愛媛医療センター附属看護学校
(えひめいりょうせんたーふぞくかんごがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 愛媛医療センター附属看護学校
    看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-20投稿

いい点は、教員が熱心で指導がわかりやすいところ。母体の病院はすぐ隣にあるので実習のときは便利。就職にも強い。悪い点としては、課題が他の学校と比べて多い。本当にねれない日が続く。学校がボロい。更衣室が遠い。、
      就職ガイダンスをしてくれる。面談も頻繁にしてくれる。国立病院機構の病院には就職しやすい。、
      前までは8年連続で国家試験合格率100%国家試験対策を行ってくれる。これも熱心に行ってくれる。
      すごくわかりやすい。外部からも先生がきてくれる。看護に必要な科目を、行ってくれる。看護過程の展開に関してもわかりやすく教えてくれる。、
      駅もバス停も近場にある駐車場も広く車登校ができる。原付や自転車置き場もあるしかし、田舎すぎる
      汚くはないけどよく虫や鳥が入り込んでくる。更衣室が離れているため面倒。実習室は使いやすい
      やすいと思う。もっと高くてもいいと思うくらいしっかりとサポートしてくれて先生方が熱心。
      友人とは仲が深められる恋愛はできない。男子生徒が少なすぎる。一学年30人程度のためまた忙しいため恋愛どころではない
      わかりやすいことが多い。質問すると細かく答えてくれる。医師や看護師が教えにきてくれる。学校の教員は看護師、助産師の人のため、臨床にもなれている、
      最初は看護の必要性や、どのような看護が患者様にとって良いのかなどから始まる。その後、領域別や疾患別で学習し臨床実習がはじまる。臨床実習も基礎からはじまり領域別、統合という流れでおこなっている
    • 取得した資格
      看護師国家試験の受験資格
    • 所属コース・専攻
      特になし看護しかありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になし
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたいため学費が安く、将来的に国立病院機構で働きたいため
      まだ卒業してません
    • 就職先を選んだ理由
      まだ卒業していないため特に書くことはありません

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校