みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

簿記が詳しく学べる

卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になった税理士学科に投稿された口コミです

検定を取得するにはとても向いています。簿記に特化した学科なので検定前などの時期は補講があり、勉強がつらいこともありますが検定が終わればかなり楽になります。また、少人数なのでみんな仲良くなりやすいです。就職は面接や合宿(他学科と合同)もあるのである程度の対策はできます。しかし学費が高すぎます。

就職先は中小企業が多いです。面接練習が頻繁にあるので面接対策はある程度できます。他学科と合同の就職合宿もあります。

とにかくたくさんの資格を取得できます。簿記関係の資格だけでなく、ワードやエクセルも取得できるのである程度就職には有利です。ただ、大きな強みとなる資格の取得は個人差があります。

少人数で授業を行うため、ひとりひとりの理解度をわかって授業を進めてくれます。特に簿記未経験者は最初にわかりやすくおしえてくれます。

地方路線の駅から徒歩15分程度で少し歩きます。JRだともう少しかかります。場所はわかりやすいですが周りにコンビニやご飯屋も少ないので登校中に買うか弁当を持参する子が多いです。

校舎は古いです。それで特に不便することもありませんでしたが、学校自体が狭いので少々窮屈な印象があります。

不明な費用もあり、教材以外ほとんど費用のかからない学科の割に高いです。高いので有名な学校なので仕方ないかもしれません。

ノリのいい子が集まっていたので絡み易かったです。他学年との交流がさかんですが、学年によってカラーがまったく違うのも面白いです。

簿記について基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 簿記を詳しく学べると思ったため
就職先 中小企業への就職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時