みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛媛県 河原アイペットワールド専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

トリマー学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トリマー学科に関する評価

トリマーライセンスの資格取得にむけ、全員が真面目に取り組んでいる。また、先生もサポートしてくださるためとても学びやすい。

学びやすい環境で、みんなが本気で学びに来ている。先生もそれに応えサポートしてくれている

トリマーライセンスの資格取得のために、先生もサポートしてくだっている。

とても分かりやすく授業が受けやすい。周りの環境もとても良い。

市内にあるので周りは充実している。近くにコンビニなどがあるのでとても良い。

トリマー専用の用具が一人一人あり、トリマー代も全員があるのでとても良い

トリマー器具やパソコンなどの諸費用がかかるが妥当であると感じる。

みんなが仲良く過ごせていてとても過ごしやすいいい雰囲気だと感じる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
造形美術・グルーミング技術・しつけ等トリマーになるために必要なぎじゅつ
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーになりたかったので、トリマーの技術についてとても深く学ぶことが出来る学校を選んだ。

内容
【入学案内(パンフレット)】 学校や学科の特徴や在校生・卒業生の様子、資格取得状況などを分かりやすくまとめています。 【募集要項】 入学手続き・学費・支援制度などが掲載されています。
随時
動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

ペット業界に入りたい学生にとっていぬに触れ合うことができて
    一つ一つ丁寧に学ぶことができる散歩することができる犬の気持ちが分かる

ペットの勉強に必要な知識が学べてたりトリミングしたりしたらり

トリミングの免許とれたり資格試験で9割合格者がでている
    勉強になる

先生たちが一つ一つ丁寧に説明解説してくれてありがたい
    ペットに触れ合うことができる

徒歩で行くこともできるに駅から近いので電車バスで来ることができる
    とても便利

他の学校より学生一人一つ台あるので落ち着いて実習ができる犬も安心している

決して学費は高いないので安心して進学したい人にとってオススメです

協力してすることができてコミニケーションとることができてる
    和気あいあい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されました 学校に行くことができて対策していて安心して実習が出来た
ペット業界に必要な知識が学べてトリミングもすることができる
散歩することもできる
この学校・学科を選んだ理由 ペット業界に憧れていてトリミングもやってみたから行くことにした
就職先 ペット業界

投稿者ID:820870
トリマー学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー学科に関する評価

トリマーさんになりたい方にはとてもおすすめしたいです。
    ハサミの持ち方から犬の扱い方や総合的な事を学べてとてもいい学校です。

松山のトリマー専門学校は少ないので河原アイペット卒業生は多いです。就職サポートはとても良い。

資格試験の為の実習はじゅうぶんに行うのでやる気さえあれば皆さん取得出来ます。

資格持ちのとても頼もしい先生方と楽しく授業出来ます。わかりやすく教えて頂けます。

電車やバスでもすぐの距離なので交通のべんでは困ることなく通えます。

1人1人がしっかり実習できるだけの機材がしっかりと揃っているので満足出来る施設です。

他の学校の相場は分からないのでなんとも言えませんが妥当な額だとは思います。

私が通っていた時はとても良好な関係が築けていました。
    男女問わず皆んなが仲良く楽しく過ごせました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

健康チェック表の提出や定期的な換気や手洗い、消毒などしっかりと対策出来ていると思います。
トリマー試験のための学科や実習を積み重ねて立派なトリマーになる為学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで色々な動物を飼って来ましたが高校を卒業後何をしたいのか分からずダラダラとしてしまっていたところ母からの勧めでトリマーを目指しました。
取得した資格 トリマーライセンス C級

トリマー学科に関する評価

とても満足です。トリマーになりたいと思われる方には本当に最適だと思います。
    なにより、動物と触れ合うことが出来るのでとても楽しい学科だと思います

就職実績はいいと思います
    就職先に悩んでても先生方が親身に相談にのってくださいます

わかるまで教えてくれるところがとてもいいです。
    トリマーになるためにどうすればいいのかをよく教えてくださるので資格も取りやすかったと私は思います

出来たところはきちんと褒めて下さり、モチベがあがります。御指導の方も丁寧にしてくださるので、とても分かりやすく、頭に入りやすいと思います

市内電車の駅が近く、お堀の近くなのでとてもいいと思います。ただ、駐輪場はいつもいっぱいです笑

中には狭いと言う人もいましたが、私はそんなとこはなく、実習台も割と綺麗です。
    ワンちゃんも担当犬というのを決め、その子と一緒にという形です

妥当な学費だと思います。命を相手にする職業のため、安いと何があるか分かりませんし、充実だと思います。

私は1人が好きなのであまり友人はつくりませんでしたが、周りを見ると結構みんな仲良くしてたと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
グルーミングやトリミング、ドックマッサージや動物の健康など動物に関わる広い分野で学べます。
なので進路が豊富です
この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーになりたくて、そのために入学したいと志願しました。アイペットワールドは担当犬や練習など、とても充実しているので決めました
取得した資格 トリマーライセンスC級、サロントリマー検定3級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人営業のトリミングサロンへ進みました。

