みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  専門学校穴吹情報公務員カレッジ   >>  口コミ

専門学校穴吹情報公務員カレッジ
出典:Sorrysorry
専門学校穴吹情報公務員カレッジ
(せんもんがっこうあなぶきじょうほうこうむいんかれっじ)

徳島県 / 私立

専門学校穴吹情報公務員カレッジ 口コミ

(5) 徳島県内5 / 8校中

デジタルクリエイト学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      なんとなくゲーム関係の業界につきたいなぁとボンヤリ考えてる人などにはいいキッカケがもらえると思います。ただ、本気でゲーム業界を目指すのであれば、やめておいたほうがいいです。この学校からゲーム業界に行ける人はもともと能力がある人だけです。
      ゲーム業界の就職は自分次第です。しかし、一般企業などの就職は全力でサポートしてくれます。
      履歴書にいっぱい資格を載せれるくらい資格は取れます。デザインからプログラム関係までいろいろとれるのでいいキッカケになると思います。
      イマイチ…
      専門的な知識を持って教えてくれる先生はごくわずかです。しかし、キッカケはいろいろともらえます。ですが、あとは自分次第です。学校はそれ以上は教えてくれないので(教えれない)ゲーム企業に入りたい人は自分で勉強するか別のスクールに行きましょう。
      駅から徒歩10分でバスもあり、とても通いやすいと思います。
      イマイチ…
      他と比べて特別な設備などといったものは一切ないです。
      コンセントやコピー機、教室に1台プロジェクターくらいしかないです。
      イマイチ…
      特別な設備もなく、授業も平凡でこの学費は高いと思います。
      とても楽しいですね。似た趣味の人が集まってワイワイできて、いい学生時代の思い出になると思います。
      2年生からはプログラマ班とデザイン班の2つに分かれゲーム制作をします。1年生はプログラムとデザイン両方の授業を受けます。他にも音楽や写真、動画や企画、3Dの授業やWordExcelの授業など多くあります。ですが、専門的な授業は深くまでは教えてくれないので、あくまでさわり程度です。ですがいいキッカケにはなると思います。
    • 面白かった授業名
      終了制作
    • 面白かった授業の概要
      1年生の最後にゲームを1本つくるのですが、即席で組まされたクラスメイト達と苦労しての作業はとても楽しかったです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲーム会社にプログラマとして就職したく、ゲームプログラミングが学べると聞いて(オープンキャンパスで)入りました
      AO入試
      面接練習

公務員学科 / 卒業生 / 2012年入学

公務員になるために必要な知識とマナーを学ぶことができ、採用試験の勉強に対する対策がしっかりできる。
      公務員を目指している仲間ばかりのため、切磋琢磨しながら勉強に励むことができる
      採用が決まってから資格の勉強をするため、取得率は高いとはいえない
      採用試験に出る問題の対策となる授業のため、役に立つ授業ばかりである
      駅から近く、また遊ぶところも多くあるため、勉学の息抜きをすることができる
      少人数の教室であり、少ない人数でより集中的に学習することができる
      一年生制の学科にしては、学費が高いように感じるが、確実に公務員を目指すのであれば、仕方ないかと思う
      同じ目標を持った仲間と切磋琢磨しながら勉強に励むことができるので、とてもよい
    • 取得した資格
      電卓検定1級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験の一次試験について、半年間みっちりと勉強し、一次試験合格後は、面接の練習を行う
      公務員
    • 就職先を選んだ理由
      この学科に入るまでは知らない仕事であったが、調べているうちに興味が湧いてきたから

