みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

オールマイティ

公務員ビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス学科に関する評価

学科は企業ビジネス学科を専攻していました。社会人として必要となるスキルをわかりやすく教えてくれるので、自然と身につく感じで覚えていけると思います。資格に関するサポートも充実しており不安なところがあれば解決されるまで先生方がつきあってくれます。私の場合はここで身につけた技能が大きく今の仕事で役に立っています。

就職率は高く私の時はほぼ100パーセントでした。就活中は試験や面接のサポートが厚く、また、既に先輩方が就職している企業であれば過去のデータが豊富なので傾向対策もしっかりできます。

資格取得までは過去問などの過去データもあり、先生方もフォローしてくれるので、比較的取りやすいとおもいます。

手作りの教材や動画を使ってわかりやすく教えてくれます。ユーモアのある先生方も多いので授業内容も面白いですよ。

私の学科は街中にあったので、JR、ことでん共に交通の便もよく通いやすかったです。商店街もちかいので、学校終わりに友達と買い物や遊びに行くのにも最適ですよ。

実習室数は多く選択科目の時は他のカレッジ校舎へ移動したりもするので、かなり充実していると思います。必須の資格取得の他にも茶道や写真、パソコンなど選択科目もありますよ。

学費については頑張ればアルバイトで賄えないがくではなかったです。奨学金制度などもあるのでうまく利用すれぼ大きな負担にはならないかと思います。

サークルなどはスポーツ系がいくつかあります。文化祭などを通して上級生や下級生との交流もあるので交友関係も広げやすいですし、友達が出来る機会も多いのではないでしょうか。

所属 公務員ビジネス学科 秘書専攻
私は公務員学科ではないのですが、在学中は先生方も親身になってサポートしてくれますし、教材だけでは分からないところなどしっかり教えてくれます。また、一緒に頑張るクラスメートもいますので、心強いと思います。
中心として学ぶことは秘書検定の資格勉強です。そのほかビジネス文書や、簿記、色彩検定など幅広く色々な分野について学べます。
取得した資格 秘書技能検定1級、販売士検定3級、MOS、色彩検定3級、日商簿記3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時