も自由なのでそこがうれしいですね。ただ、県外から来た生徒の場合、友達ができるかどうかはあなた次第です
      就職はいいですね。先生もいろいろ求人を紹介してくれるのでそこがいいですね。あと愛媛は就職率もいいので高知よりおススメです
      資格取得に関してはすごくいいです。国家試験などの試験に合格するために対策授業なども行ってくれるのでうれしいです。
      ふつうに先生が分かりやすく教えてくれるので分かりやすいです。ただ、質問しやすいかといわれるとそれはまた話は別ですが
      イマイチ…
      駅からは近いのですが、寮からは遠いし踏切が2つあるので朝急いでいるときとかはイラッとする人もいるかもしれません。
      寮はいいのですが場所がちょっとあれかな。学校内の設備に関しては特に不満はないですがしいて言えば売店があってもいいかな。
      イマイチ…
      学費は大学と比べたら高いですが、教科書代や試験代なども含めてあるのでまあ、妥当な金額じゃないかなと思います。
      高知出身なのですが、愛媛の方言に最初苦労しました。みんな愛媛弁で話すので「何言ってるんだ?」ってなるかもしれません。それさえクリアすれば大丈夫です。
      先生はいい先生が多いです。面白い先生も多いので授業も楽しいです。指導も丁寧なのでおススメですね!!!
      コンピュータの基礎知識を学ぶことができます。
      アプリケーションマスターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コンピュータソフトを使いこなすためのコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      愛媛の学校に興味があり、またパソコンも好きだったから
      AO入試
      面接練習だけですね。AO入試だと基本的に合格できるので

総合コンピュータ科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

イマイチ…
      先生が授業に関心を持っていなくて自分一人で授業することが多く、自由時間が多いので遊びたい人には入学を勧めます。
      イマイチ…
      就職フェアーや求人票は学校に良く張り出されているので自分で気に入った企業があれば先生が就職斡旋もしてくれます。
      イマイチ…
      1年生の時からシスアド試験の資格試験対策がしっかりとしていて(今ならITパスポート)を2年の間に必ず合格出来ると思います。
      イマイチ…
      専門的な分野は良く学べると思います。環境もよく、教科書もきちんとしたものを使っているので勉強はすごくしやすいかと思います。
      イマイチ…
      駅の裏にあって立地もよく、周りにも飲食店、アミューズメント施設もしっかりしていると思うので学生には良い立地だと思います。
      イマイチ…
      校舎は古いが中の設備はしっかりとしているので、授業も前のスクリーンに映すなどしっかりとしていて学びやすいと思います。
      イマイチ…
      学費は妥当だと思うが出来ればもう少し低いほうがいいと思います。授業の質の割には高いほうだと思います。
      イマイチ…
      特に男子が多いので、恋愛関係になることは少ないかも。ただ、中にはデザイン専門学校があるので、女子生徒もいるので良いかもしれないです。
      イマイチ…
      プライベートでも先生、生徒仲が良くすごく親しみやすい先生が多いので、すごく過ごしやすいです。授業に関しては特にないです。
      コンピュータの専門知識が身に付きます。
      インストラクターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インストラクターになるための知識が身に付きます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      インストラクターコースがあったため
      一般入試
      試験も特になかったのでなし。
      アビバ
    • 就職先を選んだ理由
      インストラクターになりたかったから

総合コンピュータ科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-12投稿

とにかく人が多いので、人見知りの人にはきついかもしれません。でもいろんなことが学べるのでその点ではいいですね。いろいろな資格を取得したい方は是非!
      イマイチ…
      基本的に先生に聞かないとアドバイスなどはしてくれません。あらかじめこういう会社に行きたいと決めておいたほうがいいかもしれません。
      資格に関しては満足です。国家資格も取得できますし、先生も丁寧に教えてくれるので、安心です。資格に関してはいいですね。
      授業としてはさまざまな分野の授業が学べるのでその点ではいいですが、さわがしいのでその点が残念かもしれません。
      イマイチ…
      アクセスは、自転車で通学する場合、屋根付きの駐輪場がないので雨のときは濡れますね。レインコートが必須です。
      施設に関してはいいですね。設備もすごくいいです。最新の設備が整っているので勉強がしやすいです。お勧めです!
      イマイチ…
      専門学校なので当然ですが学費は高いです。寮住まいの方は寮費もかかります。お金がない人はやめたほうがいいかも
      友人に関してはできないと思ったほうがいいです。県外から来た人からしたらできないのが当たり前だと思ったほうがいいですね。
      イマイチ…
      先生はうるさい先生が多いです。県外から来た人にとってはちょっと引くかもしれません。いい先生も中にはいますが。
      パソコンについて基礎から学ぶことができます。
      アプリケーションマスターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アプリケーションのことを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      県外の学校に興味があったから
      AO入試
      面接練習をとにかくいっぱいしてた。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