みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 徳島県 徳島医療福祉専門学校

1/4
学費総額 401 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

口コミ

みんなの総合評価
(16件)

はスポーツ分野の平均を表しています
  • 作業療法士、理学療法士の目指すならここ
    作業療法学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

一流の職業とキャリアであるのでこの職業を目指している人にはいい場所である。また外部からの先生をお招きして講義を行っているいるのもいい専門学校である
      学科卒業生の就職実績が良く常に9割以上の生徒が進路に向かって頑張っている
      サポートも手厚く常に相談に乗っていただけました。また分からないところは常にサポートしていただけました
      学科で行われる授業は完璧で先生の指導も厳しく丁寧でありわかりやすい
      校舎へのアクセスは悪いが常にスクールバスが通っており安心である
      設備もカンペキであり暖房や冷房等が完備しており過ごしやすい場所であった
      少し高いとは思いましたが立派な職業に必要な金額であり妥当である
      いじめもなく生徒と同士が分け隔てなく教え合いをして日々切磋琢磨している

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    作業療法士や理学療法士になるために外部からの先生をお招きして講義を行っている
    この学校・学科を選んだ理由 私自身が怪我した際に助けてもらい私も立派な職業になりたいと思い志望した

随時
  • 人のために頑張れる!
    作業療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

人の生活を豊かに、人の未来を明るくすることが出来るのが作業療法士だと思います。実習を通して現場の作業療法士の先生方と関わり、患者さんや利用者さんが明るくなっていく様子を間近で感じました。そんな素敵な作業療法士になりたくて頑張っています。
      今のところ求人に困ることはなかなかないと聞いています。大きな病院への就職者もおおいようです。
      先生方が丁寧な個別指導をしています。他の学校よりも取得率は高いです。
      学校の先生方による授業も丁寧ですが、病院で医師として働かれている先生方による授業もあり、充実しています。
      田舎の学校なので周辺に有名なお店はありません。不満に思うこともありますが、勉強に集中できる環境ではあると思います。
      他の学校の設備に詳しくないので主観ですが、不満に思ったことは少ないです。
      学費はリーズナブルで、奨学金を使って通えば負担は少ないと考えます。
      試験前はみんなで協力しながら実技、筆記の復習をします。日々の授業を通して仲が深まります。
    その人らしい生活を見つめ、分析し、その人らしい生き方をしてもらうために、身体構造・働き、疾患の知識、検査、治療などについて学びます。
    この学校・学科を選んだ理由 作業療法士は困っている方を直接的に支えることが出来る職業です。生きることの嬉しさを知ってもらうためにその人に関わり、手助けできる作業療法士は素敵だと思ったんです。

2023年02月投稿
  • 未来のためにステップを踏める場所
    理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

先生のサポートも手厚く、国家試験の勉強もできるのでとてもいいと思う。また多くの病院とも連携しているので就職には困らない
      器具が充実しており勉強しやすい
      また大学と違い3年なので学費の負担も少ない
      先生が熱心に指導してくれるのでとてもわかりやすい。
      また試験への対策もしっかりしている
      一人一人にあった指導法を行ってくれ、人数も少ないため、一人一人が充実した指導を受けることができる
      少し山の方にあり、交通の便は少ないが徳島駅からの直行バスが出ている
      ほかの学校よりも最新の器具が用意されており、理学療法士になったとかのことが強くイメージできる
      十分な設備を備えているので、安くはないが、私立の大学に比べるととても安い
      みんなで助け合って分からないところを教えあったり、とても充実している
    理学療法士国家試験合格にむけたカリキュラム構成です。
    2年次は病院や老人ホームなどにも行き、多くの経験ができる
    この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツ関連の仕事がしたいと思い、スポーツで怪我をしてしまった人の支援ができる理学療法士になりたいと思い、この学校を志望しました

2022年07月投稿

学校紹介ムービー

作業療法学科 授業風景動画 ~1年生の革細工作成の授業、2年生の実技授業の様子~

学校名

徳島医療福祉専門学校

(とくしまいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

徳島県勝浦郡勝浦町大字三渓字平128-1

地図表示

JR牟岐線 中田駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

401 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記(【一次】筆記・面接、【二次・三次】小論文・面接、【四次】面接)
社会人推薦入試 面接・筆記
公募推薦入試 面接・筆記

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• 徳島医療福祉専門学校の評判は良いですか?
  • 徳島医療福祉専門学校の住所を教えて下さい
  • 徳島医療福祉専門学校の偏差値はありますか?

徳島医療福祉専門学校の学科一覧

• 作業療法学科 3年制