みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 愛媛県美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人にぴったりな学科だと思います!国家試験のために頑張れるカリキュラムですし、成長できます!

県外の就職の人へのサポートが少ないと思います!県内就職の人は説明会があるのに県外の人には無いのはおかしいです!

詳しく教えてくれますが結構難しかったです。過去問をたくさん解きましょう。

してくれています!優しく教えてくれます。相談は大事ですよ!!

朝は一方通行だし、コンビニも一つしかないし、わかりにくい場所です。

校舎が古すぎると思います!新しくして欲しいですね!特に2階のトイレ!

消耗品などの出費が多いです!イベントなどの衣装なども自費なので少しカバーして欲しいですね!

とても充実しています!友達がたくさんできました!きて良かったです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
選択授業がいろいろあって、美容師をしない人でも大丈夫なので安心だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて入りました!唯一無二の笑顔溢れる美容師になります。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

1流を目指すのにはとてもいい専門学校だと思います
    いろいろな有名店にも就職できますし、その後の人生が大きく決まります

とても先生がよくて
    いい美容師になれます
    とてもよいサポートをしてくれます

ほとんどの人が資格をとることができ
    先生からのサポートもとても厚い

とにかく先生や、先生方のご指導がよく
    授業もとても充実しております

最寄りの駅から徒歩約5分くらいの距離で
    学校のアクセスの点では良い

ほかの学校よりも最新の設備や施設が整ってとり
    とても環境はいいです

決して安いというわけではないが
    妥当な金額でまあそこそこだと思う

少人数制で友人間の距離も近くとても充実していると思うまた、高校と似たような雰囲気でやれます

美容師の試験合格に向けたカリキュラムの構成で様々な分野を学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容院でした
また家から近いことからこの専門学校を選びました

2021年11月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の職業につきたいと考えているのならば、とてもいい学校だと思います。勉強は難しいものも多いですが楽しいです。

いいと思う。先生からの話を聞いて、卒業生の成績はいいものが多い。

いいと思う。確かに勉強は必要だがみんなが頑張っているのでいい成績が残せていると思う。

きびしい先生もたくさん居るけど、わかりやすくていいと思います。

いいと思います。家から通いやすいし、遠すぎないので嬉しいです。

特に不自由はなくいいと思う。教室の広さもよく、程よいスペースです。

もちろん安くはないですが妥当だと思います。授業に対しての学費は納得のいくものです。

同じ学科だと話も合うので充実してます。
    楽しみ事が多いです!!

消毒やマスクの着用
美容について学べます。ネイルや化粧は女の子にとって必要なものなのでとても役に立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 美容関して興味があり、たくさんの人を輝かせられる人になりたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ショッピングモールでネイルをしたい。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

微妙な気がする。
    少ないともいえず多いともいえないから。
    多い気もするからもう少し少なくしても運営できる気がする。

男女仲良いし先生たちも熱心に教えてくれるし分からないところなど丁寧にしてくれるから

自分がえらべるから熱心にできるから。けれど難しいから落ちる可能性があり高い

一人一人を尊重してくれるので嬉しい。難しいけれどそれどけやりがいがある

良い方だとおもう。
    内装も綺麗だし良いところだとおもう、

じゅうじつしているとおもう。
    難しいところもあり、毎回毎回まよう。

少し高い気がするから、下げて欲しいなと思った。けど無理だろう。

いじめがあるんじゃないかとおもう。
    けれど仲睦まじく思った。。。

カリキュラムが住所じゅうじつだからいいと思う。ひとそれぞれだから
この学校・学科を選んだ理由 それは言わないほうがいいとおもう。プライバシーの問題だし。だめ
希望業界に就職できたか はい
就職先 ちゅうしょうきぎょうがいい。人間関係むずかしいから。だから企業がいい。

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

無事に卒業することも出来て友人も何人か出来たので楽しい学校生活を送れたと思います。無事に国家資格もとれたからこの学校に入学してよかったと思えました。

就職先は自分の力で探さないといけないので学校に入っているからと言って特に有利になることもなかったです。優秀な子だけは推薦していました。もっと皆んなに目を向けてほしいです。

卒業したら絶対に資格がもらえるというわけではなく、卒業をするとその権利がある程度なので2点にしました。絶対に免許がもらえるならばもっと高かったと思います。

授業はできる限り1人1人を見ていてくれたような気がします。生徒がそこまで多くないのでその点では授業を受けやすかったのでよかったと思います。先生も親身でした。

駅からは少し距離はあるけれども少し出るとコンビニやお店が多いので便利でした。周りが住宅街だったり神社があるのでうるさくできなかったのが残念だったと思います。

建物が古くて改装もしていないので設備も古かったです。特に困ったことはないのですが、他の設備が整っていた学校が羨ましかったし、売店などや自動販売機が欲しかったです。

学費は他の美容学校とそこまで変わらないと思うので高いとも安いとも思わなかったです。設備が古いのでもう少し他の学校よりも学費を安くしてほしかったと思います。

学校生活は人数も少なかったので皆んな和気あいあいとしていて楽しかったです。嫌ないじめなどもなかったのでとてもいい学校だったなと思います。友人も出来てよかったです。

