専門学校香川理容美容アカデミー
(せんもんがっこうかがわりようびようあかでみー)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 専門学校香川理容美容アカデミー
    美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿

国家試験前はとくにどの先生もよく見てくれて、分からないところ・出来ないところを詳しく教えてくれました。国家試験に受かることが最終目標なので、この学校でよかったなと思いました。
      求人もたくさんきていて、自分の希望の所を選ぶことが出来、また自分に合うのはどこか?という悩みにも相談に乗って頂けて安心して選ぶことが出来ました。
      国家試験の為に過去問を大量に印刷して解いたり、わからないところは詳しく教えてくれて良かったです。
      分かりやすく授業を進めてくれる先生が多かったです。出来ないところは質問をしやすい雰囲気なのですごく助かりました。
      車でもバスでも通学しやすいです。駅からは少し離れているのかな。でも街中に建っていていいなと思います。
      綺麗な校舎に建て変わり、アクセスもしやすい場所で良いです。設備も整っているのでオススメです。
      私には少し高く感じましたが、他の美容学校も同じくらいいるのだろうと思います。奨学金制度などありますので、活用してみても良いと思います。
      おしゃれな子・明るい子が多く、参考になる部分もたくさんありました。一緒にがんばれる仲間と出会えました。
      とても気さくな先生ばかりで、相談もしやすかったし悩みなども聞いてくれました。特に担任の先生が親身になって生徒みんなに接してくれて良かったです。
      ワインディング・カットなどはもちろん、シャンプーや着付け・メイクなど幅広く色々な項目を学べます。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験での課題をベースに、着付けやメイクなど幅広く学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      県内で一番生徒数が多く、国家試験の合格率も高かったからです。
      美容室です。
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許を取得できたので、それを活かしたかったのと、昔からの夢だったので。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