みんなの専門学校情報TOP
徳島県
平成調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
調理師専門学校を受験するには良いかも?

調理師本科に関する評価
調理師を目指そうとしている学生にとってはよいかと思うが、就職につながるかということで言えば、少し難しいかもしれない。
就職
学校と提携している飲食店での雑務等を経験しながら調理の技術を学べるのは良かったが、履歴書等の作成に関しては、個人でやるしかなかった。
資格
調理師免許の資格取得に関しては、授業のカリキュラムに含まれており、とくに困ることもなく資格取得できた。
授業
学科と実技のテストがあり、合計点数によるクラス分けはなく、1クラスのみだったので、基本的に皆同じ進度で授業は進む。
アクセス・立地
基本的に通学はJRになるが、駅からは少し離れているため少し不便である。バス通学に関しても同じことが言える。
施設・設備
施設、設備に関しては古いものではあるが基本的なものは揃っているように感じた。後は、手入れの行き届いていないところが多少あったように感じた。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年生は調理の基本的な事から道具の使い方等を中心に勉強し、2年生からは、本格的な技術を集中的に勉強していく。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 県内で調理師専門学校を受験するとなると、2校しかなく、オープンキャンパスに参加して雰囲気が良かったので決めた。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前と入学後では、自分の想像していたよりもハードなスケジュールだったように感じた。学校が終われば提携している飲食店での雑務等をしていくようになるので、帰宅が遅くなることがしばしばある。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP