みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛媛県 大原簿記公務員専門学校愛媛校 口コミ

みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

公務員専攻科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

公務員専攻科に関する評価

公務員を目指した専門的な勉強をするので目標に向かえる医師があれば合います

実績と経験が強いので、スタッフさんのアドバイスを聞いて学習すれば道はあるかと思います

公務員試験に合格=資格獲得のようなものなのでそのままが目標となりえます

過去の傾向からそこに合った授業をしてくれるので自分に合った方法を探せます

松山市内の中心にあるのでアクセスはかなり良いのではと思います

自分で勉強や自習をできるスペースが確保できているので自分次第で良い設備になるかと思います

環境も良いのでそれなりの額にはなりますが、悪くはないでしょうか

幅広い年代の方がいるので多くの方が思っている生活ではないと思います

公務員試験合格を目指すコースで目標が定めやすいのが特徴です。
取得した資格 地方公務員
就職先 地方の役所の仕事

公務員専攻科に関する評価

資格取得に特化した内容のコースなのでこれから勉強していく過程で学ぶことも増えて考えてくることも出てくるであろう学科です。

資格に特化しているので、就職の関係は直結しており進路を考えやすいのが特徴で実績があります。

資格取得に直結しているので無駄なことはなく目標に向かえると思います。相談も乗りやすいです。

解き方を丁寧に説明してくれて頭に入りやすいです。覚えることもまとまっていて頼もしいです。

駅から歩いて数分なので、街の中心でのアクセスは良いです。色々とあり時間を潰すこともできます。

自学自習できる環境で集中して取り組めるような施設があり、便利になっています。使いやすいです。

経費があまりかからないので学費の面の心配はそれほどないかと思われます。充実できた環境です。

年齢層の幅が広いので友人関係を広げるのは少し難しいかもしれないですが。同じ目標意識を持っているのでつながりは強いです。

所属 公務員専攻科 公務員コース
公務員の職種や資格の種類にわかれて専攻します
試験対策
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験と他の資格を取得したくて独学より、解き方を学びかったので。
取得した資格 日商簿記二級、国家公務員
就職先 公務員

随時
公務員専攻科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

公務員専攻科に関する評価

この学科の魅力は目標が定まっているのでそれに向かって集中しやすい環境であることです。周りも同じ目標を持っているので、少なからず意識は出てくると思います。

就職についてその目標を突破するために必要な試験が大きな壁になっており、それをクリアすればほどんどの方が希望の就職先に進んでいます

資格取得は就職に直結するので、別の勉強などはなく、ただその目標に向けて学習することがつながります。サポート体制もしっかりしているので、取得率、つまり合格率も高いです。

試験合格に向けてのサポート体制がしっかりしており、講義に大変集中しやすい環境です。進んで勉強しやすいです

市街地にあり、最寄り駅は市内の中心駅などで、公共交通機関は充実しており、本数も多く、移動に不便がないのが魅力です

自習施設もあるので、自学自習環境は整ってあると思います。自分に合った効率的な勉強ができる環境だと言えます

学費については一般の専門学校とあまり変わらないかと思われます。奨学金制度も利用は可能なので相談はできます

学習することを重点的においているので、学生生活の充実は理想的なものを描くことはできないかもしれませんが、行動次第でどうなるかは分かりません

1年単位のスパンで学習は計画されるので、短期決戦とも言えます。基本事項を学ぶのに数ヶ月間しかないので、スピーディーな計画が必要です
取得した資格 地方上級試験合格
就職先 国家公務員

会計学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

会計学科に関する評価

分野についてはしっかり試験対策もでき、目標に向けて実践できる点がよいが、もっとサポートに重点的になってもよいかもしれない

専門分野に特化しているコースなので資格の実績がそのまま就職実績につながっています。

視覚取得に向けた講座が充実しており、例年通りの実績がありますが自ら進んで学ぶことが大切です

難しくはなく基本的な内容を細かにおしえてもらえるので、解き方と勉強法を学ぶには丁度良い

街中にあり、駅から歩いて可能な立地なので仕事をしながらでも通学が可能な点がよかった

自習できる部屋が大変集中できるので、頻繁に利用できました。時間を見つけることができた

支払い方が自由なところで共通の学科では安いのかと思います。優しいサポートだと思います

交友関係は充実できました。年齢を気にしない関係なので壁をなるべくなくせることもできます。

所属 会計学科 経理コース
分野ごとの授業を受講でき、実践的に学べます
資格取得と公認会計士や税理士に向けての実習
この学校・学科を選んだ理由 転職を考えており、資格取得に向けた勉強を本格的に行いたかった
取得した資格 日商簿記2級
就職先 現在勉強中

随時
総合ビジネス科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

授業内容などは1番下の人に合わせている感じなので物足りなさを感じる人もいると思います。資格も取れるのですが、もっとたくさん取れてもいいなと感じました。

就職率はかなりいいので就職には困らないと思います。しかし、あまりよくない職場を進められたりしたのでもっと就職してからのことも考えてほしいと思いました。

資格はそれなりに取れて困らないですが私には簡単すぎるものもあり、もっとレベルの上のものも取れたらいいなと思いました。

分からなければ分かるまでしっかりと教えてくれるので心配はないと思います。しかし、物足りなさを感じる人もいると思います。

周りにコンビニなども多く、街も賑わっていて、マンションも多いです。しかしスーパーがあまりないのが残念です。

学校はキレイで新しく、ノートパソコンも個人に配布してもらえました。基本的に教室で授業を受けるだけだったので申し分なかったです。

とにかく高いです。無駄な費用が多すぎます。仲を深めることも大切かも知れませんが、勉強をするために来たのに無駄な行事で学費を使われるのは腹が立ちます。

普通に仲良く過ごしていました。近くのマンションに住んでいる人も多いので家を行き来したりも出来て楽しく過ごせました。

所属 総合ビジネス科 医療事務コース
医療事務員になるために必要なスキルや資格を取得するための授業を受けます。漢字や一般常識なども学びます。
医療事務員になるために必要なスキルと資格取得のための授業を受けます。
取得した資格 医療事務管理
就職先 病院の医療事務

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記公務員専門学校愛媛校

(おおはらぼきこうむいんせんもんがっこうえひめこう)

住所

愛媛県松山市一番町1丁目4-1

地図表示

伊予鉄道環状線 大街道駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

115~452 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記公務員専門学校愛媛校の口コミを表示しています。
大原簿記公務員専門学校愛媛校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記公務員専門学校愛媛校の学科一覧