みんなの専門学校情報TOP   >>  徳島県の専門学校   >>  専門学校穴吹福祉医療カレッジ   >>  口コミ

専門学校穴吹福祉医療カレッジ
出典:Sorrysorry
専門学校穴吹福祉医療カレッジ
(せんもんがっこうあなぶきふくしいりょうかれっじ)

徳島県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

専門学校穴吹福祉医療カレッジ 口コミ

医療事務・ドクターズクラーク学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-29投稿

イマイチ…
      あまりいいとはいえなかった。一部は盛り上がり、一部はハブられてる。先生も、ノリのいい子としか話さない。わたしは話してもらえないほう。
      イマイチ…
      就職実績は良いとおもう。
      他の子は円満なので、全体的にはとてもいいと思いますよ。
      まあいいとおもう。資格ばっかり取れて、実戦対策は全く出来てないけど。
      イマイチ…
      いい思い出はない。医療事務は学科実技二項目あり、どちらか片方受かったら、次はもう片方受かれば合格となるのがほとんど。だが、わたしは学科①②ある中で、①は落ちる人はまずいないと言われるものに落ちてしまった。先生にそれをいうと、鼻で笑われ、そんなわけないでしょ、滅多に落ちる人いないわよ、とクラス全員を見ながらわたしを笑った。よっぽど嫌っていたのだろうか。
      イマイチ…
      もう少し充実させてほしい。実戦に役に立つことを教えて。
      イマイチ…
      高すぎる。座学ばかりだから。
      イマイチ…
      充実している人はしている
      医療事務、介護事務、歯科事務、調剤事務、介護の基本的なことエクセルワード、
      ほんとさわりだけ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務になりたかった。医療に少しでも関わりたかった。ただそれだけだった。
      病院です。

こども保育学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-22投稿

気さくでフレンドリーで相談事などにも親切に乗ってくださる先生が多く、就職活動にも熱心に力を入れている学校です。
      実際、医療科の学生は1学年に20人ほどいます。
      医療事務業務
      ビジネスマナー