所属 美容科 美容コース
一年では基本的な事を学んだり技術を学びました。2年では国家資格に関する本格的なこのを学んでいきました。
メイクやネイルやヘアアレンジやカットなど美容全般を学ぶことができる。
取得した資格 美容師免許
就職先 地元の美容室

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

本気で学びたい人間はここに行くべき。
    就職率はともかく勉強をちゃんとしてれば資格は100%取れますよ。
    専門学生にもなってどうかなぁとは思いますが制服があります。
    後たとえ20歳を過ぎていようが校内、登下校中は禁煙です。

自分はサポートを受けず自分で働きたいとこを探して就職しました。
    学校ではとにかく国試国試って感じでしたので。

資格取得率は正直かなりいいほうです。
    しっかり授業を聞いて勉強していれば余裕でとれます。

外部講師なども呼び実際にサロンを経営されている美容師の方などの授業もあったりします。
    実習ももちろんあります。

設備は充実しているほうではあると思いますが自分的には微妙でした。(機械が古い)

妥当だと思います。

普通にしていれば充実してます。
    1年に何人かやめていきますが。

美容全般学べますが正直国試がメインです。
一応コンテストなども経験できますが私はサロンワークで役に立ったものはほぼありません。
基礎が多少できるくらいです。
就職先 サロン

美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とっても楽しくて大好きな美容のお勉強出来て、
    お洒落が出来て最高でした!
    イベントもたくさんあったので良かったです(*´?`*)

就職実績もよく、先生方のサポートもしっかりしていたので
    とっても安心して通えました(*´?`*)

資格取得実績もよく、先生方のサポートもしっかりしていたので、
    安心して通えました(*´?`*)

他の学校よりも最新のパソコンが一人一台用意されているので、実習のさいも他の学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組む事ができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じ事が出来ると思います(*´?`*)

最新の機器を揃えているので、決して学費やすいわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他に、入学後に実習セットを購入します。休暇中の補習は別途料金がかかるため希望制でカリキュラムによって料金は違いました。

高校と変わらない和気あいあいとした雰囲気です。
    イベントもたくさんあるので他のクラスの人とも交流があり楽しいと思います!

就職先 美容師

2017年09月投稿
美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係の仕事につきたくて選んだ。
    全体的にまあまあよかった。
    いろいろ学べるから楽しかった。
    独自で勉強するよりも教えてもらえるし、独自で勉強するより楽しいとおもう。
    みんな楽しそうにみえた。
    学費がもう少しやすいといいとおもう。

まあまあよかった。
    サポートもふつうだった

資格はあまりうからなかったからとれなかった。もっと頑張ればとれたと思うから、少し後悔している

思ったよりもよかった
    わかりやすく教えてくれていた。
    思ったよりも厳しいところもあったが、真剣に教えてくれているのが伝わってきてよかった。

広くて綺麗でよかった
    施設も設備も充実していて、生活しやすかった。

もう少し安いと生活しやすかったとおもう。
    奨学金借りていっても返すのがけっこう大変だから、ちょっといきずらい人もたくさんいると思うから、補助とかあったらよかった。

ふつう
    そんなに仲いい友達はできなかった
    特にほしいとも思わなかった

美容
美容
この学校・学科を選んだ理由 たのしそう
就職先 主婦

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

全体的に見てとてもいいと思う。施設や設備など全てに満足している。入学して国家試験に受かり、サポートもしてくれるのでとてもよい。

卒業した際の就職はほぼほぼ可能となっている。愛媛県内や県外にも可能。

ひめびは免許の取得率も100パーセントとなっていて信用できる。

しっかり一人一人に向き合ってわかりやすいように教えてくれるため満足

松山という立地にも恵まれており、路面電車もあるため通いやすい。

必要なことを必要なだけ学べる施設や設備が備わっていると思う。

美容の専門学校の妥当な金額だと思う。特別高いわけでも安い訳でもない。

みんな楽しく専門学生としての生活を送れている。充実している。

美容師の国家試験に受かるための技術や知識を学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 自分の髪をアレンジするのが好きでそれをいかせる職に就きたいと思ったから。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

僕は美術総合学科に所属していますが、とても充実しており、楽しいです。友達などと自由にそれでも真面目に出来ます。

先生の対応がとても良い。
    僕が分からない事があった時など、分かりやすく教えてくれる。

資格をとってとで良かったとおもっている!!!
    サポートもすごく充実しています。

先生の指導はとても十分です。
    強く怒ったり、もちろん暴力などありません。

普通に良いと思いますが、昔、不審者が出た事例がありますので、お気をつけ下さい。

施設はかなり充実していると思います。
    ですが、学食が少ないと思います。

はい!とてもそう思います!!!
    平均を抑えていると思いますよ!!

僕の場合はとても充実していました。
    みんな仲良く話していましたよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色の作り方や、塗り方など、きれいに見える輝度などを丁寧に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機はとにかく、美術大学に行き、絵の才能を付けたかったからです!

もっと見る(あと25件)

学校名

愛媛県美容専門学校

(えひめけんびようせんもんがっこう)

住所

愛媛県松山市小栗6-1-26

地図表示

伊予鉄道郡中線 土橋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛媛県美容専門学校の口コミを表示しています。
愛媛県美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛媛県美容専門学校の学科一覧