2020年12月投稿
動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

動物にかかわる仕事がしたい自分はこの専門学校、とてもいいと思います。
    わかりやすく、動物についてたくさん学べるからです。動物って…
    とてもいい生き物です。私たちも生き物ですが…
    専門学校に入って良かったと思うことは
    今まで以上に動物との関係が深くなり、これからの将来、自分が活躍できればな…とか
    動物の心を癒すことの出来ることができるだろうと思えるようになったことです。(*^▽^*)
    みなさんは動物、好きでしょうか。きらいでしょうか。
    もし、きらいだとしても、その動物をよく見てみてください。
    その動物はなんていう種類なのか、どんなとこに住んでいて、どんな食べ物を食べて体を作っているのか。調べてみてください。
    そして実際に触ってみるのです。その動物の良さ全てが伝わってくることでしょう。
    などなど動物好きにはとってもいい学校。
    もちろん、将来の仕事は何にするかとか…動物関係の人はぜひぜひ!入ってみてください。

随時
ペット総合学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

ペット総合学科に関する評価

実技、試験共にこの世界で働いていく上で役に立つことばかりです。また腕の良いトレーナーの先生と共に確かな技術も学べ、とても自分の役に立ちます。

きちんと勉強してさえいれば、先生のバックアップのもと志望先の内定が取れます。

自分の進みたい道から、教員が役に立つ資格をピックアップしてくれます。

実習では確実にスキル向上に繋がります。座学は努力しなければいせません。

ペットの種類、数共に豊富で学校外でも実習が行えるのでとても満足しています。

少し高いですが、勉強だけとは違い地域祭などへの出店や研修などもあるのでかなり良心的です。

犬の元来の性格やその犬種にあったしつけの仕方など様々な専門分野を学べます。

随時
動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

現役の先生が授業を教えてくれるので、実際の現場に実習しに行ったときに、すごくやくにたつ。とても分かりやすい授業ないよう。

動物関係の就職りつも幅が広かったが、その他にも就職の幅があり、とてもてすかった。。

2年制と短い間だったのですが、動物の資格取得のため、集中的に授業をしてくれたり、と良かった

違う学科の授業をするときも多くあるのですが、現役講師ご優しく丁寧に授業をサポートしてくれるので、とても分かり易い。わからないとこがあっても、優しく教えてくれるので、凄く助かると思う

駅から、徒歩、自転車、路面電車でも行ける距離。また、近く(お堀があるので、散歩コースになったり、と良かった

建物的には、狭い。イメージがあったのだか、動物を第一に考えた学校、設備だったおもいます。

奨学金の、サポートもあるので、安心して、授業、資格を取れる。、受けれるので、自分の、夢に向けて集中することができました。

飼育当番の、ときに、他の学科の先輩達、との交流があったり、行事がたくさんあるので、他の学科との友達がたくさんできる。

所属 動物看護・栄養管理学科 動物看護師
まず。一年の、ときは、トリミング、しつけ、様々なことを、学ぶ。2年に、なったら、資格の勉強に力をいれる。授業内容になる。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、動物がすきで、もっと動物のことについて、詳しく勉強したい気持ちがあったからです。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士一級

随時
動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

2年間という、短い期間のなか、まんべんなく、どうずつに関する勉強、ビジネス等を学べる事が出来る。また、実際の職場で働いている。トリマー、獣医などが、授業をしてくれるので、より、専門的な授業がうけられる。また、インターシップもあり、実際の現場で学べられるので、すごく力になる。先生たちの、年齢想も生徒達と近いので、相談に乗ってくれたり、ご飯にいったりと、すごく十分していて楽しかった。

愛媛県では大きな学校だったので、社会人入学も安心だと思います。また、専門な職業なだけあって、就職先は少ないが、よかった。

動物看護師学科だったので、看護師の資格を取るのが目標でした、その為、より、内容の濃ゆい勉強が必要でした。2年生になったら、実際の動物病院での実習に力を入れて勉強をしていきました、初めは嫌でしたが、最終的には自分に役立ちました

現役の獣医、トリマー。ドッグトレーナーの講師が授業を教えてくれるので、最先端の授業が受けられる。また、現役の講師なので、どのような人材が求められているのかが把握できるので、勉強にも力がはいる。、

