みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  愛媛医療センター附属看護学校   >>  口コミ

愛媛医療センター附属看護学校
出典:www.uhe.ac.jp
愛媛医療センター附属看護学校
(えひめいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

愛媛県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

愛媛医療センター附属看護学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

国立病院機構のグループの学校だから、就職はかなり有利。国立病院機構のグループだったら入りやすい。それ以外のところも就職できるけど。
      学費もすごく安い。国立大学四年行くのと比べても格安。寮に入ってもかなり寮費が安い。
      ただし入学したらとてもハード。年々忙しくなる。三年生になると実習のオンパレード。
      他の看護の専門学校と比べるとかなり課題が多い。実習前には事前学習を提出しないといけないし、実習中の記録物の量もなかなかの多さ。徹夜することもしばしば。
      先生の指導はかなり丁寧。とても鍛えられる。就職してから苦労しなくて済む。
      国家試験の合格率もかなり高い。
      国家試験合格率が高い。
      先生はかなり丁寧に教えてくれる。
      学内だと実際の病棟で使う機器がなかったり、古かったりする。でも附属の病院で実習できるので就職してから困ることはないと思う。
      妥当。いや、かなり安いかも。三年で国家資格取れて働けること考えたらお得。
      人による。実習で友情深まる人もいるし溝が深まる人もいる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安かったのと、寮があるから。看護師免許があれば将来職に困らないから。

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

いい点は、教員が熱心で指導がわかりやすいところ。母体の病院はすぐ隣にあるので実習のときは便利。就職にも強い。悪い点としては、課題が他の学校と比べて多い。
      就職ガイダンスをしてくれる。面談も頻繁にしてくれる。国立病院機構の病院には就職しやすい。、
      前までは8年連続で国家試験合格率100%国家試験対策を行ってくれる。これも熱心に行ってくれる。
      すごくわかりやすい。外部からも先生がきてくれる。看護に必要な科目を、行ってくれる。看護過程の展開に関してもわかりやすく教えてくれる。、
      駅もバス停も近場にある駐車場も広く車登校ができる。原付や自転車置き場もあるしかし、田舎すぎる
      汚くはないけどよく虫や鳥が入り込んでくる。更衣室が離れているため面倒。実習室は使いやすい
      やすいと思う。もっと高くてもいいと思うくらいしっかりとサポートしてくれて先生方が熱心。
      友人とは仲が深められる恋愛はできない。男子生徒が少なすぎる。一学年30人程度のためまた忙しいため恋愛どころではない
      わかりやすいことが多い。質問すると細かく答えてくれる。医師や看護師が教えにきてくれる。学校の教員は看護師、助産師の人のため、臨床にもなれている、
      最初は看護の必要性や、どのような看護が患者様にとって良いのかなどから始まる。その後、領域別や疾患別で学習し臨床実習がはじまる。臨床実習も基礎からはじまり領域別、統合という流れでおこなっている
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格
    • 所属コース・専攻
      特になし看護しかありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたいため学費が安く、将来的に国立病院機構で働きたいため
      まだ卒業してません
    • 就職先を選んだ理由
      まだ卒業していないため特に書くことはありません

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