行政ビジネス学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年02月投稿

学びたいことを専門的に学べ、資格取得にも積極的に取り組め熱心にサポートしてくれます。公務員になるというひとつの目標にむかって同じクラスの仲間と一緒にがんばるので、やる気もあがります。
      イマイチ…
      さまざまな分野の就職先があります。先生方が熱心に相談にのってくれるので納得のいく職につくことが出来ると思います。
      資格取得に熱心な学校なのでさまざまな資格が取得できます。また卒業と同時に専門士の資格も取得できます。
      基礎から詳しく教えてくれるので苦手な分野も克服できると思います。公務員試験にむけては、過去問をひたすらといていき知識をつけていきます。
      イマイチ…
      公園が近いのでお昼ご飯をたべたりやすみじかんに散歩を楽しめます。駅もあるいていける距離なので便利です。
      イマイチ…
      全体的にきれいで清潔感のある校舎です。設備も整っており、専門的な学習に適しています。自販機も多いです。
      イマイチ…
      学費についてはよく知りませんが、高い方だとききます。特待生制度もあり努力すれば十分補えると思います。
      明るくてやさしい人たちばかりです。クラス全員が仲がよくとても雰囲気がいいです。男の子が多い学科なので女の子はチャンスです。
      気さくな先生が多く、勉強のことから私生活のことまでなんでも相談にのってくれます。就職についても最後まで熱心にサポートしてくれるので安心です。
      公務員になるために必要な教養を身につけることができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になるために必要な知識を専門的に学ぶことができるから。
      推薦入試
      公務員試験の過去問と面接練習を集中的に取り組みました

行政ビジネス学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

自分から進んで就職に向かって行動できる人であれば、学校側もしっかりサポートしてくれます。逆にいえば何もしなければ、ただ卒業するだけです。
      就職先を開拓していき、そこで一生懸命働いている先輩方はとても頑張ってます。穴吹の評判を落とさないようにと、就活中は些細なことにも気を使っていました。プレッシャーをかけている訳ではありませんが、就活はいい加減にしない方がいいです。
      自分の入っている学科はそれほど多くの資格を取るわけでもなく、とる必要もないです。ですが、多いにこしたことはありません。できるだけ高い目標を持って取りに行けば、自分の就職を有利にできます。
      あたりまえですが、授業後の復習はしないとだめです。いくら先生が熱心でも、自分がその勉強する科目に対して真剣に取り組まなければ、分からないまま進んでいくので辛いと思います。
      徳島駅から徒歩10分もかかりませんが、徳島自体が交通アクセスが悪いので都会の他県から来る方は不便と思うかも知れません。
      二つ校舎があります。ですが、土地自体はそこまで広くないので、塾と思えばいいです。校舎自体はまだ新しいと思います。
      学費はある程度いります。正直高い気もしますがしょうがない。頑張って就職して、ガンガン取り返しにいきましょう。
      いろんな学科があるので、多種多様な生徒が集まっています。交流自体はそこまで多くないと思います。自分からいろんな人に話しかけてください。
      先生自体は熱心な先生が多いですいつも私たちに「受かってほしいから言ってるんだぞ!」と喝を入れてくれます。怖いってわけじゃないです。正直とっても優しいです。だからこそ、その応援に応えようと、自分も頑張れます。
      公務員試験に関して、専門的なことを学びます。
    • 所属コース・専攻
      行政ビジネス学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に関して、専門的なことを学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたかったので
      一般入試
      特にたいした対策はしていません

デジタルクリエイト学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年06月投稿

7月過ぎから、開発班とデザイン班にわかれてゲーム制作をしていくスタイル。入学してから半年は、両方に関する授業を受けるが、後期からは二つにわかれていく。自分の知識や技量を上げるのにいいところだとおもった。積極的さが必要と思う。
      運よく行けば、スカウトなんてこともあるらしい。就職専門の相談室があるから、就職の際にはそこを利用すればいい。
      1年間で約5個以上の資格修得に力をいれている。資格をとれば、進学できるので資格をとって自分の力をつけつつといった感じ
      授業は楽しいほうだとおもう。堅苦しくないし、でもちゃんと授業するから楽しく授業が受けれる感じ。先生にも質問しやすくある。
      駅から徒歩10分程度でつく距離である。バスなどもあるから交通手段は多い、近くにマンションとかあるから借りてもいいかもしれない。
      施設や設備もいい感じにある。ただ、廃ビルを借りているのでどうしても汚いとことかはある。教室はまあまあきれいである
      学費は高めだが、専門学校なので仕方がないとしておく。だが、もう少し安くてもいいのではないかと思うことはある。
      趣味が同じ人が見つかるので友達はできやすい。個性豊かな人が多い気がする。学科が学科なので女性にとっては彼氏ができやすい環境ではある。
      フレンドリーな先生が多いので、すぐ仲良くなれる。質問すればわかるまで教えてくれるし、相談事もちゃんとのってくれる。嫌いな先生はいないぐらいだ。
      ゲーム関係の知識や技術を身につける
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲームづくりに興味があったから
      AO入試
      とにかく面接練習をした

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