駅からも徒歩で行ける距離だし、自転車でも、バイクでも通えるので、交通面でほすごく助かる場所です。また犬達をお散歩出来るコース、しつけできる、場所がえるのでよかった

アクセスしやすい、場所なので、決して広くていい学校とはあまり言えないが、生き物を達を第一に考えている、学校だと思う。

生き物を扱う学校なので、安いとはいかないが、2年制なので、そこまで負担はかからないとおもいました。奨学金、などの支援制度もあるので、安心しで、学べるところです。

動物を扱っている、学校だから、飼育当番があり、先輩達、他の学科の人達と分担して、当番があったので、友人関係が深まりました。また、動物が好き者どうしなので、話があったり、飼い犬の話をしたり、楽しかった。

まず動物看護師に必要な、検査の方法、手順。手術器具の滅菌方法、クライアントの対応、動物のことは、幅広く学ぶことができます。また、2年次になると、看護試験に向けて、法律や検査の方法、を詳しく学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師の資格が取得できるため。また現役の獣医のもとで、学べるため。
取得した資格 愛玩動物使用管理士一級

随時
動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

いい点としては、まず総合的にみて学校は全体的に狭いが、 先輩または後輩、先生、他の学科のひととの関わりがあり、毎日楽しく、学校生活をおくれた気がします、次に、悪い点としては学校が少し狹いぶん出来ることが限られると言うコトです。

愛媛で大きな学校ということもあり、就職率はとても良かったです、また就職に不安な生徒の相談にも乗ってくれてすごく助かりました。また愛媛県外の就職にも手厚くサーポトしてくださり、よかったです。

2年半ばになると資格の授業を中心としたものばかりで、資格合格に繋がりました。また現役で職場にでている、先生もおられたので、職場のリアルな声もきけて、とてもとてもいい刺激になり、将来的に安心しました。

1年生の時は全ての学科の授業をやっていて2年生になると自分の学科を中心とした授業をやり、幅広く学べることができ、将来の夢が広がり就職に役立つことができて、良かったと思いますまた

両駅からもとても近いので、すごく通いやすかったです。遠くても路面電車もあり、とても安心しました。また、近くに大きな公園もあり、散歩したり、リフレッシュ等でき、たのしかったです。

生き物相手してなので少したかかったですが奨学金制度などあり、安心して通えたと思います。他の学校だと、もう少し高かったとおもいます。

学校自体少し狹いですが、生き物を中心とした学校だったので、明るく清潔ですごく落ち着きのある学校でした。また、エントランスがあり、先輩後輩、また先生は達と雑談したりとコミュニケーションも取れたとおもいます。

学校が狹いぶん、クラスの教室も近く、友人関係も強かったと思います。恋愛については、狹いので、付き合うとなったら、すぐに学校全体に広まりました、別に良かったんですが、別れたあとが気まずいです。

所属 動物看護・栄養管理学科 動物看護師学科
動物の栄養学、衛生学、犬学、秘書、また、お客さんの犬をお預かりして行う実習等です。。
主に、犬のメンテナンス管理、例えば、体温、脈呼吸数などを詳しく学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔は人間の看護師になりたかったんですが、動物も、凄く好きで、中学生の時に動物看護師と言う職業を見つけたのがきっかけです。
取得した資格 ペットショップ

随時
動物看護・栄養管理学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護・栄養管理学科に関する評価

動物が好きな人にはうってつけの学科だと思います。たくさんの動物と触れ合いながら勉強出来るのでとてもよかったです。

県外の動物病院に就職することができました。
    就職率も割と高いと思います。

就職に必要な資格をしっかりと取れる学校です。
    試験合格率も高かったです。

先生も親身になって教えてくださいます。
    苦手な授業も頑張れました。

アクセスしやすい学校だと思います。周辺の環境もとても整っているので通いやすいです。

地方の学校にしては施設も十分充実しています。
    不便なことはありませんでした。

決して安いわけではありませんが、色々なことを考えると妥当な金額かなと思います。

不安もありましたが高校生の時と変わらずたくさん友達もできました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に動物のことについて勉強出来ます。詳しく言うと病気や動物の仕組みなど。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで動物に関わる仕事がしたいと思いこの学校を選びました。
就職先 県外の動物病院

2022年10月投稿
もっと見る(あと20件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

河原アイペットワールド専門学校

(かわはらあいぺっとわーるどせんもんがっこう)

住所

愛媛県松山市南堀端町6-11

地図表示

伊予鉄道環状線 南堀端駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

175~294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください(詳細は指定する高等学校・中等教育学校へ直接通知)
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、河原アイペットワールド専門学校の口コミを表示しています。
河原アイペットワールド専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

河原アイペットワールド専門学校の学科一覧